Болельщики ЦСКА: "люди в черном"

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
21
Их знает вся спортивная Россия. Фан-движение ЦСКА – одно из старейших на просторах нашей необъятной Родины. Они – "Люди в черном". Для них не существует деления на футбол, хоккей или баскетбол. Они поддерживают свой родной клуб везде и всюду, независимо ни от чего.

Обществу ЦСКА уже 92 года. Надо ли говорить, сколько болельщиков посетило игры любимых спортсменов за столько лет? Сейчас ЦСКА другой, сейчас ЦСКА не просто "красно-синий", но и "черный". Быть фанатом ЦСКА давно стало престижно, но на трибуны стадионов эти люди идут не ради престижа или уважения, а ради единства. Ради общего "армейского" единства.



Деятельность фанатов ЦСКА давно вышла за рамки сектора. Существует целый "красно-синий" мир со своей собственной идеологией.  Офис, сайты, магазины, перфомансы – все это неотъемлемая часть жизни "армейского" фаната.



В прошлом году "армейская" хоккейная дружина исполнила давнюю мечту болельщиков - вернула себе золотые медали чемпионата страны. Да, ЦСКА оступился в полуфинале Кубка Гагарина, но "Люди в черном" в сложный момент не оставили родной клуб.



Минувший сезон для ЦСКА выдался насыщенным, в том числе и в плане фанатских событий. Что говорить, если даже болельщики футбольного "Партизана" посетили домашний сектор "армейцев" на ЛДС ЦСКА.  

"Парням очень понравился суппорт на шайбе. Переклички между частями сектора "ЦСКА - ПАРТИЗАН", гремели под сводами нашего Ледового в едином братском порыве. Перед матчем дружная компания фанов ЦСКА и "Партизана" посетили официальный фанатский офис, где сербам были презентованы многочисленные сувениры и футболки нового бренда "Фанаты ЦСКА". Также на память парни получили хоккейные свитера от ЦСКА, и с большим удовольствием сфотографировались после матча, выйдя на лед легендарного Ледового дворца имени Всеволода Михайловича Боброва" - говорится на сайте болельщиков ЦСКА.



"В прошлом сезоне мы начали реализовывать давнюю идею, в результате чего на углу фанатского сектора появились граффити "ЦСКА", буквы, стилизованные под лед, с лозунгом всех "красно-синих" фанатов на века "Пока мы едины – Мы непобедимы!". В нынешнем году на достигнутом решено было не останавливаться. Мы задумались о продолжении данного направления. Оформление углового сектора сподвигло нас на креативную созидающую работу на остальных белых участках стен внутри арены, на благо нашего родного ЦСКА".



Выглядит очень круто, чего уж говорить. Но и это - лишь малая часть многочисленных фанатских подвигов во благо родного клуба.





Ушла эпоха. К  сожалению, обновленный Ледовый болельщикам ЦСКА было суждено увидеть на церемонии прощания с легендой – Виктором Васильевичем Тихоновым.

"Гнетущая атмосфера на Ленинградке запомнится всем. Минута молчания перед матчем была пронзительно тихой, от нее раздирало сердце у каждого, кто был в тот момент в зале или смотрел телевизионную трансляцию по всей стране. Фанатский сектор почтил память емким баннером: "Тренер. Легенда. Эпоха", вложив в белые буквы на черном фоне всю суть гения Тихонова".

 

Почтить память великого тренера было решено не только в стандартном понимании этого слова, но и с творческой стороны в том числе. Представители ультрас-движения создали великолепное граффити с изображением Виктора Васильевича  на кассах Ледового.



"Идея зародилась давно, мы вынашивали её более полугода. Каждый, кто проезжает по Ленинградскому проспекту, кто идет на игры в Ледовый дворец ЦСКА, проходит мимо здания касс. Мы тщательно подходили к выбору того, что именно изобразить. Ведь это большая ответственность – делать подобное граффити. Нужно было стопроцентное попадание.
Историю творят люди, и мы решили, что следует увековечить человека, олицетворяющего ЦСКА. И хоть таких в летописи "армейского" хоккея немало, мы остановились на идее изобразить именно Виктора Васильевича Тихонова. Он – наша гордость, гордость страны, легенда ЦСКА и мирового хоккея! Долг каждого армейского болельщика чтить и помнить таких людей", - поведал историю создания граффити один из его авторов.



Конечно же, нельзя обойти стороной вечное противостояние секторов ЦСКА и "Спартака".  Возможно, это война, но возможно, и нечто большее.



"ЦСКА – это нечто похожее на культ. Даже во времена Союза болельщиком "армейцев" называться было почетно. Хотя такого как сейчас не было, сейчас все масштабнее, веселее что ли. Вот я уже почти 20 лет хожу на стадион. Не каждый раз получается, но все же частенько. Приятно видеть полный сектор фанатов. Пускай ребята иногда балагурят, однако и полезных, хороших дел они переделали немало" - рассказывает Александр, болельщик ЦСКА со стажем.



"Под гром атак поднять над пьедесталом "красно-синий флаг". Звучит незабываемо, не правда ли? Порой кажется, что за родной клуб эти ребята готовы отдать все: сердце, душу, жизнь.



Не хватит и книги, чтобы описать всю любовь и преданность фанатов ЦСКА своей команде. Будь то футбол или хоккей – неважно. "Армейцами нам быть предрешено судьбой" - строка, молитва, обещание.


Дата: 05.11.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 21

# 05.11.2015 02:07
А я их не знаю и знать не желаю
# 05.11.2015 07:10
кто все эти люди?
# 05.11.2015 08:15
Что за люди в черном)))))))))))))))))и где они были когда кони были в хоккейной джёппе
# 05.11.2015 08:23
Зря вы так, славные ребята. Довелось как-то общаться. Правда они проброс от вбрасывания не отличают, и игроков своей команды не знают. Но зато убеждены, что нынешняя Роснефть это тот самый цска прошлого века и они "армейцы".
# 05.11.2015 08:26
до гигантского бюджета на матчах собиралась полторы калеки этих людей в черном, которым нравится суппорт..
не надо тащить сюда этот колхоз ногомячный, для нас мячик лишь летняя игра для поддержания формы
# 05.11.2015 08:29
To: _AGG_,
встретил я тут в Уфе одного питерского мячиком ужаленного, кроме своего синита для него все абсолютное гамно, даже свой СКА..
таких уже не вылечишь, их только изолировать можно
# 05.11.2015 09:57
Интернет болельщики успокойтесь_)) ваши Уфы и прочие колхозы намного лучше, там солнце ярче светит, а в хоккей боги играют))
# 05.11.2015 10:08
Бред какой то
Странный сайт... нет, чтоб глаголить вернуть "Химик" и "Крылья Советов" - ахинею пишут про китайские клубы и вот это... бараны...
# 05.11.2015 10:29
To: Gaargod (Хабаровск),
Согласен! Свиноферму возродили, никому не нужные Сочи создали (на радость ВВП), а клубы с историей, традициями им не нужны. Гейропу и Китай им подавай. Вротенберг что арену в Пекине или Шанхае на народные деньги прикупил?
# 05.11.2015 10:32
To: Ямантау,
Это алкашня, которая не работает и не учится. Иначе на всю эту хрень времени не хватило бы.
# 05.11.2015 11:19
ногомячное быдло, им не футбол ни хоккей не нужен
# 05.11.2015 11:42
бвахаха, шта?))) на коней на футбол ходит по 7к, на шайбу вообще 3к за счастье - о каком вы там суппорте речь ведете?))))
# 05.11.2015 12:04
московские команды должны играть за счет своих школ, с минимальным финансированием... зрители все равно не ходят там... а тратить огромные деньги на команды, ради ностальгии о былых временах не к чему.
# 05.11.2015 12:10
хорошо, что упомянули Виктора Васильевича Тихонова - Великого человека в нашем хоккее, вечная память...

а в остальном - заголовок канеш интригующий, но на нем все и закончилось, про ногомяч имхо лишнее

# 05.11.2015 14:10
Общался время от времени. Скажем так, интеллекта им бог недодал. Этим и выделяется.
# 05.11.2015 14:28
To: Khimik-Voskr,
догадывался
# 05.11.2015 17:37
...а што это за плакат у болел ,про "поросят"..???такую провокацию на нашу арену на дух не пропустили бы...фу...
# 05.11.2015 18:25
Футбол тем не менее спорт номер один в стране, и у этих ребят перфомансы неплохие)пусть ходят себе и на хоккей
# 05.11.2015 18:34
У меня тесть по инерции за ЦСКА болеет, так как застал игру легендарных игроков.
# 05.11.2015 19:33
да ладно?, у ЦСКА есть болельщики?..., а почему тогда на играх из ЛДС всегда слышно только болел гостевых команд?