Стиль есть, осталось исключить ошибки

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
3
Автор AllHockey.Ru разбирает второй матч сборной России на Кубке Карьяла против шведов.

Крупная победа – это, конечно, хорошо. Заброшенные шайбы, как правило, придают уверенности хоккеистам. Сегодня нашей команде удалось и повозить соперника в атаке, и покрутить комбинации. Видно, что после встречи с финнами сделаны определенные выводы. Сборная в эту субботу играла так, как Знарок всегда и хотел – давила, прессинговала, не давала сопернику пространства. Другое дело – ошибки. Во-первых, не нужно обольщаться, шведы допускали неимоверное количество оплошностей. Во-вторых, не надо преувеличивать собственные заслуги, сами ребята сзади сыграли не без "ляпов".

Про атаку, наверное, не стоит говорить, так как 6 голов – хороший показатель. В принципе, от сильнейших игроков КХЛ примерно такой игры и ждали, не правда ли? То есть нападение со своей задачей справилось. Могли, кстати, забросить и больше: выход Зарипова, момент Дадонова, бросок Широкова. С другой стороны, все наши шайбы забиты после ужасающих ошибок шведских защитников.

Возьмем два гола в концовке второго периода. Банально: швед зачем-то полетел в лоб нашему игроку, естественно, его прокинули, ну а дальше второй скандинавский защитник просмотрел открывание Прохоркина. Шипачев убежал точно также: снова ошибка на синей линии, снова ближний к шайбе защитник ныряет, а второй не видит открывание Вадима, не страхует.

Самое интересное, что мы допускали такие же "ляпы", только в меньших количествах. Гол Умарка, например. Понятно, Киселевич не вернулся. Но зачем Зайцев при ситуации 2 в 1 пошел на игрока с шайбой в лоб? Зарипов ведь явно не успевал накрыть Линуса. Даже с учетом технических изысков шведа нужно отметить ошибку обороны, грубую ошибку.

Ну а шайба в третьем периоде в наши ворота? Сначала Антипин и Чудинов поменялись краями, последний вел борьбу справа у борта. Далее Мозякин проигрывает вчистую эпизод Франссону, а в это время Чудинов возвращается на свою позицию, оставляя Росьена без опеки. Тем самым Максим ставит в тупик Антипина и Шипачева, которые разобрали своих нападающих и вели борьбу.  Дадонов не должен был спускаться на дальнюю штангу, хоть и попытался успеть.

У шведов только один Франссон сегодня нам подарил две или три контратаки, безалаберно теряя шайбу в средней зоне или на синей линии. Опять же, скандинавы никак не ожидали от нас активной игры, по первому периоду это было отчетливо видно. Дальше они так и не смогли перестроиться, притом за жесткие огрехи подопечные Мортса сборную России наказали.

В чужой зоне было несколько смен, когда мы запирали соперника, но тут нельзя сказать, что у россиян было такое уж явное преимущество. Шведы давали играть – мы играли. Шведы ошиблись – мы наказали. Но, конечно, тотального преимущества не было. Знарок, по большому счету, добился того, что хотел увидеть – силового давления в разных проявлениях. Частично у сборной России данный компонент игры получился.
Дата: 07.11.2015

Комментарии 3

# 07.11.2015 19:07
Шведы показались на турнире очень интересной командой. Мортс удивляет немного. Они больше стали уповать на технику...меньше на мощь. По скорости команда тоже не впечатлила. Мастерства у них хватило на первую пятерку. Игра не показательная...по победа приятная, и главное нужная для становления команды...Мы все на них после финнов перли...во ведь реально многие первый раз...большинство в новых сочетаниях. Игру еще ставить и ставить. Ну время для этого есть.
# 07.11.2015 20:59
To: olegpetr,
Здравствуйте! Посмотрел анализ игр от Виктора Горского, так там игра с финнами была намного более скоростная и интенсивная, чем со шведами. Хотя визуально такое впечатление не сложилось. И если бы снова сыграть с финнами, то рисунок был бы совершенно другой!
# 07.11.2015 22:13
To: hockey_the_best,
Тут еще в чем фишка...финны хотят взять свою Карьялу...их понят можно...но так как они играли с нами...на 3 игры их хватить не должно...поэтому было бы легче...гораздо легче. Поэтому козырь первой игры у них был бы утрачен...и наоборот наша атака...и главное прессинге со стороны форвардов только прибавляли...т.е. в отличии от финнов наоборот...прогресс есть...Надеюсь, что с чехами нормально отыграет и защита