Русские в Америке: "Тихонов – койот"

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
4
О самых заметных событиях в хоккейной жизни россиян за океаном – в традиционной рубрике AllHockey.Ru.

Переезд Тихонова, старт голосования на Матч звезд НХЛ – неделька выдалась что надо. Об этом и много другом расскажем ниже. Кроме того, AllHockey.Ru предлагает пользователям голосовать за своих фаворитов на сайте Матча звезд.

Тихонов отправился "кормить койотов"

"Чикаго" не стал долго терпеть и отказался от услуг Виктора Тихонова, благо контракт легенький. Не успели мы перевести дух, как на горизонте возник вездесущий СКА:

"Знаю, что он очень хотел играть в НХЛ. Желаю ему, чтобы у него в первую очередь все получилось там. Здорово, что Роман Борисович набрал ему и пообщался с Тихоновым. Он член нашей семьи, семьи СКА. Мы своих не бросаем", – так Илья Ковальчук отреагировал на новости про Тихонова.

Тогда, наверное, уже было известно, где Виктор окажется в итоге, но поразмышлять над будущим форварда специалисты момента не упустили:

"Почему у него так не складывается карьера в НХЛ? Потому что если Тихонов в КХЛ выглядит достойно, то за океаном не выдерживает сумасшедшую конкуренцию. В первые два звена не проходит, слишком крут "Чикаго", а толкаться в третьем-четвертом… Это не его игра, не его работа. Ну какой смысл?", - высказался Сергей Гимаев.

В любом случае новоиспеченному "койоту" нужно пожелать удачи, ведь на Родине в него верят:

"Клуб ничем не рискует, приобретая универсального форварда, прошедшего подготовку в составе обладателя Кубка Стэнли, так как у него много места под потолком зарплат, а у Тихонова далеко не самый тяжелый контракт. Виктор может играть на краю, может в центре, у него очень неплохой бросок. Он способен усилить первые звенья "Аризоны", - так Александр Хаванов размышлял над будущим Тихонова.

Обмен, рубеж и похвала

Евгений Малкин набрал 1100 очков за карьеру и приблизился в этой захватывающей бомбардирской гонке к Вячеславу Козлову. Тем временем кое-кто предрекает "Джино" обмен:

"Сидни Кросби остается неприкасаемым, но все более и более вероятным кажется, что Евгений Малкин станет лучшей разменной монетой Джима Рутерфорда. Вижу обмен Малкина в "Каролину" на Эрика Стаала", – написал эксперт Стэн Фишлер в своей колонке.

В "Каролину"? На Стаала? Дикость-то какая! Надеемся, что этого не произойдет.

Зато Валерию Ничушкину ничего не грозит, его даже Линди Рафф хвалит. Еще бы! Форвард играет просто превосходно.



"Перевод Ничушкина в звено к Бенну и Сегину? Он здорово играл, хорошо тренировался в последнее время, а наше ведущее звено испытывало проблемы с тем, чтобы создавать голевые моменты. Валерий умеет здорово контролировать шайбу. Я подумал, что будет логично предоставить этому звену человека, который помог бы с контролем шайбы в чужой зоне", - высказался об игре молодого форварда главный тренер "Далласа"

Давненько, кстати, мы не видели голов от Кучерова, но вот: новые партнеры – новый дубль.



Локальные успехи

В кои-то веки Евгений Медведев появился в большинстве и сразу забил свою первую шайбу в НХЛ. Жертвой россиянина стала "Оттава":



Символично, ведь бывшему игроку "Ак Барса" уже 33 года, зато времени на льду больше стал проводить, перешел в категорию "самый сок".

Другой наш соотечественник Андрей Педан на этой неделе дебютировал в НХЛ. Правда, скорее всего, времени получил меньше, чем любой другой россиянин в своей первой смене в Лиге, – 3 минуты 54 секунды в матче с "Лос-Анджелесом".

Александр Овечкин, как ни странно, ничем запоминающимся в прошедшие семь дней не отметился, кроме того, что попал на обложку модного журнала.



Ну а Алексей Емелин бил, бьет, но больше так не будет… Защитник "Монреаля" отличился жестким силовым приемом, однако заработал 5 минут штрафа, что в итоге сказалось на конечном результате встречи.


Дата: 07.12.2015

Комментарии 4

# 08.12.2015 00:11
Да Ничушкин просто крут,30 матчей сыграли 3 гола забито,просто великолепно для игрока с последним годом контракта
# 08.12.2015 00:12
To: Subz,
Речь о последних матчах)
# 08.12.2015 09:21
To: Subz,
Ничушкин начинал сезон после тяжелейшей травмы, из-за которой пропустил весь прошлый сезон. Это не удивительно, что у него не получалось с первых матчей играть так, как играл до травмы. Но зачем это учитывать народу? Все просто не забиваешь не отдаешь - плохой игрок. Набираешь очки - тут же гений. Легче же думать только в двух плоскостях.
# 08.12.2015 16:24
To: AgPilot,
С ничушкиным можно подумать вполне и в двух,ведь у него очень высокий кредит доверия,в отличие от многих других русских в нхл