Русские в Америке: "С папой Федсом!!!"

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
2
AllHockey.Ru представляет обзор самых ярких событий вокруг НХЛовцев с российским паспортом.

Федоров - в Зале хоккейной славы

Нынешний генменеджер ЦСКА хоть и покинул Северную Америку, но еще долго будет оставаться НХЛовцем, творцом, гением. Сергей Федоров теперь официально встал в один ряд с величайшими хоккеистами всех времен.

"В самых смелых мечтах я не мог представить чего-то подобного. Я никогда не верил и не думал, что все это случится со мной. Это такая честь - находиться сегодня здесь, чтобы выступить перед вами. Мне несказанно повезло", - признался Федоров на церемонии.

Включение в Зал хоккейной славы – знаковое событие. Каждый раз расписание героя пронизано событиями с утра и до позднего вечера. И вот он, долгожданный перстень.



Но за океан, как ни странно, Федорова больше не тянет:

"Хотел бы я поработать в роли генерального менеджера за океаном? Никогда такого желания не было, меня неправильно трактовали журналисты, напутали. Очень знаком с работой генерального менеджера Кена Холланда, знаю, что он прошел за 30-35 лет. Но в данный момент плохо работать не хочу и не буду, а хорошо для НХЛ не готов. Все мои мысли о ЦСКА, так было и будет", - рассказал бывший игрок.

Конечно же, Сергей не забыл оставить преемника, которого уже давно кличут "Великим", но тем не менее. Речь об Овечкине. Александр в своем инстаграмме прокомментировал встречу с Федоровым так: "С папой Федсом!!! Мне его не хватает в "Вашингтоне".



Уильямс отобрал у "Ови" рекорд… Дважды.

Джастин Уильямс не специально, но все же помешал Овечкину побить рекорд Федорова на этой неделе. И сам Александр, и другие небезразличные граждане в основном разразились шутками на эту тему.

"Полагаю, что я достоин "Селке Трофи", потому что хорошо закрываю Овечкина. Из-за меня он уже дважды не забил. Но на самом деле я просто хочу, чтобы он забил этот гол дома", – сказал Уильямс.



Как говорится, дошутились. "Великий" очень хотел в следующей встрече с "Калгари" побить злосчастную планку, и снова его ожидало разочарование:

"Завтра будет другая игра, – приводит официальный сайт НХЛ слова Овечкина. – На матче будет моя семья – брат, невеста, родители. Так, что будет приятно забить перед нашими болельщиками и, надеюсь, победить".

Алекс нанес 15 бросков в створ ворот, тем самым повторив свой личный рекорд, но так и не забил.

Многие специалисты уверены, что это лишь пыль – перемелется. Сам Бретт Халл не перестает восхищаться капитаном "Вашингтона":

"Возможно он лучший снайпер после Гретцки. Бросок у Овечкина очень мощный. В прошлом году они приезжали в Сент-Луис, и он реализовал большинство со своей позиции. Он бросил так, что Эллиотт даже не пошевелился. Просто покачал головой. Скорость его броска, точность просто пугают. Он крупный, сильный, в его распоряжении новые технологии. Его бросок просто невероятен".

Новая "классика" для русских

Кажется, в НХЛ рождается новое интереснейшее противостояние исключительно для российского зрителя. "Чикаго" - "Сент-Луис" - матч, в котором мы с вами можем пристально следить за Тарасенко и великолепной тройкой Анисимова. В нынешнем сезоне команды встречались дважды, и оба раза хоккей не оставил никого равнодушным.



Тарасенко, кстати, недоволен своей игрой в нынешнем сезоне:

"На самом деле я очень недоволен своей игрой в нынешнем сезоне. Не буду вдаваться в подробности, но я просто обязан играть намного лучше. Статистика, конечно, вещь упрямая. С ней не поспоришь. Но я должен прибавлять".

Также Владимир пожелал Артемию Панарину выиграть "Колдера":

"Он смотрится просто здорово. Я не удивлен, потому что знал, на что он способен. У него отличные партнеры по звену, это поможет проявить себя в полной мере. Желаю ему выиграть "Колдер Трофи", - приводит слова Тарасенко Chicago Sun-Times.

Артемий же за ответом в карман не полез:

"Мы не так часто встречаемся. Чаще всего общаемся по телефону. Всегда рады поговорить друг с другом. Знал, что рано или поздно буду играть в НХЛ. Тарасенко приехал в лигу раньше. Я не удивлен этому. Все слышали о нем и знали, что это топ-игрок", - цитирует Панарина Chicago Sun-Times.

Даже Кен Хичкок тайком восхищается новой связкой "Блэкхоукс":

"Тарасенко рассказывал нам о Панарине еще три года назад. Действуя против этого хоккеиста, нужно иметь большое терпение, но нашей защите помогает ежедневная практика на тренировках, когда они пытаются сдержать Владимира. Кейн и Панарин являются большой угрозой даже не потому, что это лучшие хоккеисты соперника, а потому, что у них глаза на затылке, и они очень опасны без шайбы. Считаю, что Панарин играет так здорово, потому что знает, где именно в данный момент находится Кейн", - сказал специалист.

Возвращение, прощание и "прыжки"

Павел Дацюк на этой неделе впервые появился на льду в составе "Детройта", что, конечно же, порадовало всех фанатов хоккея без исключения. Пока "Мэджик" только набирает форму, события форсировать никто не хочет:

"Как здорово снова вернуться на лед! Хочу особенно поблагодарить фанатов, партнеров по команде и тренерский штаб за поддержку во время моего долгого восстановления", – написал Дацюк в Твиттере после игры с "Сан-Хосе".

В четверг олимпийский чемпион Николай Хабибулин официально завершил карьеру игрока.

"Могу официально объявить, что карьеру хоккеиста я завершил. За годы карьеры получил немало опыта, поэтому хотелось бы его как-либо использовать на благо хоккея. Например, в качестве менеджера в одном из клубов КХЛ.

Сейчас я стараюсь следить за КХЛ по мере возможности. Дополнительно переживаю за минское "Динамо". Все-таки это не чужой для меня город: жена оттуда, неслучайно же я в свое время привозил в Минск Кубок Стэнли", - сказал игрок.

Вряд ли кто-то будет сильно горевать по Николаю, все-таки голкипер часто игнорировал международные соревнования своей сборной.

А вот Владислав Наместников и Михаил Григоренко на этой неделе удивили со знаком плюс. Обоих форвардов в своих клубах перевели в ведущие звенья, где ребята показали результат. Наместников сделал дубль в матче против "Флориды", а Григоренко отметился тремя очками в игре с "Монреалем".





Такими были предыдущие 7 дней за океаном. Напоминаем, рубрика "Русские в Америке" выходит каждый понедельник на Allhockey.ru.
Дата: 16.11.2015

Комментарии 2

# 16.11.2015 18:18
Но за океан, как ни странно, Федорова больше не тянет
============
Просто Сережа там где каплет бабло, за нех присесть.
# 17.11.2015 02:40
Плaтить зa электpичество в 2 рaзы мeньшe реaльно! Совeтую абсолютно кaждому ознакoмиться с этой стaтьей от элeктрика с 20 летним стaжом http://sh.sg/save личнo я просто нерeaльно довoлен!