В чем сакральный смысл Рыспаева?

Новости
21 августа, среда
94
Самый известный "прямо сейчас" "любимец Назарова" отбывает очередную дисквалификацию. Однако так ли прост Дамир Рыспаев и есть ли у него своя хоккейная миссия?

Есть ли в этом что-то грешное?

По прошествии лет уже можно спокойно говорить о "канадских мастерах" и других питомцах гнезда Андрея Назарова. Убили ли они кого-то, серьезно покалечили, завершили чью-то карьеру? Нет, конечно. Даже сложно припомнить, когда тафгаи нанесли кому-то травму.

Зато полно моментов, когда грязная игра "не-тафгаев" приводила к очень серьезным повреждениям. Автором "KHL dirtiest hit ever" является отнюдь не  Яблонски или Мирасти. За историю КХЛ было достаточно ударов исподтишка, приемов "колено в колено", но это делали не бойцы.

Конечно, в определенный момент все перешло уже в "перебор" – поэтому, собственно, тафгайская эра в КХЛ и закончилась. Но людям интересны далеко не только заброшенные шайбы. И, к сожалению, красивых голов в КХЛ становится меньше… Сегодняшняя ситуация очень напоминает ту, что была на заре лиги. Поэтому и появился такой парень, как Дамир Рыспаев. 

Единственное, что портит карму Рыспаева – это неснятый шлем в драке с Александром Свитовым, что и привело к травме одного из лидеров "Ак Барса". Сейчас он более-менее пытается следовать "тафгайскому кодексу".

Все, что мы делаем – для вечности…

Как бы плохо к Яблонски или Веро не относились, они очень много сделали для популяризации молодой тогда лиги. Видео с их участием все еще одни из самых популярных на официальном канале КХЛ на YouTube. Также все хорошо помнят знаменитую драку на магнитогорской свадьбе. "Прежний" "Витязь" можно назвать самым ярким зрелищем за историю КХЛ. Это была популярная, самобытная команда. А сейчас – "обычный клуб", который играет в "нормальный хоккей", поэтому мало кому интересен и катастрофически теряет болельщика.

Да, подобные события собирали множество негативных отзывов. Впрочем, мыши кололись, но продолжали грызть кактус – и еще даже требовали добавки. То же самое – с Рыспаевым, он не оставляет равнодушных – тысячи просмотров, сотни комментариев Над его интервью посмеиваются, обзывают "недоигроком"…

А кто такие недохоккеисты? Это те, кто получают огромные деньги и забивают по две-три шайбы за сезон. Те, кто меняют по десять клубов за восемь лет существования лиги. А сколько у нас серых и непримечательных игроков, которые толком не забивают, не отдают передачи, не могут связать двух слов в интервью… Что они делают для развития хоккея? Они привлекают болельщиков? Они заставляют новых людей интересоваться хоккеем? Они вдохновляют их покупать билеты и клубную атрибутику? Нет.

А Рыспаев делает гораздо больше для КХЛ, чем подавляющая часть хоккеистов лиги. 8000 зрителей на некассовом матче с "Медвешчаком" и люди на трибунах, сидящие в свитерах "Рыспаев", – тому подтверждение.

Духовный мастер позволит найти Путь…

Это звездный час для парня, которому не светит большая карьера игрока. Не всем дано быть хоккейным виртуозом или прирожденным бомбардиром, забить победный гол в финале Кубка Гагарина или на чемпионате мира. Большой части суждено провести достаточно серую карьеру и сгинуть в неизвестности. Но Рыспаев, по-своему, вписывает свое имя в историю. К тому же, он получает удовольствие от того, что делает, радость от хоккея – от такого своеобразного, но все же его проявления.

Многие еще помнят Пахрудина Гимбатова, он тоже какая-то часть истории КХЛ.

Лучший в КХЛ тренер-пиарщик умеет делать звезд из игроков. В каждой из его команд есть хоккеисты, которым Назаров делал карьеру. Как все смеялись над Назаровым, когда он пророчил "внуку губернатора" Даниле Алистратову место в воротах сборной России. И что же? Голкипер играл за национальную команду, пусть и студенческую. Помогал Назаров и несомненно талантливым игрокам. Ведь все понимают, кто самый сильный 87-й номер в мире.

Нет больше ни зла, ни добра…

Все уже успели посмеяться над "блокнотом Рыспаева"? А ведь как утверждал легендарный тренер Фред Шеро: "Запугивание соперников – важный элемент игры. Многие хоккеисты добились бы большего, если бы не боялись драки".

Пока чисто объективно нельзя было назвать Рыспаева одним из лучших бойцов КХЛ. Трудно было посчитать поединки, в которых бы он выиграл с существенным преимуществом, да и пропускал всегда больше, чем наносил ударов. "Ход Рыспаевым" не казался удачным – драка со Свитовым не помогла непосредственно в самом матче с "Ак Барсом", а бой с Артюхиным – в игре против СКА. Но, на самом деле, это отличный громоотвод – все ведь обсуждали не поражения "Барыса", не какие-то недочеты тренерского штаба, а драки Рыспаева.

Хотя Рыспаев, несомненно, прогрессирует. Он уже не проигрывает вчистую, достойно отвечает, снимает шлем – как все этого хотели. По крайней мере, никто не поспорит, что удар он умеет держать. А если "блокнот Рыспаева" действительно сработает и лазарет "Барыса" будет пустовать – тогда все было правильно.

Когда КХЛ все больше начинает напомнить болото, Андрей Назаров всегда находит тех, кто его разворошит. А Рыспаев – это просто солдат, который старается выполнять свою работу добросовестно и поэтому достоин уважения за это. 
Дата: 08.12.2015

Комментарии 94

Показаны последние 50 комментариев
# 09.12.2015 11:14
Автором "KHL dirtiest hit ever" является отнюдь не Яблонски или Мирасти. За историю КХЛ было достаточно ударов исподтишка, приемов "колено в колено", но это делали не бойцы- Здено Хара ломает партнера по сборной Шатана во время локаута. Для Миро сезон был окончен, как вскоре, и карьера
# 09.12.2015 11:50
To: Nuker-Nuker,
так он реально калечит игроков. А кого покалечил или кого-то просто так побил Рыспаев? Ни-ко-го.
Grey_W # 09.12.2015 10:43 To: Виталий(Новосибирск),
детсад ромашка, какашки это верх твоих фантазий в отношении оппонента?))

Нет, просто как ты тонко заметил, можно вообще устроить детсад ромашка и потом с таким же успехом писать про популяризацию и нужность)

. А кого покалечил или кого-то просто так побил Рыспаев?

Рыспаев впринципе побить мало кого может, я думаю. Весь его дутый авторитет драчуна-неснятый шлем, немалый вес и среднестатистические показатели офп.
Это не боец, смотреть не на что особо.

# 09.12.2015 11:55
Автор молодец! Видно, что девушка понимает хоккей не только просто тупо -клюшка, шайба, гол, а немного больше. Это количество зрителей, качество сегоднящней КХЛ как четвертой или пятой лиги в мире, хотя когда-то хотела догнать и обогнать НХЛ! Ведь сейчас в КХЛ упал не только общий уровень игры, упал и уровень судейства! Раньше было интересно смотреть игры АБ-СЮ, АО-ММг, Локомотив -Ска, даже Витязь и любой другой клуб КХЛ который играл против него, обычно интересен было смотреть Витязь -Барыс, т.к. в Барысе были парни, которые могли драться с тафгаями Витязя. Было тогда на что смотреть с интересом, там бой по черному и главное без травм! Ну не считая немного крови или зуба, но не травма колена, головы, которые наносят недохоккеисты, которые дальше какого нибудь клуба КХЛ никому не нужен, типа дибилов Панина, Захарчука и еще других серых мышей.
Может он хороший мужик, конечно. Но хоккею никакой пользы, кроме флуда в инет ресурсах не приносит)
# 09.12.2015 11:57
Это не боец, смотреть не на что особо.
___________________________________

Приходи на игру в Новосибирске, поближе глянешь..

Тут еще муссируется тема про недохокков, которые типа травмы наносят. Не надо путать теплое с мягким-свинские грубые поступки этих людей не делают драки Рыспаева более зрелищными или полезными)
# 09.12.2015 11:59
Но хоккею никакой пользы
__________________________

Одно можно сказать уверенно, точно больше чем ты...

MONSTER № 16 # 09.12.2015 11:57 Это не боец, смотреть не на что особо.
___________________________________
Приходи на игру в Новосибирске, поближе глянешь..

