Единственный Кольцов и два конца

Новости
11 декабря, среда
19
Кирилла Кольцова выставили туда, где быть неприятно. Защитник-бомбардир может в своем стиле сказать, что ему плевать. Но все равно понятно, что эта ситуация болезненная.

Одно дело, когда хоккеист работает с командой, какие-то свои дела решает, интриги, обиды: "Ты мне не дал пас, я тебе дал". А цифры на личном счете в банке все увеличиваются и увеличиваются.

Совсем другое дело, когда игрока выставляют перед всеми с объявлением о том, что качество хоккея не соответствует зарплате. Бери, любой боярин, работника, коли потянешь! Но кто возьмет? Есть такие? Вскоре грозит ссылка в фарм-клуб. Мир в таком случае для многих переворачивается.

А ведь еще недавно были слава и почет. Игрок много раз поднимался на вершину, собирал призы, восхищал, при этом внешне относился к победам и успехам так, будто они его не особо волновали. Да, Кирилл всегда был сам по себе, да, он сильно выделялся. И он мог себе это позволить, потому что играл очень красиво и результативно.

Народ ликовал, когда "Локомотив" в Уфе проиграл финальную серию. Потом люди были в восторге, когда в Уфе пал "Атлант" Ржиги. Два чемпионских кубка – и оба с участием Кирилла. Огромное ему спасибо это.

Прошлая "регулярка" у Кольцова получилась славной - 48 очков, 18 заброшенных шайб. Плей-офф? В плей-офф всем тяжело и результативность очень часто гаснет. Но в той же победной весне 2011-го он стал третьим бомбардиром среди защитников.

И вот он – сезон нынешний. Игровое время примерно такое же, но гол всего один. И передач не так уж и много для Кольцова - десять. Третий по очкам среди оборонцев Уфы на данный момент. Не так уж и плохо, ждать взрыва результативности можно было в каждом следующем матче.

Но Кирилл теряет место в составе, имея полезность “-5” - это худший в показатель среди защитников "Салавата Юлаева". Коллега спрашивает после матча с "Ладой", дисциплинарная ли это мера. В ответ главный тренер Игорь Захаркин говорит, что идет ротация состава.

Накануне мы узнаем, что Кольцов - в списке отказов. Ищу какую-то информацию на официальном сайте "Салавата Юлаева" или на сайте Континентальной хоккейной лиги и ничего не нахожу. Это что – секретная спецоперация? Так хорошо засекреченная, что про нее знают все?

В этой ситуации Кирилла, конечно же, жаль. Но все понимают, почему так произошло. Главному тренеру нужны не только набранные бомбардирами очки. Ему, прежде всего, нужна надежность в обороне. Образно говоря, требуются трупы соперника, разбросанные вокруг своего пятака в произвольных позах. Нужно, чтобы до "юлаевского" мегавратаря долетали в основном шайбы-древние бабульки. В тягучем полете они должны кряхтеть, беззубо ворчать, портить воздух и махать костыликом - и только потом мирно покоиться в ловушке.

Кто обеспечит превращение убойных метеоритов в еле живые одуванчики? Цепкие форварды и дуболомы-защитники. Кто-нибудь готов назвать Кирилла Кольцова дубломом или гренадером, который сам погибнет, а нападающего на пятак не пустит? Никто не сможет назвать Кирилла даже просто оборонительным защитником. Именно поэтому он и оказался в такой ситуации.

Большая зарплата тоже в какой-то степени повлияла. В "Салавате Юлаеве" стараются экономить деньги, а контракты хоккеистов – самая расходная статья. Кольцов уже точно не первый, кого в обновленном зеленом клубе с реки Белая признали слишком дорогим. И вполне возможно, что не последний.

У этой истории одного известного и необычного человека, скорее всего, два конца. Первый - кто-нибудь из КХЛ заберет защитника-бомбардира себе. В этом случае Кольцову нужно будет доказывать свою необходимость на новом месте. И уж "Салавату Юлаеву" он постарается показать пару финтов.

Второй конец или путь - доигрывать свой контракт в "Торосе". В этом случае Кольцов может или заиграть шикарно, чтобы покорить нефтекамских болельщиков, или от обиды начать валять Ваньку.  Это зависит только от желания самого Кирилла. Вполне реально такое развитие, при котором в разных матчах ВХЛ у этого мага будет разный уровень волшебства на льду: от нуля до максимума.

В общем-то в жизни Кольцова сейчас начинается новое приключение, не каждому дано пройти такое. Кто-то всю жизнь дефилирует в звездах – и перед ним заискивают, прыгают, носятся, потом приглашают в депутаты. Другие обманывают хоккей, бегают по клубам и живут по принципу "сменки реже - деньги те же"…

Буду рад, если Кольцов не присоединится ко вторым. Надеюсь, что ему в этот раз крупно повезет и он продолжит выступать на высоком уровне. Кирилл всегда играл ярко и с умом. И очень не хочется, чтобы красоты и интеллекта в нашем хоккее стало меньше.
Дата: 24.11.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 19

# 24.11.2015 14:53
Классный игрок
# 24.11.2015 14:58
На любителя.Слишком плюшевый для заща,а Кольцов первую очередь защ.Вот был напом,то было другое дело.
# 24.11.2015 15:17
Проверьте его на кокаин) Реально что-то языком стал много чесать.
# 24.11.2015 15:31
Из ничего сделали проблему - да поставили бы тренеры Кирилла в нападение ... Делов то! И продолжал бы он феерить. Хокк то он отличный.
# 24.11.2015 15:46
в чем проблема? И Грецки меняли, и других гораздо талантливее игроков меняют. Это решение тренера, а у нас привыкли, что игроки-как детки малые, все им прощать надо. А потом те же люди стонут-мол набрать нельзя сборников, нет игроков, контракты большие. Какие вопросы-в сборную давно не привлекается, постоянно косячит, на одну забитую шайбу-две привезет и 10 моментов противнику подарит. Очевидно-что с ним и говорили, и просили, потом начали двигать игроков. А если кирилл считает себя мега звездой и не хочет ничего слышать, то что делать тренеру? идти на поводу или платить сотни миллионов человеку, протирающему штаны на лавке?
To: slane,
Ты много знаешь о ситуации внутри клуба? Рот завали и не умничай, эксперт!
# 24.11.2015 15:54
To: slane,
Да сразу ясно было,что как пришёл в команду Захаркин,то Кольцову теперь в ней места нет.Ибо Кольцов до фига чего наговорил про БиЗ после победы в КГ и их ухода из СЮ.Такое не прощается.
# 24.11.2015 16:01
Рот завали
_________
браво.
# 24.11.2015 16:02
To: bronepoezdfan,
возможно. но в любом случае тренеру виднее, с него спрашивают результат, а не с кольцова.
# 24.11.2015 17:33
Кирилл ты лучший!!!! Спасибо тебе !
# 24.11.2015 18:13
To: slane,
ну да, Гретцки нефтяники после 4х бидонов разменяли в ЛАК..а потом еще один взяли..а тут даже говорить не о чем в сравнении...
# 24.11.2015 18:17
Нужно, чтобы до "юлаевского" мегавратаря долетали в основном шайбы-древние бабульки. В тягучем полете они должны кряхтеть, беззубо ворчать, портить воздух и махать костыликом - и только потом мирно покоиться в ловушке.
----------------------
не смог автор вновь не задеть персону Сведберга...видимо чем-то лично обидел))
# 24.11.2015 19:18
Кольцов - один из лучших защитников Уфы. Очень жаль...
# 24.11.2015 21:01
To: arsenal102,
Кольцов один из лучших (это как минимум) распасовщиков СЮ. Уфимцы, видимо, забыли уже тот пас Володе Антипову в седьмом матче с Магниткой. Никак не умаляя опыт БиЗов, тем не менее хочу спросить: и где бы были все эти тренерские штабы БиЗов без Кольцова? Типа эта была задумка великих тренеров?
# 24.11.2015 22:59
To: sia101,
а че он в 2010 пас не отдал, ссылаясь на бездарность БиЗ по сравнению с Биллом?
# 24.11.2015 23:35
Почему тренер будущего не попробовал его хоть разок поставить в нападение, не к деревьям конечно, а в 1или 2 звено.
# 25.11.2015 06:04
одобряю первый текст чернова
# 25.11.2015 09:57
To: alhok,
Все успехи КК от того что он защитник...Его в нападении мало кто ждет-от этого голы и такая яркая игра порой. А если перевести его в нападении-то вряд ли ему позволят так себя свободно вести у пятака, защитники других команд...
# 26.11.2015 10:26
ну ,с делали из него жаркое виде отбивного борашка, будет жить на пенсию значит хоккейную