Недожим

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
4
Автор AllHockey.Ru – о главном матче среды в КХЛ, в котором в Санкт-Петербурге местный СКА переиграл уфимский "Салават Юлаев".

Эта игра должна была закончиться для "Салавата Юлаева" чем-то неприятным. Уж очень слабенько подопечные Захаркина провели прошлый матч против великанов железной дороги. Да, победили, выстрадали, наплакали. Но выглядели бледно, как аристократка перед обмороком. Такой хоккей обычно говорит о том, что команда до серьезной передышки будет хромать на полтора конька. А о какой серьезной передышке можно говорить, когда выездная четырехматчевая серия "зеленых" только перевалила за середину?

Какой-то иной исход, кроме поражения "Салавата Юлаева", требовал от гостей чуда, героизма, второго супергеройского дыхания. Ну, или значимого провала в игре малых армейцев.

А кто провалится-то? Войнов? Коскинен? Мозес? Хоть и имеются кандидаты, но они постараются не подвести. Неприятно же продуть перед полной домашней ареной. При бомонде. Бывшему старшему тренеру.

СКА очень важно было в этой игре оправдаться за два недавних овертайма. И обязательно показать силушку. И не простую, а такую, которая болельщикам-питерцам может пообещать защиту титула. Да, огонек надежды почти зашипел под ливнем уходов, отставок и посредственных результатов. Но хоть его как-то поддерживать нужно? Нужно.

С Уфой в Санкт-Петербурге долго не расшаркивались. Уже на четвертой минуте Андрей Кутейкин, которого многие зеленые сердца до сих пор помнят как Котейкина, попал точно в девятину. Шло большинство после необязательного удаления Николая Прохоркина. Шло и закончилось, 0:1.

0:2 – это отжигающий при бескольцовщине результативный защитник Александр Логинов сел в бокс для шалунов. Тут уже нужно было фолить, нападающий убегал один в ноль. Но в итоге – что толку? Евгений Дадонов бросает точно. Опять у Никласа Сведберга нет шансов. Защитник Захар Арзамасцев мог помешать, но клюшку не успел подставить – только рот открыть. Но это он старался.

При таком ходе первого периода вполне могло дойти до разгрома "Салавата Юлаева". Но тут Прохоркин сработал в атаке. Ушел за ворота и отличную передачу на пятак сделал, а Максим Майоров точно бросил, 1:2.

Во втором периоде СКА насел, но забросить не смог. В одном очень опасном моменте у ворот зеленых успел красиво сыграть ловушкой Никлас Сведберг. Леонид Вайсфельд, наверное, был в восторге от случившегося.

Далее пошел ответ гостей. Александр Логинов врезал мощно, Микко Коскинен справился, но Тему Хартиканен умело добил, 2:2.

А потом был ушат холодной воды за шиворот. Игорь Григоренко силовым прибил Стива Мозеса к борту. Андреасу Энгквисту отличится не дали, но капитан "Салавата Юлаева" сам с отрицательного угла бросил – и своего добился. Шайба по спине вратаря за линию все-таки закатилась, гол после просмотра засчитали. 2:3.

Хозяева осознали, что и третий овертайм подряд при таком ходе игры – благо. И опять побежали атаковать. В этот раз забросить получилось на 49-й минуте, 3:3. От броска Антона Бурдасова Никлас Сведберг не спас. Но тут и Александру Кадейкину слава – он обзор шведу перекрыл, шайба прошла у форварда между ног.

"А почему бы нам не обойтись без оттягивания резины?" Вполне возможно, такая мысль посетила некоторых армейцев с Невы. И Кадейкин в этот раз не стал никому мешать. Сам попал куда нужно, в угол. Илье Ковальчуку бросить защитники "Салавата Юлаева" не дали, но тут же не смогли помешать его товарищу Александру. 4:3.

Где теперь "юлаевцам" взять силы, чтобы сравнять счет? А негде. Хозяева в конце поиграли впятером против троих гостей, реализовать не смогли, но все-таки отличились. Пустые ворота поразил Стив Мозес, 5:3.

У "Салавата Юлаева" была возможность победить в этом матче. Игроки сами завоевали свой шанс – сами же его и потеряли. Захаркину теперь, наверное, обидно. Не стыдно, нет. Многое выжать из своих он смог. Но не дожал.
Дата: 09.12.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 10.12.2015 10:23
в первой белов показал почему в эдмонтон не пробился, во второй яковлев полупозицию занял.
# 10.12.2015 16:15
Отличный был матч! Ни одна, ни другая команда не заслуживают ни одного дурного слова.
# 10.12.2015 17:03
Да уж, игра была супер...)
# 11.12.2015 10:16
Да-да... Питерцы играли очень круто и мощно, а наши еле-еле забили шальные шайбочки, случайно залетели!!!!!! Ну повезло немножко... Не прикрытое лизоблюдство, читать было противно!