Металлопрокат

Новости
13 декабря, пятница
12 декабря, четверг
11
Некоторым людям нужно повторять несколько раз – и все равно не поможет. Береги здоровье. Не проходи повороты с летней скоростью зимой. Не делай селфи в опасных местах, да и вообще не делай. Игры "Салавата Юлаева" с "Металлургом " из Магнитогорска – это дерби, приходите, будет ого-го!

Можно другим словом называть красивые стычки "магнитов" с зелеными, конечно же. Особыми матчами, например, или напряженными битвами. Уродливей они от этого не станут.

С "Ак Барсом" у "Салаватушки" – четыре игры в сезоне на первом этапе чемпионата. И это правильно. А с соседями-"сталеварами" – всего два. И это работает против хоккея. Уфимцам не нужно много сибирских "металлургов", им другие требуются в больших дозах.

Уверен, нужно, чтобы у каждой команды в КХЛ было два главных соперника-соседа, с каждым из которых нужно играть по шесть раз. Я и восемь+восемь считаю делом правильным. Но с хоккеистов пудра осыплется от большого количества сложных матчей. А как они без пудры? Как?! Лицо с гостевым шлемом перестанет гармонировать…

Игра в Уфе началась с саксофона. Олег Киреев сыграл российский гимн, потом башкирский. Профессионально. Мягко. Необычно. Но это было действительно приятное разнообразие.

Сыграл саксофон – инструмент, который тесно связан в сознании обывателей с сексом, с соблазнением. И кто запылал сильнее? Папа Коля. Первую шайбу именно Прохоркин забросил. Скорострел на 58-й секунде. "Юлаевец" порадовался, Василий Кошечкин расстроился.

На 1:0 Уфа не остановилась. Александр Логинов от синей линии бросил – и 2:0. Никаких дриблингов, красивых хитрых проходов, суперпередач и кистевых с убойной позиции. Никакой, в общем, кольцовщины. Просто взял да ухнул мимо вратаря. Не Кирилл, но эффективно. Практически та же цистерна радости у болельщиков.

Подчеркну важное. Вряд ли Саша когда-то кого-то номинативами в СМИ шокирует. А если и шокирует, то вряд ли после этого примерно 56 миллионов рублей отступных получит. За это цифру я ручаться не могу, но отмечу, что считал мне ее человек, который куда лучше меня разбирается в этом деле.

А где великие и звездные металлурги, которые умеют вратарей огорчать? Сведберга-то тем более должны. Вроде бы…

Броски у гостей есть, и даже неплохие. Но Никлас Попрыгайкин-из-ворот-во-все-стороны своей тактике изменил. Упорно находился между штанг, не выскакивал. И не пропускал, вылавливая или отбивая. Неужели этот хороший человек узнал о существовании настойки валерианы? Или тут опять саксофон Олега сделал дело? Если Сведберг "сухарь" оформит, нужно Киреева привлекать на все матчи плей-офф!

Уфимец Дмитрий Макаров выходит один в ноль во втором периоде и Васю бессовестно огорчает. Кошечкина меняют на Самсонова при 3:0.

Какое-то небольшое время Илья – Муромец. Но Игорю Григоренко нужно очки набрать. Сборная и все такое прочее. А Чернов, сами понимаете, не просто так в Уфе. И вот уже разгромные 5:0.

В прошлой игре в Магнитогорске дошло только до 0:4 в пользу зеленых. Но в обоих матчах было пять шайб против одной, впереди Уфа. Гости смогли оставить Сведберга без "сухаря". 5:1. Сергей Мозякин.

Это был сам по себе в сторонке гол. Так казалось во втором перерыве. В прошлой игре этих команд "сталевары" почти догнали – 4:5, зеленые брали тайм-аут. Но в этот раз не верилось в то, что повторение возможно.

Начало третьего периода прошло без шайб. Такое на пользу "юлаевцам", которые очень хотели не только победить, но и по набранным очкам Магнитку в конференции "Восток" обойти.

5:2 – на 48 минуте. "Металлург" Денис Осипов шлет снайперский сигнал гендиректору "Салавата Юлаева" Александру Семаку: "Ваш вратарь – не волшебник. Я рад".

6:2 – добивающий гол Антона Лазарева. Свою норму, на прошлой игре установленную, зеленые повторили. А у гостей не получилось.

Прошлое дерби Магнитка проиграла под руководством Майка Кинэна – и его потом уволили. Не факт, конечно, что именно из-за одного того поражения, но оно точно свой весомый вклад сделало.

Теперь снова поражение с шестью синяками. На прошлое оно не похоже тем, что вернуться уральцам в игру не удалось. Но вряд ли теперь что-то грозит Илье Воробьеву. Наоборот, случившееся еще раз подтверждает базисную истину – от тренера зависит куда меньше, чем от хоккеистов.
Дата: 02.12.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 02.12.2015 20:12
бла...бла...бла...эйфория....дальше будем поглядеть...помоему впервые шесть матчей подряд....( в этом сезоне)...в прошлый раз после пяти остановились...но Захаркин Бох,и это факт...
# 02.12.2015 21:51
да ладно, хорошо сыграли, именно начали хорошо, с полпинка, так сказать. И трибуны были на удивление хороши 4 цельные волны пустили. Праздник хоккея продолжается!
# 02.12.2015 22:15
Гимны на саксофоне действительно очень круто!!!
To: dimon13, а я ещё разик послушал , по-насладился!):
https://www.youtube.com/watch?v=XaoaH9joXgA
# 03.12.2015 07:44
To: Kosten,
Была уже 6-матчевая победная серия...
Текст больше для блога подходит по стилю.
# 03.12.2015 09:05
хорошая фотка!)) кругом "враги" кругом!
# 03.12.2015 09:11
какой урок из этого извлечет наш ТШ?
а заголовок подкорректировать надо "Металлопрокат в металлолом"
# 03.12.2015 10:30
Шапкозакидательство - чревато! но с другой стороны и победу посмаковать можно. А заголовок - да желтушный. рад за нашу победу, но и такого соперника нельзя обижать, земляки ведь!
# 03.12.2015 11:28
Что за ересь? Не статья, я какой-то чмошный рассказ из соц.сети! Была классная игра, была уверенная победа наших, металлурги не рассыпались и дали бой (за что им честь и хвала!). Зачем на нормальном спортивном сайте писать такой «шлак» с тупым заголовком? не понимаю…..
# 04.12.2015 16:13
Если верить автору, то была реальная групповуха. Где одни насиловали других. Привет Фрейду!
# 04.12.2015 23:17
Какая то странная статейка. Почти ничего непонятно.