Русские в Америке: "Тёма – Колдер"

Новости
22 сентября, воскресенье
1
AllHockey.Ru представляет обзор самых заметных событий по ту сторону океана с участием россиян.

Главный претендент на "Колдера"

Конечно же, в первом абзаце речь пойдет об Артемии Панарине, а как иначе, если новичок в 24 года будоражит умы разбалованной североамериканской публики? В нынешнем сезоне уральский "самородок" набирает в среднем почти по одному очку за матч: Панарин наколотил 23 (7+16) результативных балла в 24-х встречах.

Конкурировать "индейцу" за "Колдера" придется отнюдь не с детьми: Макс Доми, Колтон Парайко, Дилан Ларкин, Энтони Дюклер, Линус Улльмарк – более чем достойные соперники.

Вот, например, шведский голкипер "Баффало" на этой неделе.



А это уже Дилан Ларкин.



В общем, Панарину придется непросто, однако, если даже НХЛовские спецы поверили в мастерство Артемия, то стоит расценивать прогноз на Колдер Трофи исключительно с точки зрения уважения, но никак ни аванса.

"Джино" вырвался из бутылки

Малкин в прошедшие семь дней выжигал напалмом! И ведь неспроста… В пятницу Евгений сделал предложение своей возлюбленной – Анне Кастеровой. То ли это воодушевление, то ли что-то другое, но факт остается фактом – "Джино" феерит, выдумывает и забрасывает блестящие шайбы.

Гол "Эдмонтон", к примеру, уже окрестили "спинорамой".



"Отличный матч. У меня было два хороших момента, но шайба не хотела залетать в ворота. Я старался использовать свой бросок. Обидно, когда ты забиваешь, но этого недостаточно для победы. Надеюсь, мы сыграем лучше в следующем матче. Я чувствую, что тоже виноват. Вероятно, я бросал слишком часто. Но у нас были хорошие моменты. Нужно больше тренироваться. Мы очень медленно начали встречу. Это происходит постоянно, и я не знаю, почему. Счет 0:2 после первого периода – явно не то, на что мы рассчитывали. После перерыва команда стала играть лучше", - сказал Малкин после поражения от "Ойлерз".

Возможно, у Евгения перехлестывал тестостерон, ведь он успел и Джеку Джонсону навалять по-русски.



Шторм в столице

Успехи российской диаспоры в "Вашингтоне" никак не связаны с непогодой. Скорее наоборот, все, кто попадался на пути вихря под кодовым именем "столичный", терпели на этой неделе поражения.

Сначала Орлов "похоронил" "Эдмонтон" умопомрачительным броском.



Далее, Овечкин, Кузнецов и Орлов забросили по шайбе "Виннипегу".



Затем, не выдержал Василевский.



А последним победным штришком стал "Торонто".



Серия из 5-ти побед подряд плюс виднеющееся первое место в своей конференции – во многом заслуга "вашингтоновских россиян". Посмотрим, как будут складываться дела у "Кэпиталс" на следующей игровой неделе.

Рекордсмены и "полосатый рейс"

Какого быть одним из числа самых результативных защитников самого титулованного клуба мира? Спросите у Андрея Маркова, ведь совсем недавно обороны "Монреаля" стал третьим "оборонцем" за всю историю команды, кому покорилась планка в 400 голевых передач за карьеру. Случилось, кстати,  это знаменательное событие в игре против "Нью-Джерси".



Шайба в ворота "Бостона" стала юбилейной 300-й в НХЛ для Павла Дацюка. Россиянин теперь значится шестым игроком в истории "Детройта", забросившим 300 шайб и сделавшим 500 результативных передач в регулярных чемпионатах НХЛ.



Ну и завершает наш обзор "фэйл" с грустным смайликом от Наиля Якупова, который получил травму в столкновении с арбитром. Форвард "Эдмонтона", таким образом, пропустит от 2-х до 4-х недель.



Такими получились прошедшие семь дней. Читайте нашу постоянную рубрику "Русские в Америке" на AllHockey.Ru в следующий понедельник. 
Дата: 30.11.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 01.12.2015 00:21
Малкин конечно чумовой гол положил
за и в драке неплохо залепил