Хабаровск: "Амур" против Барри Смита

Новости
28 февраля, пятница
+
56-й тур российской Суперлиги при определенном стечении обстоятельств мог определить обладателя путевки в серию игр плей-офф.

Трехочковая победа хабаровских хоккеистов над подопечными Барри Смита автоматически исключила бы чеховский "Витязь" из борьбы за выход в первый раунд игр на выбывание. Если бы казанский "Ак Барс" одолел в Новокузнецке местный "Металлург" в основное время, а "Амур" взял бы три очка у питерского СКА, то последний тур стал бы пустой формальностью для определения состава команд вошедших в "TOП-16". При других результатах в Хабаровске и Новокузнецке, что и произошло, выбор 16-й команды переносится на последний тур "регулярки". Не потерял еще шансов и чеховский "Витязь", набравший одно очко в игре против ярославского "Локомотива". 

Хоккеисты "Амура" вышли на поединок с командой, для которой эта игра ничего, в принципе, не решала, с запредельным настроем. Единственное, что могло помешать Амуру взять 3 очка в игре - это хоккейные взгляды Барри Смита, который заявил в интервью, что ему неважно, какое место займет его команда по итогам 57 туров, главное - найти свою игру перед плей-офф. Сумел ли настроить тренер гостей на ничего не значащий поединок собственных подопечных, должна была показать игра.

Первый игровой отрезок встречи в актив можно занести хозяевам. Начали команды быстро, и первый голевой момент "Амур" имел уже на шестой минуте. Вадим Голубцов атаковал с близкого расстояния в дальнюю от вратаря девятку. С кистевым броском молодого дарования Марк Ламот справился на отлично, мертво зафиксировав шайбу. Тут же момент имели гости. Константин Горовиков остро выкатился из-за ворот, но реакция Тайлера Мосса вратаря не подвела.

На 8-й минуте Сергей Аншаков вдвоем с партнером выехали на одного Каспарайтиса, паса не последовало, а бесхитростный бросок прямо во вратаря питерский кипер парировал. В следующей атаке Арекаев из-под игрока - опять Ламот. Через несколько секунд снова Арекаев после паса из-за ворот наносит удар в упор - защитник лег на пути шайбы. Антон Бут минутой спустя молниеносно прорвался к воротам хабаровчан. Тайлер Мосс бросок отбил, а затем зафиксировал шайбу уже лежа на спине.

Но самый реальный момент хозяева имели на 12-й минуте матча. Вадим Голубцов пасом по диагонали вывел Виталия Шулакова к воротам Ламота. Обыграть вратаря хабаровский хоккеист не смог, но шайбу на пятачок отпасовать успел, и Гутов в упор, без голкипера в рамке попал в конек кому-то из игроков СКА, последовал отскок, Гутов бросил снова, но игровой снаряд так до ворот и не долетел. Под конец первого периода за опасную игру высоко поднятой клюшкой с нанесением травмы сопернику на четыре минуты был удален Сергей Акимов. Но хозяева хладнокровно довели игру до перерыва.
 
Вторую двадцатиминутку "Амур" начал вчетвером, и три с половиной минуты отыграл безукоризненно. А первый и единственный серьезный момент хозяева создали на 31-й минуте поединка. Вадим Покотило в упор с чистого льда не попал в створ ворот. Удалением игрока дальневосточников за четыре минуты до перерыва гости с Невы воспользоваться не смогли. Вообще, игра во второй трети матча была без ворот, защита в своих действиях, очевидно, превзошла нападение, отсюда и результат. Равная игра - равный счет 0:0.

Самый богатый на события период "Амур" начал в численном большинстве, но дивидендов из этого не извлек. Бросок Голубцова с близкого расстояния из-под игрока Ламот с трудом, но парировал. На 46-й минуте матча при розыгрыше лишнего партнеры вывели Антона Бута на ударную позицию. Тайлер Мосс успел переместиться и закрыл дальний угол.

На 50-й минуте Нюландер бросил, вратарь гостей отбил перед собой и в сутолоке перед воротами никто из нападающих "Амура" добавить не смог. А защита питерцев тут же одним пасом отрезала дальневосточников, и Максим Сушинский укатился на очное рандеву с канадским кипером хозяев. Испытание на прочность Тайлер Мосс выдержал на отлично.

После этого игрового момента Питер заиграл быстрее и увереннее. На 53-й минуте снова игроки гостей вывели своего нападающего лицом к лицу с вратарем "Амура". Но нанести решающий бросок Антон Королев не смог, защитник недозволенным приемом остановил хоккеиста СКА. Главный арбитр матча скрестил руки над головой, что означало буллит. Максим Сушинский поехал на реализацию штрафного броска и опять канадец оказался сильнее.

Но на 58-й минуте Сушинский сделал свое дело. Обыграв защитника, "СУ-33" отдал точный пас на накатывающегося к воротам Дэвида Немировски. В борьбе с защитником канадец подставил клюшку и переправил игровой снаряд в ворота "Амура". Вратарь оказался бессилен - 0:1.

Последние две минуты "Амур" ничего не смог сделать с именитой обороной гостей. Каспарайтис и компания, высушив игру, уверенно довели ее до финальной сирены.
Барри Смит без четырех игроков основного состава результативно "поискал свою игру", обыграв запредельно мотивированного соперника на его площадке.

Шансы "Амура" на попадание в плей-офф после домашнего поражения резко снизились. Теперь не все зависит от хабаровских хоккеистов, но впереди еще последний тур. Может ЦСКА проявит себя так же как сборная Хорватии осенью прошлого года?!
 


Чемпионат России. Суперлига.
56-й тур, 28 февраля, Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - СКА (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 57:56 Немировски Дэвид (Горовиков Константин, Сушинский Максим)

Нереализованный буллит:
52:01 - Максим Сушинский (СКА)

Вратари: Мосс Тайлер - Ламот Марк

Судьи: Горский Алексей (Саратов), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Штраф: 8 - 6

Большинство: 3 (0) - 3 (0)


Послематчевая пресс-конференция

Наставник СКА Барри Смит: "Игра получилась очень хорошей, потому что обе команды не хотели уступать. Вратари совершили несколько красивых "спасений", Мосс, кроме того, выиграл дуэль у Сушинского при исполнении буллита. Мы очень рады, что выиграли сегодня".

Главный тренер "Амура" Анатолий Емелин: "Соглашусь с коллегой - игра была интересной по содержанию. К сожалению, в концовке мы допустили решающую ошибку".

Дата: 29.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет