Спасибо, Илья!

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
8
В третьем матче финского этапа Евротура сборная России уступила сборной Чехии по буллитам. Автор AllHockey.Ru разбирает игру нашей команды.

Итоговая статистика по вбрасываниям никак не отражает реального положения дел на льду. Фактически почти все единоборства на точке в собственной зоне мы проигрывали. Соответственно, ни о каком владении шайбой и говорить нельзя, чехи позиционно нас переиграли, причем без какого–либо напряга. Серьезно, если бы на Кубке Карьяла вели статистику по времени владения шайбой, то стоило тихонько посочувствовать Знарку. Единственный, к кому сегодня нет вопросов – Илья Сорокин. Если бы не голкипер ЦСКА, то сборная России вполне могла уступить и в основное время.

Эта проблема была и на прошлом Чемпионате мира в том числе. Мы уже говорили, что канадцам в мае на точке вбрасывания сборная России уступила с большим отрывом. Так то – канадцы, а тут – чехи, да еще и без НХЛовцев. Проигрывая вбрасывания, наши хоккеисты постоянно тратят силы на отбор шайбы (тоже не самая сильная сторона команды Знарка). Гимаев правильно сказал: "Шайбу мы отбирать не умеем или не хотим".

Что касается отбора шайбы, то тут все просто: чешская сборная сегодня сделала больше 50–ти удачных скрещиваний, а точнее – правильных скрещиваний. Подопечные Вуйтека никуда не торопились, не били без надобности. Вот опять: как нам достается коллектив, который любит и умеет удерживать шайбу, так сразу начинаются провалы и ошибки в собственной зоне. Заметьте, мы сегодня практически ни разу толком в зоне атаки при игре 5 на 5 не закрепились.

Каждый гол чехов – череда наших грубых ошибок. Первый выстрел в наши ворота: сначала россияне не вывели шайбу из зоны, затем вдвоем не смогли помешать Соботке сделать пас, а в итоге наш последний игрок не успел накрыть бросок Загорны.

Второй гол еще интереснее. Григорьев по непонятной причине находился спиной к шайбе. То есть "железнодорожник" спохватился, дернулся к игроку на дальнюю штангу, где сам же и должен был быть по идее, а в это время пошла передача Михаилу в спину. Естественно, он не видел момент паса и не смог его перехватить. Поворачиваться спиной к игроку, владеющему шайбой, запрещено, тем более в меньшинстве.

Ну а третий гол, что сказать? Яковлев и Вишневский – крайне неудачное сочетание, если честно. Оба с трудом начинают атаки, оба слабо играют позиционно. В ситуации с третьей шайбой случился "разрыв". Идет скрещивание в углу, чехи обрезают Яковлева, Вишневский идет его страховать и теряет игрока по центру, оказавшись с Егором на одном фланге. Плюс наш центральный открывается на нашей же синей линии.

Сборной России сегодня не давали играть. Правильно, без шайбы играть невозможно. А вот чехи, ничем не обремененные, спокойной катались, делали оставления, скрещивания. Если мы так тяжело играем против европейской команды, то чего ждать от Чемпионата мира? Одно радует – Сорокин на последнем рубеже нас подтащил.
Дата: 08.11.2015

Комментарии 8

# 08.11.2015 17:42
Сорокин очень слабо сыграл на буллитах...Обыграли его,как пацана,кем в сущности он и является...Так что работы ему еще непочатый край...Отыграл без явных ошибок и то хорошо.Как то ТШ не может поставить стабильную игру...Как игроки "горят",идет игра,как потухли,так все,сыпимся...По физике какие то проблемы,не можем играть весь матч нормально...Когда такое было,что в физике проигрывали??Вообщем проблем море,до ЧМ работать и работать...
# 08.11.2015 21:26
"...как нам достается коллектив, который любит и умеет удерживать шайбу, так сразу начинаются провалы и ошибки в собственной зоне..."

Так и у нас есть такой коллектив! Отмените Евротуры и играйте с...Ак Барсом регулярные спарринги до опупения)))

# 08.11.2015 21:33
To: CTRAH,
Сорокин сыграл прекрасно для своего возраста. Радует он, если честно.
В физике мы уже давно не те, так что тут удивляться нечему.
Удивительно, что сборная отвратительно играет при отборе, что не свойственно было Динамо времён Знарка. Дело, наверное, в том, что у него мало времени на оттачивание командной игры. Но все команды в равном положении. Кто знает, может просто Валерьич не для сборной и ему пора вернуться в Динамо?
# 08.11.2015 22:07
Взбрасывание это конечно очень сильный элемент...но не фундаментальный в нашей сегодняшней игре. Я уже как то и привык, что мы регулярно в последней игре играем с чехами...на ЕТ и регулярно показываем такую игру. Турнир скоротечный...лидеры всех сборных играют в КХЛ. И отмотали на данный момент 25-27 игр...что очень много. Поэтому все проиграли хоть игру. На Россию конечно настраиваются. КХЛ это контракт на порядок выше...это другой уровень игры...вот и показывает народ товар лицом. Но это и хорошо, что они в играх с нами анусы рвут...Шведы вон не рвали и Карьялу взяли. Проблемы все те же...На ту игру которая Знароку и К нужна команду хватило на один матч. С чехами так как нужно играли минут 3-5...потом сравняли. Конечно проиграли за счет того что шайбу не могли отнять...но не только и не столько от взбрасываний это зависело. Вон уже Гимаев в открытую говорит мы очень мегкие и низкие...Если со шведами мы отнимали шайбу за счет движения, за счет отдачи...то на чехов ни того, ни другого не хватало. В сборной разрыв. Игра тех кто рожден до 86 года и после небо и земля. Все молодые кроме Гусева и Прохоркина турнир провалили...Да и этих ребят я в игре с чехами не видел. Те кто должны были брать габаритами Брудасов и Андронов...откровенно сачковали...Ну Пашнин еще впечатлил...так его тоже откармливать надо. И это проблема...из кого сборную то готовить? Отмазки что дескать уехали в НХЛ...аж 10 игроков не катят...В начале 00 тоже уезжали...но у нас играли парни типа Сушинского, Зарипова, Мозякина, Зиновьева, Никулина, Прошкина...да я еще многих могу перечислить. По тому какие деньги идут в детский хоккей так мы тратим больше всех европ вместе взятых...хотя и этого не хватает для конкуренции с северной Америкой. Походу получается деньги на ветер.
# 08.11.2015 22:09
Говорят много скаутов из НХЛ сидело на трибунах...может поэтому у многих наших новичков не шло.. кто его знает.
# 09.11.2015 08:10
To: CTRAH,
Практика парню нужна , тогда и уверенность появится ! Конечно пока нет стабильности !
# 09.11.2015 08:53
нужно больше развивать детский хоккей, а третьяку это не надо... просто как пример, я когда заинтересовался хоккеем (имеется ввиду играть в него) начал с поиска видео уроков и вот подумайте что есть в инете, да, есть видео канадцев и американцев, а где наш хоккей, посмотрите последние ОИ за 20 лет и поймете кто больше интересуется им, кто больше вкладывает в хоккей
# 09.11.2015 12:12
Да нормально сыграли, в свою силу...Хотя силы той-кот наплакал