Репетиция домашнего Чемпионата мира

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
7
Автор AllHockey.Ru анализирует состав сборной России на Кубок Карьяла.

На финский этап Евротура Олег Знарок вызвал сильнейших на данный момент хоккеистов всея КХЛ. Состав настолько близок к боевому, что ни прибавить, ни убавить. Разве что некоторые игроки отсутствуют из-за травм. При наличии тех же Попова и Пережогина конкуренция за поездку на домашний чемпионат мира обострится для предела. Ну а пока стоит поговорить о возможностях этой сборной и о сочетаниях, как говорится, "на бумаге".

Пока состав, естественно, предварительный. Конечно, можно предположить, кто на грядущий этап Евротура не поедет, но гораздо логичнее будет исходить из набора будущих связок, так как готовится команда именно к Чемпионату мира. В этом смысле не так важны текущие показатели хоккеистов. Например, неужели сейчас результаты игроков СКА позволяют всерьез рассчитывать на удачные выступления за сборную? Но, тем не менее, они едут на Кубок Карьяла.

С другой стороны, кто заслуживал попадания в нынешний состав больше чем те, кто в нем сейчас? Нет таких. На сегодняшний день собраны лучшие, травмированных, естественно, в расчет не берем.  Можно было включить в расширенный список, к примеру, новокузнечан Максима Казакова и Кирилла Капризова, того же Анатолия Голышева. Однако вряд ли бы эти ребята попали на будущий Чемпионат мира при всем к ним уважении.

Есть, безусловно, проблемная позиция – центрфорварды. Неспроста ведь связку Мозякина и Зарипова Знарок планирует склеить Алексеем Цветковым. Да, игрок "Динамо" неплохо начал чемпионат КХЛ, только вот ничего выдающегося не продемонстрировал.  Ну а кого звать? Прохоркин, видимо, призван был "сцепить" Григоренко и Радулова, хотя в "Салавате" Николай осел преимущественно в четвертой тройке, а Александр не примет участие в Кубке Карьяла из-за семейных обстоятельств. По Шипачеву все ясно – с ним сыграют Гусев и Дадонов, возможно, Гусева заменит другой крайний.

Андронов, Картаев, Каблуков, что насчет них? Примерно на уровне этих ребят, да и Прохоркина тоже, сейчас выступают Дмитрий Макаров ("Салават Юлаев"), Евгений Григоренко ("Нефтехимик") и Геннадий Столяров (ЦСКА). Опять же, почему бы тогда не вызвать Локтионова? Александра Попова, конечно, в расширенном составе очень не хватает. Но сильнее ли потенциальные кандидаты, чем те, кто вызван? Тут сплошные сомнения, так что от перемены фамилий результат вряд ли изменится.

Что касается обороны, то здесь не хватает Александра Логинова из "Салавата" и Алексея Василевского из "Автомобилиста". Этих защитников стоило бы посмотреть, даже учитывая "армейские" блоки СКА и ЦСКА. Вопрос: а поедет ли Войнов? По словам Знарка, Вячеслав сам должен сообщить о своей готовности, на основе своего самочувствия. Потом уже тренерский штаб примет по нему решение.

Во вратарской линии не будет Мурыгина, но в остальном вызваны все, кто себя проявил в начале сезона. Да, можно было пригласить Судницына и Демченко, но только в случае форс-мажора.

Это наша данность. Лучшее, что есть сейчас в КХЛ. Есть потенциальные кандидаты, есть те, кого "могли бы и позвать", есть травмированные. Но в целом-то основной состав очевиден. Он был очевиден еще в прошлом году, а когда Знарок сказал, что вызовет сильнейших, тогда, собственно, все и встало на свои места. С таким составом Евротур мы брать просто обязаны, насчет домашнего чемпионата мира есть сомнения, причем небезосновательные.
Дата: 02.11.2015

Комментарии 7

# 02.11.2015 15:45
а где Кабанов
# 02.11.2015 16:05
Как то куцевато...статей подобных море...Главное пожалуй, что усилять особо не кем...с другой стороны по уровню половины игроков, так пол-КХЛ призывать под знамена можно
# 03.11.2015 05:21
Какие бы варианты игроков КХЛ не рассматривали,на уме игроки НХЛ,упор на них,на их мастерство.
# 03.11.2015 09:09
To: olegpetr,
Я какие только варианты не рассмотривал, что только не перебирал) Здесь реально собраны все, кто есть, не считая парочки травмированных)
# 03.11.2015 12:51
To: Max Shugaev,
Я не о том. По результату и показанной игре да....по реалиям есть масса парней которые с тем же успехом могли бы попасть в эту команду. Это и есть эпоха выжженой земли...о которой все трубили с 2010 года. Время когда уходящие игроки были порядочно мастеровитей приходящих.
# 03.11.2015 13:00
To: olegpetr,
Да, есть некоторые, по мастерству, по результатам, но будут ли они на голову выше? Тут нельзя точно сказать. Кого вы конкретно имеете ввиду?
# 03.11.2015 13:15
To: Max Shugaev,
Вот глянь как эпизодами стреляют...любого бери http://allhockey.ru/news/show/236951-Top_10_golov_proshedshej_nedeli_KHL_Tkachev_na_1_meste_video

В том то и дело, что полкоманды у нас вроде как есть...а в другую половину мы можем еще человек 100 рассматривать...с примерно тойже пользой для национальной команды...и на ЧМ и на КМ...разрыв бешенный