Новосибирск: "Химик" выходит на третье место

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Подмосковный "Химик" в Новосибирске нанес "Сибири" очередное поражение (3:1) и забронировал за собой место в четверке сильнейших по итогам регулярного чемпионата.

Мало кто сомневался в исходе последнего в сезоне матча на новосибирском льду. Подмосковный "Химик" ведет борьбу с ЦСКА за место в тройке по итогам регулярного чемпионата, попутно решая задачу по обеспечению себе гарантированного преимущества своей площадки как минимум до четвертьфинала плей-офф. С "Сибирью" же уже давно всем всё ясно. Команда откровенно доигрывает провальный во всех отношениях сезон.


Д'Артаньян Белов и три мушкетёра: Поснов, Копейкин и Чистоклетов
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.02.2008

Впрочем, есть в составе новосибирской команды хоккеисты, которые продолжают биться, не жалея себя, даже когда всё уже потеряно. К их числу, несомненно, относится 20-летний воспитанник "Сибири" Егор Миловзоров, который накануне забросил две шайбы омскому "Авангарду", а в отчетном поединке с "Химиком" открыл счет. Уже на 4-й минуте стартового периода Миловзоров удачно замкнул на дальней штанге передачу своего сверстника Даниила Карпюка.


Благодарность фанатов тем, кто не опустил рук
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.02.2008

В нынешнем сезоне Миловзоров, уже третий сезон выступающий в главной команде "Сибири", наконец, начал по-настоящему раскрывать свой потенциал. За два предыдущих года он забросил всего одну шайбу, а в нынешнем чемпионате - девять, то есть больше, чем, к примеру, заслуженные ветераны Белов, Субботин и Чистоклетов.


Алексей Копейкин: с такой игрой в "Авангард" не возьмут
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.02.2008

Именно Миловзорову после матча был вручен приз как лучшему игроку "Сибири" в сезоне 2007/2008 по версии спортивных журналистов. Второе место в опросе, проведенном пресс-службой клуба, занял лучший снайпер команды Сергей Варламов, а третье - чешский защитник Томаш Мойжиш.


Хомицкий и Кривченков на пятачке
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.02.2008

Но вернемся к игре. "Химик" отыгрался довольно быстро. Всего через полторы минуты после гола хозяев легионеры будущего "Атланта" Ян Булис и Нильс Экман организовали ответный гол в ворота Николаева.


Сергей Николаев гипнотизирует шайбу
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.02.2008

Визави Николаева Евдокимов после быстрой пропущенной шайбы сумел придти в себя и в оставшееся время отыграл безупречно. Уже не первый раз хоккеисты, начинавшие сезон в "Сибири", становятся кузнецами победы своей новой команды в Новосибирске. Достаточно вспомнить, как в дебютном для Владимира Крикунова матче Руслан Берников стал автором дубля, и "Нефтехимик" выиграл со счетом 5:0.


Фёдор Канарейкин руководит своими
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.02.2008

Мытищинцы забросили еще две шайбы в концовках второго и третьего периодов. Сначала с третьего добивания попал в ворота Нестеров, а когда Николаев на последних минутах встречи уступил место на льду шестому полевому игроку, дубль оформил Нильс Экман.


Растяжка Николаева
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.02.2008

Победа в Новосибирске вкупе с потерей очков ЦСКА в матче против "Спартака" позволила команде Федора Канарейкина подняться на третью строчку в турнирной таблице.
 


Чемпионат России. Суперлига.
56-й тур, 28 февраля, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Химик" (Московская область) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

 
Шайбы забросили:
1:0 - 03:17 Миловзоров Егор (Карпюк Даниил)
1:1 - 04:37 Экман Нильс (Крикунов Илья, Булис Ян)
1:2 - 39:53 Нестеров Александр (Лещёв Альберт, Мозякин Сергей)
1:3 - 59:32 Экман Нильс (Булис Ян), пустые ворота
 
Вратари: Николаев Сергей (58:49-59:32) - Евдокимов Виталий

Судьи:
Оленин Константин (Москва), Батурин Андрей, Спирин Виктор (оба - Тюмень)

Штраф: 14 - 12

Большинство: 4 (0) - 6 (0)
Дата: 28.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет