Александр Радулов: мне дает советы Форсберг

Новости
21 февраля, пятница
+
 Александр Радулов начинал сезон в фарм-клубе, а сейчас играет в первой тройке \"Нэшвилла\" вместе с Петером Форсбергом. Эта серия, пожалуй, самая интересная на Западе для наших болельщиков. Или Радулов, или вратарь \"Сан-Хосе\" Евгений Набоков может освободиться для сборной России.

Если вы не видели гол, который Радулов забил в недавнем матче с \"Сент-Луисом\", категорически рекомендую отыскать его в Интернете. Саша получил передачу у ворот, сделал неуловимое движение корпусом, крутанувшись на одном коньке (защитник просвистел мимо него), шагнул вперед (в дураках остался и другой защитник), а потом хлестко бросил под перекладину.

- Александр, на вас снизошло вдохновение? - поинтересовался я у Радулова после матча.

- Просто все удачно получилось, шайба отскочила ко мне. Я вообще сначала хотел передачу отдать Форсбергу:

- Чему успели научиться, выходя в тройке с великим шведом?

- Никогда не надо торопиться. Каждую смену играй в грамотный хоккей. С Форсбергом очень приятно работать. Мастер.

- На тренировках он вам делает подсказки?

- Он неразговорчивый, - улыбается Радулов. - Но мне объясняет, что лучше делать, куда катиться. \"Давай-давай, - говорит, - беги к воротам, а я тебя там пасом найду\".

- В первом раунде вы будете играть с \"Сан-Хосе\":

- Да хоть с \"Детройтом\". В лиге нет слабых команд. Вот на \"Сент-Луис\" посмотрите. В плей-офф выступать не будет, но отыграли \"Блюзмены\" против нас так, что любо-дорого посмотреть. Хорошая команда, доставила нам много проблем.

- В прошлом году \"Нэшвилл\" уже играл против \"Сан-Хосе\", и та серия осталась за \"Акулами\".

- Я тогда выступал в \"Квебеке\" и видел серию по телевизору, - вздыхает Радулов. - Но так, краем глаза. Тяжело, когда команда, которая выбрала тебя на драфте, играет в плей-офф, а ты выступаешь в юниорской лиге. Мне-то хотелось биться с \"Хищниками\" за Кубок Стэнли. И вот мечта сбылась.
Дата: 11.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет