"Спартак" - "Ак Барс": что такое большинство

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В Москве состоялся вынесенный матч 55-го тура Суперлиги "Спартак" - "Ак Барс". Благодаря трём голам, проведенным при игре в большинстве, победу в этой встрече одержали хозяева (3:0) и сразу же поднялись в турнирной таблице с 15-го места на 12-е, "Ак Барс" остался "при своих", т.е. на 7-й позиции.

После поражения от "Динамо" наставник красно-белых изрядно перетряхнул сочетания звеньев, и это принесло свои плоды. С начала первого периода "Спартак" ни в чём одному из лидеров нашего хоккея не уступал, а кое в чём даже и переигрывал. При равных шансах на успех в первом периоде удача улыбнулась хозяевам при игре в большинстве. Акифьев остался один перед воротами Норонена и щелчком послал шайбу точнёхонько в "девятку". Финский голкипер казанцев среагировать на этот бросок не успел.

Во втором периоде штрафного времени команды заработали побольше, причём красно-белые даже на две минуты превзошли в этом сомнительном компоненте своих соперников, но забросили вновь хозяева. Сёмин от синей линии приложился к шайбе как следует, и Норонену вновь пришлось доставать каучуковый диск из своих ворот.

Когда же в середине третьего периода "спартаковцы" в третий раз реализовали большинство, всем стало понятно, что "Ак Барсу" игру не спасти. Ну а забил третий гол "Спартака" Белов, также броском от синей линии. Стоит отметить, что дважды хозяева реализовали большинство, когда на скамейке штрафников находился игрок сборной России Евгений Медведев.

В концовке встречи казанцы пытались сделать всё, чтобы забросить, но в этот день им было сделать это не суждено, а вот пропустить гости вполне могли, но Воробьёв чуть-чуть не успел к шайбе до того, как она пересекла линию ворот, и судьи свистнули проброс.



Чемпионат России. Суперлига.
55-й тур, 26 февраля, Москва

"Спартак" (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили: 
1:0 - 15:05 Акифьев Алексей (Пестунов Дмитрий), больш.
2:0 - 23:20 Сёмин Николай (Дроздецкий Александр, Пестунов Дмитрий), больш.
3:0 - 52:50 Белов Вячеслав (Рыбин Максим), больш.
 
Вратари: Лобанов Евгений - Норонен Мика (58:01-59:21 п.в.)

Судьи:
Поляков Александр (Москва), Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург)
 
Лучшие игроки: Лобанов Евгений - Морозов Алексей

Штраф: 20 - 18

Большинство: 8 (3) - 9 (0)



Послематчевая пресс-конференция

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК "Ак Барс" Казань:

- Откровенно говоря, сложно объяснить нашу сегодняшнюю игру. Играли мы, я считаю, плохо, невыразительно, совершили очень много глупостей. В атаке в большинстве и в обороне в меньшинстве сыграли плохо, много удалялись. Я считаю, что пропущенные две первые шайбы в меньшинстве в какой-то степени повлияли на итоговый результат. При таком количестве удалений сложно выиграть. Играя в большинстве, тоже получаем удаления и дальше играем в равных составах. Могли использовать удаления соперника, но не использовали. Сложно сказать, почему сегодня так сыграли, но попытаемся разобраться.

- Зинэтула Хайдарович, то, что "Ак Барс" забросил десять шайб в ворота "Витязя", причём семь из них в третьем периоде, не сыграло ли сегодня злую шутку?

- Возможно. Я ещё раз говорю, пока не хотелось бы разбираться в этом, надо немного остыть, чтобы понять, почему мы так сыграли. Хотя, в принципе, для меня это понятно, но надо понять ещё более детально.

Милош Ржига, главный тренер ХК "Спартак" Москва:


- Я доволен сегодня ребятами, они красавцы. Потому что с такой командой, которая против нас сегодня играла, а "Ак Барс" я считаю сильной командой, ребята сыграли отлично, выполнили задачу, как мы договаривались. Можно, конечно, сказать, что "Ак Барс" сегодня играл плохо, но любая команда играет так, как ей позволяет соперник. Мы не хотели сегодня играть в авантюрный хоккей, мы хотели сыграть внимательно в средней зоне, подержать их нападающих, потому что знаем силу этих игроков. Всё это мы выполнили. За эту победу я хочу сказать большое спасибо всем игрокам, не только Лобанову, который сегодня играл очень хорошо.
Дата: 27.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет