Русские в Америке: рубеж покорен, но триумф не гарантирован

Новости
22 сентября, воскресенье
+
AllHockey.Ru представляет обзор самых заметных событий вокруг россиян, выступающих за океаном.

Неделя выдалась ровной в плане скандалов, инсайдов и неожиданностей. Все по плану: трио из "золотой молодежки" рвет и мечет, даже Овечкин с Малкиным с трудом преследуют своих молодых соотечественников в бомбардирской гонке. Также, на лед вернулся Павел Дацюк и уже успел забросить дебютную шайбу в сезоне. В остальном все спокойно, но, тем не менее, есть на кого полюбоваться.

Лучший, но только среди своих

Александру Овечкину наконец-то покорилась снайперская планка НХЛовцев с российским паспортом. Забросив шайбу в матче с "Далласом") форвард "Вашингтона" превзошел достижение Сергея Фёдорова - 483 гола за карьеру в НХЛ. Этот показатель был лучшим среди россиян, выступавших в НХЛ, в течение 6-ти лет 6-ти месяцев и 9-ти дней. Овечкин сравнялся с Фёдоровым 7 ноября, но только лишь в прошлую среду установил новый рекорд.



Однако, "столичные" в тот день уступили, а новоиспеченный рекордсмен явно был недоволен результатом:

"Рано или поздно это случилось бы. Был немного разочарован, когда упустил хорошие моменты во втором периоде, в штангу попал. В итоге гол получился важным, помог нам вернуться в игру, думаю, что мы заслуживали большего сегодня, как минимум очка. Когда забил, было очень громко. На трибунах были мой отец, мама, брат, невеста, так что это был волнующий момент", – рассказал Овечкин.

Исторический рубеж преодолен, статистика говорит нам, что Александр способен побить и несколько рекордов самого Гретцки, но вот специалисты твердят обратное:

"Я думаю, что Гретцки никто никогда не обгонит. Есть математика, а есть реальная жизнь. Будем болеть за Сашу, конечно. Но Гретцки забивал по 92 гола за сезон. Его рекорд невозможно побить", - сказал Буре "Советскому спорту".

"Золотая" молодежь

Конечно, Тарасенко, Кузнецов и Панарин уже вряд ли тянут на "молодежь" или "перспективных", так как эта тройка сейчас возглавляет список самых результативных игроков НХЛ среди россиян, да и в общем списке не сильно ребята отстают от лидеров.

Успешное выступление наших парней попытался увязать в парочку предложений как раз Сергей Федоров – геменеджер ЦСКА и член Зала хоккейной славы в Торонто:

"Многие молодые российские хоккеисты едут в юниорские лиги и думают, что окажутся в НХЛ через год. Когда игрок уезжает в Северную Америку, агенты имеют с этого денежные вознаграждения. И все. С этого момента хоккеист не тренируется, там не учат, как играть, а сразу требуют результат. Не важно даже, на какой позиции выступает этот игрок. Там 80 матчей в юниорской лиге, поэтому важен результат.

Туда хоккеист должен приехать и сразу выдавать максимум. Не выдал первый раз – второе звено, еще раз – третье, и так далее. И появляется на нем рамочка с надписью "средний игрок". И все, ребята понимают, что надо возвращаться. А если бы оставались здесь, то получили бы хоккейное образование, физическую форму. И в 23-24 уже более-менее сложившимся игроком имеет смысл туда ехать, зарабатывать место под солнцем. Но агенты - хитрецы. Думают, что свозили туда своего клиента, привезли, и теперь он тут в два раза больше стоит. Но у нас-то своя кухня", - сказал Федоров.

Что ж, возможно слова Федорова – истина. Стоит только глянуть на игру Тарасенко, Панарина и Кузнецова…






 
"Волшебство и самолюбование"

Павел Дацюк совсем недавно вернулся на лед после травмы голеностопа, а уже на этой неделе "волшебник" забросил первую шайбу в сезоне.



Ну, а Сергей Бобровский в матче с "Нэшвиллом" сделал классный сэйв, который, как потом оказалось, ему очень понравился:


 
"Как я отразил бросок Нила? Это просто… Я не знаю, это тяжело объяснить. Я видел передачу, пытался оказаться максимально близко к бросающему, как можно быстрее выброситься. Я не думал ни о чем в тот момент, это было как на картинке. Во втором перерыве я посмотрел повтор. Признаюсь честно, мне понравилось – это выглядело неплохо", - сказал Бобровский.

Евгений Малкин за прошедшие семь дней однажды смог стать первой звездой дня. Он поучаствовал во всех голевых комбинациях своей команды в поединке с "Миннесотой", набрав 4 (2+2) очка.

Оказывается, есть в НХЛ еще один русский "маг" - Дмитрий Орлов. Его голу в ворота "Колорадо" позавидовал бы сам Гудини.


 
"Шайба после броска отлетела мне на трусы, и все потеряли ее из виду. Я уже испугался, что арбитр даст свисток раньше времени. Я видел, что ворота почти полностью пусты и поэтому ждал, ждал, ждал и только потом начал смещаться в середину. Забавный момент, трудно объяснить, как так могло получиться", – рассказал Орлов.

Такой получилась прошедшая неделя в НХЛ. Традиционную рубрику "Русские в Америке" читайте по понедельникам на AllHockey.Ru.
Дата: 23.11.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет