Русские в Америке: новые рекорды Овечкина

Новости
17 сентября, вторник
+
AllHockey.ru представляет традиционный обзор ярких событий вокруг россиян за океаном.

Мы уже давно привыкли к медийности Александра "Великого": то Овечкин хет-трик сделает, то в баньку сходит. Естественно, весь мир в курсе. Важно не упустить главное – капитан "Вашингтона" вот-вот станет лучшим снайпером среди россиян в НХЛ за всю историю. Об этом и многом другом - в нашем сегодняшнем материале.

Рекорд Федорова падет

Очевидно, что к концу своей профессиональной карьеры Овечкин значительно превзойдет снайперское достижение Сергея Федорова. Не стоит забывать и о временных рамках. Все-таки нынешний генменеджер ЦСКА выступал немного в другой парадигме: тогда и результативность была другой, тогда выступали величайшие мастера, с тех пор хоккей, в конце концов, изменился.

Хотя, конечно, нельзя принижать заслуг Овечкина. Александр – уникальный форвард. С этим не поспоришь. Однако неделя началась с иного статистического достижения.

Российский форвард "Вашингтона" благодаря заброшенной шайбе в матче с "Рейнджерс" набрал 908 очко за карьеру в НХЛ. Таким образом россиянин вошел в первую сотню лучших бомбардиров лиги, обойдя Скотта Стивенса по числу заброшенных шайб. В ближайшее время Овечкин может обойти таких игроков, как Гэри Робертс (910 очков) и Бобби Орр (915).



Ну, а чуть позже Алекс, наконец-то, догнал Федорова и сравнялся с бывшим форвардом "Детройта" по количеству заброшенных шайб в НХЛ в матче с "Торонто".



И откуда он берет столько эмоций? Возможно, на данный вопрос нам ответит пострадавший после силового приема Овечкина Кузнецов.



Как говорится, всякое в жизни бывает. Случайность – не более того.

Творчество и только творчество

Нужно обладать невероятной фантазией, чтобы творить на льду вещие чудеса. Скажите это Тарасенко, Кейну, Панарину и Анисимову. В первом случае тройке Владимира сам Кен Хичкок выписал карт-бланш, а во втором случае и карт-бланш выписывать не требуется - парни все делают сами.

Кстати, "Чикаго" на этой неделе как раз схлестнулся с "Сент-Луисом" и забросил 5 шайб в первом периоде, но тем не менее выиграть не смог, так как вмешался фактор "Тарасенко".



Это был шедевральный матч, без доли сарказма.

А вот что сказал главный тренер "Сент-Луиса" по поводу тройки Тарасенко после безголевой встречи с "Лос-Анджелесом":

"У нас есть звено Тарасенко, которому дана свобода творчества, потому что они могут создавать моменты, играя креативно. Все остальные должны действовать строго по позиции, сегодня этого не было, и соперник этим воспользовался".

Насколько же сам "ненавистник русских" Хичкок должен зауважать игрока, особенно русского, чтобы дать ему полную свободу на поле? Событие поистине небывалое.

Ну а Панарина после игры с "Блюз" вернули от Тэйвза к Анисимову, и дело вновь пошло. Сплошные передачи? Вот вам дубль!



А главное – взаимодействия. Парни действительно нашли друг друга. В профессиональном плане, конечно же.

Дебютные – заглавные

В предыдущие семь дней случилось сразу несколько дебютных событий в сезоне, правда, разного калибра. Некоторые из них, к слову, заставили нас даже немного обмануться.

Сначала Евгения Медведева не поставили на игру, а потом оказалось, что игрок травмирован. Защитника отправили с выездной серии домой, и, кажется, проблема снова в злосчастной "медведевской" ключице.

Была за океаном веселая история с Ничушкиным и Раффом. Тренера "Далласа" чуть ли не русофобом называли. Но Валера, похоже, играет там, где заслужил. И вот свершилось, Ничушкин забросил дебютную шайбу в нынешнем сезоне. Ну а что? Бьется за то время, которое дают – молодчик, так держать!



Так тут ведь и Сергею Калинину в "Нью-Джерси" как-то все с трудом давалось. А как по-другому? В НХЛ все приходит только через тяжелую работу. Итог – дебютная шайба бывшего "ястреба" за океаном.



Также впервые этой осенью двоих наших сослали в фарм-клуб. По Слепышеву итак, в принципе, было многое понятно, к тому же вызвали Драйзайтля, да и из чистых крайних там есть выбор. Россиянину в итоге предпочли Эндрю Миллера.

А "Тампа" как отправила Нестерова в "Сиракьюз", так и вернула. Благо, Никита не расстроился и двух матчах за два дня в АХЛ сумел набрать очки.
Дата: 09.11.2015

Комментарии 0

Комментариев пока нет