"Красивые мужчины"

Новости
11 декабря, среда
16
Автор AllHockey.Ru раскрывает некоторые нюансы постоянных конфликтов с участием арбитров КХЛ.

Все эта канитель похожа на перепиралки в детском саду: "Отсылаешь по 7-8 эпизодов в лигу с претензиями к судьям после игры, по 5-6 признают, что судьи неправы, а они продолжают работать". И что? А кого поставить на замену? Неужели тренеры и представители клубов, думают, будто в России квалифицированных судей целый легион? Хоккеистов на рынке нет – это норма, судей нет – это ненормально, причем с восклицательными знаками. Любого человека оценивают по его работе: тренер, менеджер, арбитр – разницы никакой.

Мало ли у нас комментариев от людей, которые отличаются высоким интеллектом и "все сами понимают". Так вот, разве непонятно для чего работает главным судьей Плющев? Почитайте его слова по тегам на нашем сайте. Он только комментирует эпизоды, оценочки расставляет. Так чего с него спрашивать? Любой из наших пользователей может выполнять ту же работу за меньшие деньги. Но в плане пиара – Плющев лучше.

Судьям дана конкретная установка: "Ребята, всем вам запрещено общаться с представителями СМИ". Платят им за молчание не так много – всего лишь зарплату. Зато Скудра, Разин, Скабелка, Вестерлунд – половина тренеров КХЛ жалуется на работу арбитров, потому что рано или поздно какое-либо поражение приведет к тренерской отставке. Тот же Скабелка привел пример с "рокировкой" Шепелева: "В Минске дают удаление до конца игры игроку "Амура" Коларжу, "Динамо" забивает две шайбы, СДК этот штраф отменяет, а тренера снимают с работы. Нам объясняют, что судьи - люди и могут ошибаться".

Хорошо, "Амур" уступил в том матче, остальные 23 игры хараровчане тоже по вине судей проиграли? Давайте скажем прямо – каждый бдит только за свое место. С каких пор у нас арбитры стали виновниками всего на свете? Те же самые тренеры в интервью твердили, якобы надо биться за команду и не имеет значения кто против тебя. Каждый клуб существует на своих условиях и никогда не будет равенства ни в плане мастерства арбитров, ни в плане мастерства игроков. "Меняйся или сдохни".

Поверьте, с судьями никто никакой внятной работы не проводит. Перед сезоном собирают инструктажи, организуют сборы – все. Если уж у нас каждый день появляются новые мнения и комментарии на такие высокие темы, как "перспектива", "воспитание", "коллективные решения". И что клубы и лига своим коллективным решением сделает? Всех уволит к чертям? Придут люди из ВХЛ, будет еще веселее, "красавчиков" прибавится.

"Игроков воспитывать нужно". "Все это делается не за один день". "Трудный и кропотливый процесс". Судей тоже нужно обучать и растить, если уж на то пошло. Правила в российском хоккее за последние десять лет менялись уже бессчетное количество раз. Правила вводит лига и с судейским комитетом там никто особо не советуется, как обслуживать матчи-то? По интуиции? Чиновники в регионах, ответственные за воспитание судейского резерва не меняются, а правила переписывают каждый месяц. При этом  тренеры и специалисты вставляют свое "я" везде.

Так что, может господин Разин и господин Скудра сами выйдут и попробуют матчик отработать? Не пойдут, потому что это "не их дело". Ну так а чего возмущаться тогда? Итак, вот к чему лирика: судьи и выходят и работают так, как от них требует работодатель, хоккеисты выходят и играют так, как требует тренер. Победа ускользает из-за того, что команда пропускает больше, чем соперник, а не потому что "мы насчитали 5 ошибок в прошлом матче". Работать арбитры лучше не начнут ни сегодня, ни завтра, ни через 5 лет, им не у кого учиться. Вместо этого им после каждой игры на внутренних собраниях вполне серьезно выставляют оценки, как в школе. 
Дата: 08.12.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 16

