Русские в Америке: нарвались на "санкции"

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
3
Самые заметные события из жизни россиян в Северной Америке читайте в традиционном обзоре AllHockey.Ru.

На этой неделе сразу двое наших соотечественников, как говорится, наиграли на болезненные силовые приемы, в последствии получив неприятные травмы. У остальных со здоровьем серьезных проблем нет: Василевский вернулся в ворота "Тампы", Семин и вовсе третий матч подряд греет лавочку, да и Дацюк давно идет на поправку. Но все же в НХЛ стало одним русским меньше – Сергей Гончар закончил карьеру и стал тренером "Питсбурга".

Новые "санкции"

Россия – эдакий макромир, жители которого не привыкли долго страдать после болезненных ударов судьбы. Нам не чужды любовь и сострадание.  Защитник "Флориды" Дмитрий Куликов получил очень неприятную травму, воткнувшись головой в борт, после чего лед покинул. Несмотря на повреждение, россиянин с чистым сердцем в интервью сказал, что его травма по сравнению с трагедией всей страны – ничто:



"Хочу сказать, что эта травма - ничто в сравнении с трагедией с российским самолетом. Пользуясь случаем, наверное, от имени всех российских хоккеистов из НХЛ приношу соболезнования родным и близким погибших. Даже в Северной Америке мы - с нашими российскими согражданами. И трагедию переживаем вместе".

Также Куликов прокомментировал эпизод с нарушением:

"Хоккеист "Бостона" двумя руками толкнул в спину - на борт. Возможности сгруппироваться, уйти от жесткого контакта уже не было. Соперник получил "5 плюс 20". Я – перелом носа. Вот и всё. Если чувствуешь силы помочь команде - обязан брать риски и играть. Помните, как на последнем чемпионате мира у нас в один момент осталось лишь четыре защитника - и надо было идти за команду, несмотря на травмы? Так и должно быть. Надеюсь, что всё было неумышленно. Однако травма есть травма. К сожалению, вне зависимости от того, нанесена она случайно или умышленно", - сказал игрок.

Помимо Дмитрия Куликова "жертвой" на этой неделе стал Владимир Тарасенко, благо повреждение не так сильно сказалось на здоровье "танка", как могло бы.



Такие вот "санкции". "Нас бьют, а мы крепчаем". К счастью, Тарасенко совсем скоро вернется в строй, а Куликову придется немного посидеть на больничном.

Один ушел, другой вернулся

Спустя некоторое время после начала заокеанского сезона Сергей Гончар все-таки принял решение завершить спортивную карьеру. Напомним, российский ветеран в этом году пытался пробиться в состав "Питсбурга", но после недолгих обсуждений было решено сменить игровую форму на тренерскую:

"Когда у меня стало складываться не слишком хорошо с тренировочным процессом, Джим Рутерфорд вызвал меня и предложил перейти на тренерскую работу. Я поразмышлял некоторое время и принял решение, что я хочу и дальше быть частью этого клуба.

В системе "Питтсбурга" есть группа молодых защитников, и меня просили их подтянуть. С учетом моего опыта, думаю, это будет неплохо и для них, и для меня.

Я рад, что остаюсь частью клуба. Хочу сделать что-то в хоккее. Очень счастлив, что буду работать в "Питтсбурге", – сказал Гончар официальному сайту "Пингвинов".

Что ж, за спиной у Сергея - 1301 матч в НХЛ, россиянин брал Кубок Стэнли, брал медали Олимпийских игр. В карьере Гончара было много феноменальных достижений, и, конечно, спортивная общественность еще скажет об этом. Тем более известные в хоккейных кругах люди не отрицают интереса к новоиспеченному тренеру "Питсбурга" в качестве специалиста, в том числе для сборной России:

"Хочу ли я работать со сборной России? Для начала мне надо понять, смогу ли я доносить свой опыт и видение игры до ребят в клубе, где решил работать в ближайший год, – приводит ТАСС слова Гончара. – Я должен увидеть результат своей работы. А уж потом можно будет делать какие-то выводы. Дайте начать. Команда, уверен, будет укомплектована отличными игроками. И если я буду полезен своей сборной в качестве тренера, я готов поработать. Но пока мне все-таки надо понять, что и как у меня будет получаться в "Питтсбурге".

На фоне ухода Гончара возвращение Василевского после удаления тромба, безусловно, событие радостное. К тому же "Вася" свой первый матч сезона в НХЛ выиграл, хоть сам и не находился в эйфории после победы. По словам Андрея, ничего выдающегося он сделал, но в любом случае и команда, и болельщики рады возвращению голкипера "Тампы" из лазарета.

"Ребята играют так, что никто, видимо, заранее не вылетит"

Цитата Олега Знарка очевидна, но в то же время сказана без лишнего оптимизма:

"Проблемы есть. И все вы об этом знаете. Но что я могу сказать? Наше дело выходить и играть. Обходиться своими бойцами, тем более наши ребята в НХЛ играют так, что никто заранее, видимо, не вылетит".

Еще бы, у многих россиян действительно дела идут как следует. Вот, например, Никита Кучеров вроде немного застопорился на старте чемпионата, но сейчас откровенно разыгрался. Только на этой неделе нападающий "Лайтнингс" решил исход двух матчей.



Ну а Евгений Малкин нашел в Филе Кесселе хорошего партнера. Может не все, кто не подошел Кросби, так уж плохи?



Сергей Бобровский, несмотря на умопомрачительные сэйвы, судя по всему, поддержать сборную на домашнем ЧМ сможет, ведь "Коламбус" все равно проигрывает.



Артемий Панарин продолжает набирать очки за "Чикаго", а также делится некоторыми секретами собственной физиологии:

"Я всегда думал о своих габаритах, – приводит официальный сайт НХЛ слова Панарина. – Все мои тренеры говорили мне, что я должен больше есть, ходить в зал, набрать вес. Я всегда много ел. Я ел все кроме посуды. Всю свою жизнь я боролся с этим. Но теперь наступил момент, когда все это уже позади. Я могу играть и так. Тренеры мне говорили, что я не смогу играть с такими габаритами. Я хотел им доказать, что они неправы".

Ах да, для сборной еще ведь есть "Вашингтон", точнее русская "диаспора". Может, на ЧМ приедет кто-нибудь из них? Видео даст нам ответ на поставленный вопрос.



Конечно, Александр Овечкин высоко оценивает игру Евгения Кузнецова, ведь в этом есть и его заслуга:

"Воспитываем его. Очень талантливый трудолюбивый игрок. А когда рядом с ним есть хорошие хоккеисты и люди, то все получается. Отлично выступать с Кузей в одном звене", - цитирует слова Овечкина "Советский спорт".
Дата: 03.11.2015

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 03.11.2015 15:12
Кузя - молодец ! Смотри Якупов и думай ...
# 03.11.2015 17:32
To: ROMANOFF76,
а Якупов чем тебе не угодил?
# 03.11.2015 21:27
Гончар лучше бы в Челябинске дэфов подтянул...Долги Родине,где на свет появился,где тебя на коньки поставили отдавать надо!Медом им видать помазано в пендостане...И что это за тренд-все кто из за лужи-сразу в сборную? От того и весь сыр-бор у нас, что в сборную кого не поподя тащат