И что я там увижу? Морда по циркулю. Даешь ему без щитков в колено пока руками перед лицом машешь он и согнется и не покатется месяца 3 на коньках.

MONSTER № 16 # 09.12.2015 11:59 Но хоккею никакой пользы
__________________________
Одно можно сказать уверенно, точно больше чем ты...

Вася, я и не претендую) У меня другая профессия, про меня тут статьи не пишут) Что ты за чушь собираешь)

# 09.12.2015 12:01
У меня другая профессия,
___________________________

Петя. вот фулдер твоя профессия и есть ))

MONSTER № 16 # 09.12.2015 12:01 У меня другая профессия,
___________________________
Петя. вот фулдер твоя профессия и есть ))

Ну да, фулдер)) Точно вася)

# 09.12.2015 12:02
Даешь ему
------------------
Вот там и дашь....
MONSTER № 16 # 09.12.2015 12:02 Даешь ему
------------------
Вот там и дашь....

Зачем мне это?) Может он нормальный мужик, не то, что ты, вася.
Но то, что драки его незрелищны и убоги это точно. Таких драк много, но тот же Свитов хоть в хоккей играть умеет, а не только держать клюшку и задом на коньках кататься.

# 09.12.2015 12:05
http://www.ozon.ru/person/4775643/
_______________________________
Не твое разве произведение ?
# 09.12.2015 12:09
Может он нормальный мужик,
______________________________

На это и надейся, когда будешь давать )))

# 09.12.2015 12:12
Сейчас КХЛ, это унылое действо в целом, иногда какой нибудь клубишко начинает "феерить" за счет судей, финансовых возможностей, скупки более-менее лучше других играющих хоккеистов, среди которых уже давно сбитые летчики, типа потерявшего пса, нытика пса, бьющего сзади клюшкой по ногам Ковальчука, тоже сбитый летчик, бьющего грозную супруга, "настоящего мужика" Войнова, от каких бревен там еще в НХЛ отказались?) Вот эти все ненужные и не подходящие для настоящего хоккея бревна осели в КХЛ, потому что тут можно заработать на халяву, с тебя спроса будет меньше чем в НХЛ. Но даже их класс выше почти чем у хоккеистов остальных клубов, которые по финансам не могут себе приобрести пятак хоккеистов для первого звена. Многие "дохоккеисты" бегают из клуба в клуб, порой меняя за сезон два или три клуба. Действительно, за сезон минус 7, один гол, три ассистентских передач!!!)) и зарплата больше чем у заслуженного учителя или врача!)) Вот, такими дохоккеистам КХЛ кишит!) Их знают разве что болельщики своих клубов, остальные про них узнают только если их фамилии мелькают в списке или произносит комментатор или просчитали его фамилию на его свитере. Это серые мыши, таких можно найти в любительской лиге и поменять их. Разницу не заметит, потому что ее и не будет.
# 09.12.2015 12:18
А сейчас на кого можно смотреть с интересом, вот лично мне, который счет в матче 2-1 или 1-0 за хоккей не считает? Счет хотя бы 4-3 и немного драки без грязи, вот это уже похоже на хоккей! А грязные недохоккеисты типа Панина и ему подобных это не хоккей, это говнотолкание в совокупностью с грязью и часто с таким же судейством по типу "не трогай его, а то удалю"
На это и надейся, когда будешь давать )))

Не буду ни давать ни надеется. Дальше что?) Твое красноречие иссякнет?

На это и надейся, когда будешь давать )))

Не буду ни давать ни надеется. Дальше что?) Твое красноречие иссякнет?

На это и надейся, когда будешь давать )))

Не буду ни давать ни надеется. Дальше что?) Твое красноречие иссякнет?

# 09.12.2015 12:24
To: Виталий(Новосибирск),
Кому ты нужен убогий? Обсуждай своих игроков и все будет с тобой хорошо.
MONSTER № 16 # 09.12.2015 12:24 To: Виталий(Новосибирск),
Кому ты нужен убогий? Обсуждай своих игроков и все будет с тобой хорошо.
Вася цыганка-предсказательница?)
# 09.12.2015 12:38
Я с интересно ждал игру Ска -Барыс, Медвешчак-Барыс и Барыс - Медвешчак, так как Назаров заинтриговал вкупе с интервью Ларина) На Трактор мне уже не интересно смотреть, больно смотреть на жалкое зрелище нет ни хоккея нет ни огонька в игре, губят клуб. Авангард, Металлург, Ак барсы вместе с Салаватом это скучное подобие хоккея. Их игры меня уже не привлекают, один раз всего посмотрел игру СЮ и то не полностью. Даже пусть кто-то из них там лидер или не лидер, хоккей такой уже не завлекает. Был интерес к Йокериту по началу, но тоже в унылый клуб превратились. Стух КХЛ. Не игры нормальной мужской ни драки, за исключением Барыса, ничего не осталось! Все чаще и чаще хоккей превращается в игру хитростей, не мужских, таких как симуляция, нырки. Что за такой хоккей?) Будут там анонсировать типа "древнее дерби" СЮ-АБ и АО-ММг, или просто Барыс -Медвешчак, я лучше заплачу деньги за платную трансляцию Барыс и Медвешчак, так как там будет на что посмотреть, даже без драки. А все остальные не интересно.
# 09.12.2015 12:39
To: Vento,
Спасибо на добром слове!
# 09.12.2015 12:45
В Астане говорят, что там многим хоккей вообще не интересен. На Медвешчак пошли только ради интереса, который вызвало интервью Назарова, про блокнот и возможность посмотреть немного драки. Родственни.ли говорили, что многие пришли впервые, судя по их разговорам после матча, когда народ расходился. На СЮ столько не пришло людей, на матч открытия новой арены против Ска столько людей не пришли. Не интересны там и Ска и Авангарды многим, но если бы Назаров подкинул бы интригу, то и на них могли прийти столько же, сколько и на Медвешчак.
# 09.12.2015 12:52
Что ни говори, в Астане хоккей не сильно популярен. Только только появляются новые зрители. А ведь там почти каждый матч разыгрывают автомобили какие-то, но народу все равно мало. А на Медвешчак пришло столько, этот интерес вызван возможностью выиграть автомобиль или реклама Назарова еще несколько недель тому назад, говорят что именно их заинтриговал Назаров, Рыспаев с блокнотом и Медвешчак)))
# 09.12.2015 13:05
To: Виталий(Новосибирск),
Ну зачем врать как кисель или соловей?
Только Свитов смог Рыспаева победить, да Артюхин вничью сыграть. Остальные все проиграли, некоторые даже по несколько раз.
Vento # 09.12.2015 13:05 To: Виталий(Новосибирск),
Ну зачем врать как кисель или соловей?
Только Свитов смог Рыспаева победить, да Артюхин вничью сыграть. Остальные все проиграли, некоторые даже по несколько раз.

Ага в прошлом сезоне тоже помню драку-Меньшиков против шлема Рыспаева.
Тока самого Рыспаева там не было.

Ну зачем врать как кисель или соловей?
Соловей, вроде не врет, а поёт. А кисель... ну фз, может течёт.
# 09.12.2015 13:37
To: Grey_W,
To: Nuker-Nuker,
так он реально калечит игроков. А кого покалечил или кого-то
Никого он не покалечил,об его пустую башку например Свитов руку покалечил и лечился 1,5 месяца.А Свитов не играет по 27 секунд,как этот недоношенный...он ,шлем бы снимал когда кидается на людей...
# 09.12.2015 13:48
To: Виталий(Новосибирск),
Не ври. Во-первых, шлемы снимают когда один из соперников сам до драки снял шлем! Если его сбил сбил соперник, но сам остался в шлеме, то это не нарушает правила тафгая, чтобы ты знал. Не веришь, посмотри драки тафгая в НХЛ.
Во-вторых, Рыспаев дважды победил Меньшкова по честному, глупо это отрицать. И шлем не снимал Меньшков.
В-третьих, недавно Меньшков дрался с хоккеистом Амура, я на этом сайте это увидел. Ну так посмотри кто там в шлеме дрался и кто с печаткой или обычным кольцом на пальце дрался))) Не сняв печатку или кольцо и драться это не по хоккейноу, это гнильцой попахивает)
Хотя ваш этот Меньшиков и есть "хоккеист" с гнильцой после такого поступка. Кольца и перстни нужно снимать в честной драке)
Как-то некрасиво у недо это получилось, не по честному, не по правилам)

# 09.12.2015 13:54
To: gost123,
ну Свитов сам виноват, надо было не бить по шлему. Тафгая снимают шлем по обоюдному согласию, или сбивают его подцепами, все остальное от лукавого. Ни кто не заставляет бить по шлему.
Колотил по шлему по шлему и травамировал свои пальчики, вместо того чтобы снять с оппонента шлем? Ну и дурак значит, не Брюс Ли, в следующий раз подумает, прежде чем колотить по шлему. Это его вина.
Хотя ваш этот Меньшиков и есть "хоккеист" с гнильцой после такого поступка. Кольца и перстни нужно снимать в честной драке)
Я тут Меньшикова не оправдываю, не говорю что он такой нужный и полезный.
Но в бою с не оч габаритным Меньшиковым в Рыспу влетело дофигища ударов. Если бы его не зазищал шлем, попыл бы чувак. Я и говорю: бой Меньшикова и Шлема Рыспаева.
Зрелищности нет никакой вообще.
# 09.12.2015 14:01
Народ. Достали вы с этим шлемом Рыспаева. В драке со Свитовым оба начали в шлемах, Рыспаев первым стянул шлем со Свитова( А не сам Свитов). Потом Свитов стянул с Рыспаева. То же самое в первой драке с Меншиковым.
# 09.12.2015 14:21
To: Виталий(Новосибирск),
Если бы его не зазищал шлем, попыл бы чувак.

Если бы у бабки был хрен они была бы дедом ;)).

# 09.12.2015 14:22
она*
# 09.12.2015 15:19
об его пустую башку например Свитов руку покалечил и лечился 1,5 месяца.

)))
Свит значит от большого ума колотил кулаком по жесткому шлему и лечился 1,5 месяца,
ГЕНИЙ!!!

# 09.12.2015 15:51
рыспаев хорош удар держыт и никаво нибоица ни свитова ни арти.. одно хренова нет опонентов достойных... догоняю по одному мирасти и ялонски мог бы се позволить каждый клуп тем паче эти пацаны стоят дешевле массажиста с уборщицэй а шоу выдают покраше чем весь трахтор или нонешний витязь с сибирью )
# 09.12.2015 16:04
Всетаки надо Дамиру травмировать ведущих игроков этиХ балаболов которые с такой ненавистью отзываются тут пишут про Дамира. Тогда хоть не так обидно будет за всю желчь которая льется из них.
# 09.12.2015 17:47
To: Виталий(Новосибирск),
Ну Меньшиков то проиграл,не надо придумывать и еще раз ломится от Дамира будет, скоро их встреча
# 09.12.2015 20:11
To: hant-ava, +100500.
От себя добавлю: зачем писать про хоккей, если абсолютно не понимать его???
Zh81 # 09.12.2015 17:47 To: Виталий(Новосибирск),
Ну Меньшиков то проиграл,не надо придумывать

Придумывать что? Я что сказал, что Меньшиков выиграл? Вот уже точно-не надо придумывать, додумывать и говорить за меня.
Рыспаеву надо одевать военную каску бронижилет и конкьи. Тогда вообще никому не проиграет)

# 09.12.2015 20:28
Отчасти автор прав(а).
Только что мешает Рыспаева выпускать на домашних матчах до представления команд и в перерывах между периодами? Пусть соперника оденут в форму противоположной команды, встань на коньках и мутовчатые друг друга.
И зрителям развлечение и команда не получает меньшинство.
# 09.12.2015 21:37
To: Виталий(Новосибирск),
Ты бы вел себя скромней. я очень сильно уважаю хк "Сибирь " но ска вот такие как ты все отношения портят.
# 10.12.2015 09:01
автор нормально без лишних эмоций разложила что к чему, хоть и девушка. Не мешало бы критикам Рыспаева так же взглянуть на ситуацию, а то раздули много шума из ничего
Астанинский # 09.12.2015 21:37 To: Виталий(Новосибирск),
Ты бы вел себя скромней. я очень сильно уважаю хк "Сибирь " но ска вот такие как ты все отношения портят.

По-моему, нескромно указывать чужим людям как себя вести.
я очень сильно уважаю хк "Барыс " но ска вот такие как ты все отношения портят.

# 10.12.2015 09:45
To: Ямантау,
Матриархальное воспитание мать их))