\"Металлург\" Мг - \"Ак Барс\": show must go on!

В четвертом матче финальной серии магнитогорский \"Металлург\" уступил казанскому \"Ак Барсу\" 3:4. Теперь все решится в пятом матче, который пройдёт 13 апреля в пятницу (!) в Казани.

Стартовые составы команд не претерпели никаких изменений, место в воротах казанского \"Ак Барса\" вновь занял Мика Норонен, а последний рубеж магнитогорцев вышел защищать Трэвис Скотт.

Первый период значительно активнее начали гости, и уже на третьей минуте \"Ак Барс\" мог выйти вперед после броска Бадюкова, но надежно сыграл Скотт. Несколько секунд спустя отличиться мог Игорь Мусатов, но и ему не удалось переиграть вратаря хозяев.

В первые пять минут \"барсы\" полностью переигрывали своих визави, постоянно заставляя Скотта вступать в игру, но стоит отметить, что чаще гости атаковали всё же с неудобных позиций. И неизвестно, чем бы закончился стартовый штурм гостей, если бы не удалился защитник казанцев Игорь Щадилов.

В большинстве хозяева действовали активно, и после броска Дениса Платонова шайба по невероятной траектории залетела в ворота Норонена - 1:0.

Сразу после гола уже хозяева остались в меньшинстве, и вторая пятерка \"Ак Барса\" создала у ворот Скотта опаснейший момент, но голкипер \"Магнитки\" спас свою команду.

А когда удаленный Дмитрий Пестунов вышел на площадку, Первышину удался дальний бросок от борта, и шайба влетела в ворота Скотта - 1:1.

После забитых голов команды заиграли в ураганном темпе и обменялись моментами. Сначала пробить Норонена не получилось у Кулёмина, а затем переиграть Скотта не смогли Жиру и Зарипов.

На 16-й минуте Платонов оставил хозяев в меньшинстве, но, как ни странно, самый опасный момент в эти две минуты возник у ворот Норонена, когда после ошибки Никулина опасно выходил на ворота гостей Равиль Гусманов.

В целом первый период прошёл в равной борьбе, но чуть активнее выглядели всё же подопечные Зинетулы Билялетдинова.

Вторая треть матча началась в том же ключе, что и закончился период первый - обе команды действовали на высоких скоростях и у ворот обоих голкиперов постоянно возникали полумоменты. Но стоит отметить, что чуть-чуть опаснее действовали все-таки хозяева, которые имели меньше проблем при входе в зону и чаще атаковали владения Норонена.

На 27-й минуте главный арбитр встречи оставил \"Ак Барс\" в меньшинстве, наказав Мику Норонена, штраф за которого отбывал его товарищ по команде. Но эти две минуты прошли для обороняющихся без особых последствий.

Спустя 2,5 минуты уже гостям довелось попробовать свои силы в большинстве после того, как на скамейку штрафников отправился Завальнюк. В течение эти двух минут казанцы действовали гораздо опаснее и однажды Скотт выручил команду после броска в упор Степанова. На 33-й минуте команды обменялись опасными моментами. Сначала опасно бросал по воротам \"Ак Барса\" Ян Марек, а в ответной атаке реальную возможность забросить имел Владимир Воробьев.

На 37-й минуте Ярослав Кудрна оставил свою команду в меньшинстве и после идеального паса Алексея Морозова Данис Зарипов отправил шайбу в ворота Скотта - 1:2.

До конца 2-го периода команды провели еще по одной опасной атаке, но счёт так и не изменился.

3-й период начался обескураживающе для хозяев - всего пять секунд потребовалось Данису Зарипову, чтобы забросить третью шайбу своей команды в этом матче - 1:3.

Спустя 1,5 минуты казанцы получили большинство, но в первые секунды самый реальный шанс отличиться был у Николая Кулемина, который промахнулся из выгоднейшей позиции.

Но это не испугало казанцев и в следующей атаке и защитник \"барсов\" Первышин мощным броском делает дубль - 1:4. И место Скотта занял Худобин.

На 48-й минуте минуте Раймон Жиру отправился на скамейку штрафников, предоставив тем самым магнитогорцам возможность попробовать себя в реализации большинства.

И когда до выхода оштрафованного хоккеиста оставались считанные секунды, Николай Кулёмин протолкнул шайбу в ворота \"Ак Барса\" - 2:4.

На 53-й минуте казанцы совершили глупую ошибку при смене, и главный судья матча отправил одного из казанцев на скамейку штрафников.

И ошибка оказалась роковой. Денис Платонов бросил с левого фланга в ближний угол, и шайба прошла между щитков Норонена - 3:4.

На 55-й минуте казанцы остались в сложной ситуации, когда на 2 минуты был удален Александр Степанов. Ведущая пятерка хозяев штурмовала ворота Норонена, но гости выстояли.

За две минуты до конца магнитогорцы заменяли вратаря на шестого полевого вратаря, за минуту до конца периода гости остались в меньшинстве, но тщетно. \"Ак Барс\" победил, и победитель чемпионата определится в пятом матче в Казани.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают