Праздник в Сургуте

Новости
24 августа, суббота
+
В субботу "Легенды Хоккея" устроили настоящий хоккейный праздник в Сургуте. Примерно в 15.00 двери местного ледового дворца распахнулись,  чтоб все желающие смогли взять автограф и сфотографироваться с прославленными советскими хоккеистами.

- Мы приехали сюда, в Югру, чтобы поздравить регион с 85-летием образования ХМАО. Хотелось бы пожелать процветания региону и чтобы воспитанники местных школ пополнили состав сборной России, - начал свою речь Владимир Мышкин.



Чуть позже  Владимир Мышкин, Андрей Малков, Игорь Болдин, Игорь Мишуков, Илья Бякин, Евгений Давыдов и Роман Ильин продемонстрировали свое мастерство в матче против "Детской сборной Югры". После 30 минут на табло горели итоговые 11:7 в пользу "Легенд".

- Ощущения прилива сил и молодости. Раз дети занимаются хоккеем и берут с нас пример  - значит  жизнь прошла не безрезультатно, - сказал в завершении Мышкин.

Юрий Евгеньевич Ляпкин все это время внимательно следил за происходящим у бортика: "Это надо в первую очередь для детей, чтоб они знали историю хоккея, развивались. Мы, как ветераны хоккея, должны им в этом помогать".

Матч между "Ветеранами Югры" и "Легендами хоккея СССР" начался после церемонии символического вбрасывания шайбы, в которой приняли участие Президент клуба "Легенды Хоккея" Александр Якушев, глава Сургута Дмитрий Попов и   президент окружной федерации хоккея, вице-спикер окружной Думы Александр Сальников.



К чести окружной команды надо заметить, что она не испугалась именитого соперника и с первых минут начала активно атаковать ворота гостей. Более того, даже первой забросила шайбу! Бомбардирский счет открыл директор департамента физической культуры ХМАО-Югра, олимпийский чемпион Евгений Редькин. Кстати, ассистировал ему при этом генеральный менеджер ХК "Югра" Евгений Хацей.  Впрочем, радовались югорчане не долго. Спустя несколько минут все встало на свои места. Евгений Давыдов восстановил равновесие, а Роман Ильин вывел гостей вперед.  Когда прозвучала финальная сирена, на табло горели цифры 6:3 в пользу "Легенд хоккея СССР". Но это поражение ничуть не огорчило сургутских болельщиков. Более того, они около десяти минут стоя аплодировали тем, кто принес славу не только нашему хоккею, но и всей нашей стране.



- Во всех городах болельщики помнят нас как победителей. Вот мы и не хотим, чтобы после нашего отъезда нас стали воспринимать как коммерсантов. Мы всегда честно выполняли свою работу, поэтому наши принципы остаются неизменными и сейчас, - сказал в конце матча Владимир Лутченко.

Тренерский штаб в лице Александра Якушева и Юрия Ляпкина определил следующий состав на игру:

Вратари: Владимир Мышкин, Андрей Малков.

Защитники: Владимир Лутченко, Сергей Бабинов, Ирек Гимаев, Василий Первухин, Илья Бякин.

Нападающие: Виктор Шалимов, Александр Голиков, Владимир Голиков, Игорь Болдин, Вячеслав Анисин, Роман Ильин, Евгений Давыдов и Игорь Мишуков.

Голы: 01:22 - Редькин (Хацей, Шаповалов) – 1:0 02.00 - Давыдов (Шалимов, А.Голиков) - 1:1; 12.54 - Ильин – 1:2; 17.26 - А.Голиков (Давыдов, В.Голиков) – 1:3; 24.23 - Мишуков (Болдин, Первухин) – 1:4; 27:35 - Бякин (Ильин)- 1:5; 28:20 - Рынзя (Корчагин) – 2:5; 40:35 - Шалимов – 2:6; 43:50 - Редькин (Хацей) – 3:6

Мероприятия были приурочены  85-летию образования Ханты-Мансийского округа  -  Югре.

Клуб "Легенды хоккея" проводит товарищеские матчи по заявкам любительских команд, участвует в турнирах, принимает вызов сборных крупных компаний, а также организует занятия и мастер-классы в спортивных школах по всей стране.

Клуб "Легенды хоккея" считает подобные мероприятия своей социальной задачей. Она направлена на поддержку и развитие современного спорта, расширение хоккейной географии, популяризацию хоккея и здорового образа жизни.
 
Оставить заявку на организацию матча против "Легенд" можно здесь.


Дата: 01.12.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет