Время не вернуть назад?

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
2
Каждый сезон в КХЛ появляются новые молодые таланты, которые своей игрой выгрызают место в основном составе, вытесняя ветеранов на второй план. Но сегодня поговорим не о них. А о тех, кто несмотря на свой уже солидный возраст продолжает прогрессировать, показывая отличные результаты.

Вратарь

Эдгарс Масальскис


Латвийский голкипер проводит чуть ли не лучший свой сезон, составив вместе с Иваном Касутиным отличный тандем. Эдгарс показывает великолепную игру, становится настоящей "палочкой-выручалочкой" для тольяттинцев, несмотря на невразумительное выступление команды в целом. Именно благодаря уверенности вратаря  подопечные Аболса смогли найти свой хоккей и продолжают пытать счастье в борьбе за плей-офф.

Защитники

Шон Моррисонн

В прошлом году канадский защитник, знакомый болельщикам по выступлениям за "Спартак" и ЦСКА, после недолгого пребывания в Финляндии вернулся в КХЛ. На этот раз уже в команду не из московского региона. В Загребе у Шона дела идут неплохо, но пока он никак не может отличиться. И хоть в плане результативности он не блещет, однако по главному показателю - коэффициенту полезности - является одним из лучших во всей лиге. Ждем, когда уже Моррисонн откроет счет голам за хорватский клуб.

Алексей Васильченко

Алексей, как типичный домосед, никогда не отличался результативностью. Его лучшим показателем являются 11 очков, набранные в далеком 2010 году в составе "Барыса". Следующие несколько лет защитник провел в "Тракторе", где чуть не стал обладателем Кубка Гагарина. Этот сезон хоккеист начал в "Югре", где является, наверное, одним из лидеров. Его игровое время не впечатляет, но все же значительно увеличилось по сравнению с прошлым чемпионатом. Васильченко хорошо помогает голкиперам своей команды, блокируя огромное количество бросков, и в этом компоненте является столпом оборонительных построений.

Нападающие

Алексей Цветков

Воспитанник череповецкого хоккея проводит впечатляющий сезон, набирая в среднем чуть меньше одного очка за игру. Алексей отлично влился в систему "динамовцев" после победного сезона и смог повторить этот успех уже в следующем, став автором "золотой" шайбы в овертайме шестого матча серии против "Трактора". Своей игрой на старте чемпионата он убедил главного тренера сборной России и был вызван на первый этап Евротура. Если "девятый номер" бело-голубых продолжит показывать в дальнейшем свой лучший хоккей и будет набирать очки в каждом матче, то сможет побить собственный рекорд результативности, установленный в самом первом сезоне КХЛ.

Максим Потапов

Перебравшись в "Спартак" из погибающего "Атланта", Максим сразу получил капитанскую нашивку. Герман Титов доверил опытному нападающему роль лидера команды, и Потапов отлично с ней справляется. На данный момент он находится в лазарете и пока не может помочь партнерам бороться за заветную восьмерку. Но мы уверены, что возвращение лучшего бомбардира в строй даст новый импульс команде, и "Спартак" выполнит главную задачу, поставленную на сезон.

Олег Губин

Один из основополагающих хоккеистов "Сибири" в этом сезоне предстал перед болельщиками в новом амплуа: форвард, не чурающийся черновой работы, стал отличным плеймейкером. Губин в каждом матче выдает великолепные передачи, которыми зачастую пользуются партнеры. Отличное виденье площадки позволяет нападающему одним пасом разрезать всю оборону соперника, и в этом Олег напоминает Вадима Шипачева. Его можно назвать "теневым капитаном", ведь часто именно он общается с судьями в спорных моментах. После ухода из Новосибирска ключевых игроков Губин взял на себя бремя лидера и с мужеством несет этот "крест".


Дата: 06.11.2015

Комментарии 2

# 07.11.2015 03:56
Чего скрывать,нынче Васильченко не хватает Трактору.
# 07.11.2015 07:47
To: John-Vorchun,
Может быть не хватает и Барысу, вместо Литвы