# 08.12.2015 14:44
И что это ? Ответ Плющева. Что за отмазка такая за всех судей. Пусть судьи разбирают каждый спорный эпизод после матчей..дома или в гостиницах. Пусть их штрафуют за установленные ошибки. Почему клуб игрока штрафует за дисциплинарные наказания а арбитр нарушил..то ему ничего. А вы правила читали игры в КХЛ. Это только общие фразы..которые арбитры трактуют как вздумается.
# 08.12.2015 15:18
To: Рыбинск76,
+100
# 08.12.2015 16:05
To: Рыбинск76,
Вы не могли бы отсудить Динамо-СКА, а я в FUII HD проверю Вашу работу!
# 08.12.2015 19:39
To: rafneck,
а вам значит нравится судейство? за кого болеете, за красивый хоккей? а может за Зенит?
# 08.12.2015 20:08
Зашибись статья. Работайте судьи как хотите. Никто вам слово не скажет. Если это их основная работа, пусть совершенствуются, готовятся. Вот только не верю я, что с судьями никто не работает. Что то особо жалоб от Цска, Ска и еще ряда гланых команд нет. Они прекрасно понимают, что если у них случайно 1=2 очка отнимут, то потом 5-6 отдадут
# 09.12.2015 06:24
Итак, вот к чему лирика: судьи и выходят и работают так, как от них требует работодатель,....
РАБОТОДАТЕЛЬ,тот который даёт больше.а они берут... Могут без зарплаты играть хватает и так...
# 09.12.2015 08:37
To: Рыбинск76,
Мне нравятся комментарии! Болею за ПОЛИМЕРПЛАСТ!!!
# 09.12.2015 08:46
To: Рыбинск76,
Я когда смотрю хоккей в последнее время, он мне не неравится! Потому что- где наше зимнее золото в хоккее??? Судьи виноваты??? Ни хочу высказываться, но не в этом дело!!!
# 09.12.2015 09:55
Таня! это, ты???
По моему Разин и Скудра своими словами хотят наконец то донести, что судей тоже пора учить, а не оставлять все как есть. Ну и самообразование никто не отменял, не учит суд. комитет учись сам если видишь что к тебе вопросов стало много.
# 09.12.2015 10:14
To: rafneck, про отсудить, а я в HD проверю - ерунду пишете! :)
Это тоже самое, что Вам (ну или судьям) предложить выточить деталь на станке (написать комп. программу, починить телевизор или что-то еще). Никто не заставлял судей становиться судьями, могли пойти на завод например... Раз стали судить, то ОБЯЗАНЫ выполнять свою работу качественно, а в случае косяков - их должны штрафовать (рабочих же за брак штрафуют). А статья очень смахивает на "заказуху от Плющева".
# 09.12.2015 10:18
Что касается судейства в этом году, то кроме увеличившегося числа ошибок с удалениями, голами и т.д., заметил еще одну деталь. Судьи не умеют "читать" игру. Куча моментов, когда шайба (или игрок) в различных эпизодах попадают в судей, тем самым мешая игре. Раньше такого количества ошибок с выбором судьями месторасположения в тех или иных эпизодах я не замечал
# 09.12.2015 11:42
Как-то не "заморачивался" по поводу судейства, но вчера посмотрел матч Динамо Р - Трактор при судействе Плющева. Удаляет за что хочет и когда хочет. Соглашусь с мнением Oleg-yar, взялся судить - делай работу качественно, а не как автор статьи советует. С таким подходом страну развалить можно.
# 09.12.2015 13:44
To: Oleg-yar,
Вы не вкурсе про ерунду! Именно так и работает департамент! Писать красиво все могут, вы хоть знаете про что пишете? И как судья на льду долнен судить безупречно, когда решение принемается за доли секунд и с одного ракурса? Вы знаете статистику отменённых решений районных судов? Судьи МЕСЯЦАМИ выносят решения и ошибаются! Вы кто по професии?
# 09.12.2015 15:16
To: rafneck, не важно, кто я по профессии... Еще раз повторюсь - никто судей за уши в судьи не тянул. Зарплаты у них очень некислые, а потому они должны работать качественно. Да, и к чему Вы про статистику решений районных судов? Так, для красного словца? Сдается мне, что Вы сами из судей, которым сделали тепличные условия (тренерам говорить про них нельзя - штраф, зрителям кричать нельзя - штраф). Поводом возмущений стала эта статья с явным запахом заказушности. Как спортивный журналист с 20-летним стажем (ой, проговорился...), я такие за версту чую.
# 10.12.2015 04:03
Так по вашим словам и журналисты никудышние пошли ни то что судьи? Статьи заказные, судьи никакие, я один я с 20-и летнем стажем во всём разбираюсь! Одним словом КОРОЛЬ!
# 10.12.2015 12:32
To: rafneck,
Уважаемый, у Вас закончились аргументы? Перешли к завуалированным оскорблениям? Все с вами ясно. За сим нашу беседу считаю оконченной, ибо далее она теряет свой смысл...