Челябинск: рекорд Пигановича и травма Мыльникова

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
7 марта "Трактор" спустя 10 лет снова сыграет на родной арене поединок плей-офф. Кто будет соперником челябинцев - "Магнитка", "Химик" или ЦСКА, за тур до окончания регулярки сказать сложно. Такой вот у нас напряжённый чемпионат выдался.

Как кошмарный сон, налетает в первой двадцатиминутке "Авангард" на хозяев. Уже на старте Алистратов не справляется с первым же броском по своим воротам. Далее опасные моменты возникают в зоне челябинцев со стабильным постоянством. Александр Попов и Аверин свои возможности упускают.

Усилия партнёров увенчивают Денисов, мощно зарядивший от синей лине, и дважды Черепанов, прямо-таки облюбовавший чужой "пятачок" - сначала успеху молодого омского таланта огорчился Алистратов, а спустя шесть минут уже Мыльников. Шайба у хозяев не держится, а "Ястребы" плетут кружева на площадке. По-настоящему первый опасный момент "Трактора" создал Зюзин, но Брэтуейт выручил. 5:19 - соотношение бросков в первой трети матча говорит о многом.

Благо для возрождения интриги, во втором периоде "Белые медведи", наконец-то, заводятся. Темнокожий голкипер гостей трудится без пауз. Мощные броски Сазонова и Галкина результата не приносят. Однако, госпожа Фортуна всё же улыбается челябинцам. И кому бы вы думали? 23-й раз в сезоне Олегу Пигановичу [на фото]. Есть рекорд! Браво, Олег!

У "Трактора" вырастают крылья, и подгоняемые обезумевшей по случаю успеха 77-го номера хозяев публикой мчатся вперёд. На излёте большинства Сазонов с неудобной руки отыгрывает ещё одну шайбу. Однако, спустя некоторое время случается несчастье: кто-то из омичей врезается в Мыльникова, и Сергей на одной ноге покидает площадку. Все с нетерпением ждут вердикта медиков. Остаться к плей-офф с двумя 17-летними парнями в рамке - врагу не пожелаешь.

К концу периода выясняют отношения Баев и Свитов, но последний избегает драки - капитан должен играть, а не пропускать следующий матч. Все эти события немного сбивают атакующий порыв "Белых медведей", чем и пользуется "Авангард". Отличный розыгрыш численного преимущества гостями перечёркивает все усилия. Отменные обманные действия Никитина и Тертышный бросает уже в пустые ворота - 5:2.

В третьем периоде запоминается активность неугомонного Скачкова. Вратарь "Ястребов" надёжен, но, надо заметить, что атакам "Трактора" не хватает остроты. Гости огрызаются, и Денисов оформляет второй дубль в омской команде. Шальная шайба перепрыгивает через Алистратова и оказывается в сетке. Однако, к концу матча юный вратарь всё же хватает удачу за хвост. Впечатляющий сейв "а-ля Гашек" заставляет трибуны аплодировать Даниилу.

Финальная сирена зфиксировала счёт 2:6. Несмотря на поражение, болельщики "трактористов" полны оптимизма. "Верим в команду" - заряжает фанатский сектор уже после окончания матча. Впереди матч с "Химиком"... А то и не один.



Чемпионат России. Суперлига.
56-й тур, 28 февраля, Челябинск
Дворец спорта "Юность", 3900 зрителей.

"Трактор" (Челябинск) - "Авангард" (Омская область) - 2:6 (0:4, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:07 Свитов Александр (Черепанов Алексей)
0:2 - 08:55 Денисов Денис (Бабчук Антон, Калюжный Алексей), больш.
0:3 - 12:39 Черепанов Алексей (Попов Александр)
0:4 - 17:34 Черепанов Алексей (Попов Александр, Чубаров Артём)
1:4 - 26:20 Пиганович Олег (Николишин Андрей, Дадонов Евгений)
2:4 - 29:20 Касянчук Константин (Сазонов Александр, Заварухин Алексей), больш.
2:5 - 39:31 Тертышный Алексей (Головин Александр, Никитин Никита), больш.
2:6 - 46:48 Денисов Денис (Калюжный Алексей, Роса Павел)
 
Вратари: Алистратов Даниил (Мыльников Сергей, 12:39-31:24) - Брэтуэйт Фред

Судьи: Черенков Александр (Москва), Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (Санкт-Петербург)

Лучшие игроки: Пиганович Олег - Якуценя Максим

Штраф: 26 - 10

Большинство: 2 (1) - 5 (3)

"Трактор":
Алистратов (Мыльников, 12:39-31:24); Сазонов - Пиганович, Дадонов - Николишин (к) - Новосельцев; Баев - Ежов, Касянчук - Заварухин - Галкин; Войнов - Дыдыкин, Скачков - Ворел - Попов; Чутта - Конев; Воронцов - Зюзин - Михнов.

"Авангард": Брэтуейт; Денисов - Бабчук, Роса - Калюжный - Якуценя; Титов - Лупачук, Ал-р Попов - Чубаров - Черепанов; Курбатов - Никитин, Головин - Свитов - Тертышный; Любушин - Е.Дубровин, Первушин - И.Дубровин - Аверин.

Три звезды по версии AllHockey.Ru: Попов, Пиганович, Черепанов.
Дата: 29.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет