Клубы без "гастарбайтеров": кто может приютить Кольцова?

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
14
Гений хоккейной "полузащиты" Кирилл Кольцов окончательно "расплевался" с уфимским хоккеем. По крайней мере, "Салават Юлаев" безоговорочно и решительно "выпилил" игрока из своего ростера. Взамен получив тираду про "гастарбайтера" в адрес генменеджера Вайсфельда.

Меж тем, Кольцов был верен уфимскому хоккею и, безусловно, причастен к его успехам - "золотому", "серебряному" и "гагаринскому". Была кратковременная "ссылка" в Питер, ничем хорошим не закончившаяся. И вот - хоккеист на драфте отказов. Сжег все мосты своим резким интервью.
 
Что дальше? Ясное дело - пора искать другую работу. Точнее, конечно же, новую команду. Претенденты наверняка найдутся - Кольцов ведь талантливый атакующий защитник. Был лучшим бомбардиром своей команды. Проблему при выполнении прямых обязанностей. В данном случае возникает "армейская" претензия - "а ты научи". Или заставь.

AllHockey.Ru рассуждает о возможных вариантах трудоустройства "крайнего хавбека", как метко выразился гендиректор московского "Динамо" Андрей Сафронов. Кстати, "бело-голубых" сразу из списка исключаем. Проблемы с финансами, да и с атакующими защитниками порядок - Робинсон и Хиетанен полезны "впереди" и довольно надежны "в тылу". Было бы круто в плане драматургии перейти в стан главного "зеленого" врага уфимской команды, однако главный "барс" КХЛ Билялетдинов, скорее всего, в кошмарах видит пребывание в своей команде Кольцова. И просыпается в холодном поту. 

"Точно потянут" 

В этой категории три претендента - два армейских "олигархических", один "металлургический" и один "шутовской".

СКА

Почему бы питерским "галактикос" не собрать до кучи еще одного защитника-бунтаря? Некоторые эксперты кивают - мол, Касатонов в свое время поражался неумению Кольцова играть в защите. А тренеры, спрашиваются, на что? Ну да - не Ржиге же учить Кольцова обороняться.

Нынче в Питере "рулит" великий в прошлом защитник Зубов, сам выдававший эпические шедевры "полузащиты" в бытность игроком. Правда, и "дома" отрабатывавший как надо. Питерский главком вполне может взять Кольцова на поруки, поднатаскать, подучить. И Кирилл, надо полагать и по идее, должен увидеть в Зубове авторитетного учителя. А деньги... За этим дело не станет. "Армейцы" выписали Войнова, купили права на Мозеса... Значит, потянут запросы Кольцова.

ЦСКА

У московской "армии" тоже нет проблем с деньгами. Вопрос в другом - не подорвет ли Кольцов микроклимат. Безусловно, "полузащитник" будет крайне полезен в большинстве и как "конструктор" атак. Но вот "косяки" в обороне... Есть вариант воссоздать омскую пару Денисов - Кольцов.
 
Но главное - пресловутый строптивый характер. Жесткий и системный тренер Квартальнов нашел общий язык с Радуловым - но это игрочище, можно пойти и на компромисс. Заслуживает ли Кольцов наступления тренером на горло собственной песне? Не факт. К тому же возможен конфликт с Радуловым, что чревато ухудшением микроклимата как такового. Другими словами, препятствия появлению Кольцова в ЦСКА сугубо нехоккейные.

"Магнитка"

Усиление атакующей мощи не помешало бы "стальным". Уральские лидеры, в том числе и "полузащитник" Ли, прекрасно изучены, и появление Кольцова внесло бы свежую струю в игру команды.

"Магнитке" просто-напросто нужны свежие лидеры, и Кольцов на эту роль подходит как никто. Патрон уральской команды Величкин наверняка помнит сильные качества Кольцова в атаке еще по временам выступления защитника за "Авангард" - как он знатно "вынес" Бульина в "золотой" магнитогорский сезон 2006/07. Пожалуй, единственная препона - финансовые запросы. В последнее время магнитогорский клуб неохотно идет на крупные траты.

"Йокерит"

"Шутам" тоже не мешает усилить "конструкторский" аспект. С большинством порядок, но Кольцов способен улучшить качество перехода от обороны к атаке. К тому же Вестерлунд - из той категории тренеров, который не будет давить на игрока, позволит импровизировать. Но одновременно подтянут "домоседный" аспект, притом без конфликтов.
 
И деньги ведь есть. Клуб сам по себе не из бедных, да и права на Мозеса удачно реализованы. Правда, Кольцову все же придется чуть поумерить аппетиты - в Хельсинки не любят сорить деньгами. Потому и не удержали кое-кого из своих прошлосезонных лидеров.

"Интересно, но с условиями"

Во второй группе команды, которым бы подошел Кольцов и которые бы предложили хоккеисту роль лидера и хороший айстайм. Но для появления Кольцова должны сойтись некоторые условия. Желательно, чтобы "Салават" расторг с ним контракт. При этом сам Кольцов должен согласиться на не самые "жирные" условия. Но - строго до конца текущего сезона. Этакий вариант "пересидеть".

"Авангард" 

Кольцов был длительное время верен омскому хоккею. Выиграл Кубок европейских чемпионов, "серебро" и "бронзу". Атакующий потенциал игрока необходим омской команде. Что до тренеров, они вполне способны вписать Кольцова в механизм и схемы.

С другой стороны - можно выпускать Кольцова с Александровым. А временами, когда нужно "сушить" и терпеть, банально придерживать на скамейке. В Омске "кассовый разрыв". Можно кое-кого "отцепить" или обменять. Для того чтобы вышеописанные условия были выполнены, в "Авангарде" есть Бардин. Так что появление Кольцова в стане "ястребов" совсем уж исключать нельзя.

"Трактор"

Возвращение челябинского воспитанника домой - шикарный сценарий. Игроков уровня Кольцова в челябинской команде совершенно точно нет, так что это было бы однозначным усилением. Справится ли Гатиятулин со строптивым игроком - вопрос.

Не менее важный нюанс - захочет ли Кольцов переходить в команду-середняк. Без амбиций и претензий.  Да и финансовую сторону вопроса нельзя сбрасывать со счетов.

"Торпедо" 

Нижегородцы блистательно играют в текущей "регулярке". От добра добра не ищут - это с одной стороны. С другой - Скудра, вероятно, не прочь усилить спецбригады и искусность начала атак.

К тому же тренер способен найти общий язык с Кольцовым. Кирилл ведь довольно лестно отзывался о Ржиге. Скудра тоже прямой, честный, эмоциональный. Словом, есть шанс сработаться. Вопрос в том - есть ли деньги.

Особняком

"Локомотив"


У "железнодорожников", как и у "армейцев", есть деньги. И грамотное руководство, способное, как говаривал Каспарайтис, "сделать сделку". Препятствия для перехода - те же, что и в случае с ЦСКА. "Косяки" в обороне и потенциальные проблемы в раздевалке.

К тому же Кудашов тяготеет к "знарковщине" и даже к "воробьёвщине". Так что "крайний хавбек" ему явно не нужен. Хотя атакующий потенциал ярославской команды Кольцов бы усилил. Но с ним пришлось бы искать общий язык, а в Ярославле едва ли на это настроены.

***
Вполне возможно, Кольцов окажется в какой-то другой команде. Может быть, его захочет видеть в "Барысе" давний партнер по "Авангарду" Назаров. Или Ржига найдет способ пригласить Кольцова в "Слован" за небольшие деньги. Словом, где бы ни оказался Кольцов, он способен усилить новую команду, а болельщиков - заставить рукоплескать "полузащитному" сиянию. И рвать волосы от досадных "ляпсусов".  
Дата: 27.11.2015

Комментарии 14

# 27.11.2015 14:45
поражаюсь масуку, очередную статейку высосал из пальца.
СКА - нет, потому как уже есть два "хавбека-косяпора" Яковлев и Войнов. Хотя в случае с Питером ни в чем нельзя быть уверенным, но не верю, что Ромка-мажорчик настолько туп
ЦСКА - Квартал и близко человека с характером Кольца не пустит к команде, Пес как раз командный игрок, к нему просто подход нужен, чего Квартал добился
Магнитка - согласен, очень возможно с учетом забарахлившего Ли. Но Величкин смотрит на цена-качество и кольцов если не снизит аппетит (а он его вряд ли снизит, ибо по роже видно что жлоб) в магнитку не попадет.
Йокерит - просто смех и пук в лужу, не нужен им вообще, шуты вообще по финской схеме играют, где кольцовские таланты в атаке нафиг никому не уперлись
Кто там дальше... Авангард - по мня то, как кольцов от туда уходил, опять таки показывая свой гнилой характер - вряд ли его возьмут, но в принципе возможно, будет от финансов зависеть кмк
Трактор и Педо - тупо не потянут по баблу
Локомотив - просто смех и пук в лужу 2. Наша защита одна из самых сбалансированных и слаженных в лиге, зачем нам в принципе этот дурачок кольцов со своим гов..цом в голове, когда в аренде играют Черепанов, Рафиков, Маслов, Манухов, которые через год-другой будут основной силой
Итого: реальных кандидатов (да и то с натяжкой) двое: Магнитка и Авангард. Зачем было расписывать про другие команды? видимо, чтобы заполнить строчки в колонке.
Дуойка тебе, масук, как говаривал А.В. Бубнов
# 27.11.2015 15:51
Пусть Трактор усиливает.
# 27.11.2015 15:53
Не нужен он в ммг однозначно!, в нападении ли не хуже кольцова играет, а в защитник от него толку не много!, пусть в ску идёт...
# 27.11.2015 16:25
Так то,по нужности,Кольцов в ММг бы надо..Подходят друг другу..Но вот по деньгам сойдутся ли??В СКА навряд ли ...Там своих дефов выше крыши,причем таких,что у других команд слюньки текут:))По ЦСКА и Локо выше верно заметили:)
грустный опус, маловато пафоса.
# 27.11.2015 17:38
В "Сочи" в пятёрку с Анисиным.
# 27.11.2015 17:45
Надуманные выводы: значит в ЦСКА возможен конфликт с Радуловым, а в СКА , типа, невозможен!? Там один Кошельчук чего стоит... Микроклимат разом взорвется! В Торпедо, где все отрабатывают, как в чемпионском Динамо, даже не смешно. В Трактор- если только за еду... А Локо, с его строгой игрой сзади ... только больной на голову позовет. Там вроде нет таких...
Зачем СКА второй раз наступать на те же грабли?
У них и так обороняться некому, Чудинов, Яковлев, Белов - далеко не гении обороны, да и Калинин больше атакующий. Снова пару Калинин-Кольцов собрать, чтобы -4 получать от "Динамо"? Свежа ещё память.
В ЦСКА место в первых парах за атакующими Зайцев и Ожигановым, плюс универсал Денисов - куда пихать Кольцова?
Сватать полузащитника в "Локомотив" с его строжайшей игрой в своей зоне, это уже вообще запредельно.
Офигенная "аналитика".
# 27.11.2015 19:50
Масюк! А где Ак Барс? ))) Ерыкалов вон упомянул нас )
To: Эд_19,
... Было бы круто в плане драматургии перейти в стан главного "зеленого" врага уфимской команды, однако главный "барс" КХЛ Билялетдинов, скорее всего, в кошмарах видит пребывание в своей команде Кольцова. И просыпается в холодном поту.
_____________________________________________________
А это разве не про вас?))
# 27.11.2015 23:01
А зачем он нужен Трактору нынче,ладно бы команда была в ПО,наверное,нам бы хороший нападающий забивной не помешал.
# 28.11.2015 17:41
Усиление атакующей мощи не помешало бы "стальным"...................................................Если судить по этому критерию,то Металлург стоит в списке претендентов последними.На данный момент ММг самая забивающая команда в КХЛ. Скорее клуб нуждается в опытном защитнике домоседе,с учётом травмы Бирюкова. Так что не будем тут:-Где достали ,там и чешем. Нашли дураков,будет висеть бесполезным грузом на шее СЮ и конкретно Вайса,пока последний не раскошелится на компенсацию по разрыву контракта, а после в Авнгард пригласят, те любят забивных.
# 28.11.2015 17:44
И что характерно, все шарахаются от Кирюши. Трудно будет сплавить "брульянт", токма если по цене страза.))
# 30.11.2015 14:41
вряд ли подстрекатель Кольцов кому то понадобится,даже если он и почти гений нападения