Челябинск: развязка близка

Новости
28 февраля, пятница
+
Сегодня "Трактор" обыграл "Северсталь" со счетом 3:2 Б. Уже через сутки, в случае поражения новокузнецкого "Металлурга" в поединке против "Динамо" челябинский "Трактор" официально оформит свой выход в плей-офф. И даже если завтра этого не произойдёт, то для того, чтобы "Белые медведи" не попали в число шестнадцати по итогам "регулярки", необходимо, что "Кузня" набрала минимум 5 очков в тяжелейших матчах с Казанью и ЦСКА. Верится в это с трудом.

Тем не менее, не будем поздравлять челябинцев раньше времени, тем более, что добротный хоккей в исполнении своей родной команды болельщики наблюдали лишь в незначительные отрезки времени. Начинает "Трактор" активно. Уже на второй минуте шанс огорчить Вьюхина упускают поочерёдно Ворел и Скачков. Спустя две минуты последний выезжает из-за ворот и бросает - на трибунах снова вздох разочарования.

Первая опасность у владений Алистратова возникает только на шестой минуте. Это Горжава с неудобной руки проверяет молодого кипера на надёжность. Остаётся сухим вратарь челябинцев недолго - подставление Бардина после броска Александрова становится неразрешимой задачей.

Хозяева стремятся отыграться, но раз за разом зевают опасные контратаки со стороны "Северстали". Щелчок Грабала даёт командам пятиминутный перерыв. Именно столько времени требуется главному арбитру, чтобы определить с помощью видеопросмотра, что шайба попала в штангу.

Отыгрывается "Трактор" уже во второй двадцатиминутке. После сольного прохода Скачкова, снаряд ложится прямо на клюшку Заварухина - 1:1. Правда этот гол добавил спортивной злости только гостям. Массированная атака череповчан вынуждает Чутту нарушить правила. И уже в расстановке "пять на четыре" никем не прикрытый на пятачке Трубачёв замыкает передачу Бардина из-за ворот.

"Северсталь" оседает в обороне, уповая на контригру. На 30-й минуте увеличить разрыв в счёте может Глухов, но Алистратов справляется с броском в упор. Спустя ещё несколько смен снова, как и в первом периоде, хозяев спасает стойка ворот - чуть-чуть не повезло Тихонову. "Белые медведи" отвечают лишь стремительной вылазкой Попова - резиновый диск приземляется в считанных сантиметрах от штанги.

Всю третью двадцатиминутку челябинцы пытаются сравнять счёт, но недостаток сил и грамотная игра гостей сводит все усилия на нет. "Трактор" атакует скорее по инерции. Но в этот вечер, похоже, госпожа фортуна целиком и полностью против череповчан. Сумбурная атака на излёте завершается для Вьюхина неберущимся кистевым тёзки Сазонова. Вратарь "Северстали" не верит в происходящее и с разочарованием продолжает лежать на льду.

Самую реальную возможность вырвать дополнительное очко в овертайме имеет Грабал, но его проходу не хватает точного завершения. Расплата за расточительство приходит в серии буллитов. Алистратов переигрывает расстроенного Вьюхина.
 


Чемпионат России. Суперлига.
55-й тур, 25 февраля, Челябинск
Дворец спорта "Юность", 3900 зрителей.
 
"Трактор" (Челябинск) - "Северсталь" (Череповец) - 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 10:47 Бардин Николай (Александров Юрий, Шинин Александр), больш.
1:1 - 20:53 Заварухин Алексей (Скачков Евгений)
1:2 - 24:51 Трубачёв Юрий (Шинин Александр, Бардин Николай), больш.
2:2 - 56:15 Сазонов Александр (Новосельцев Иван, Николишин Андрей)
3:2 - 65:00 Скачков Евгений, решающий буллит

Буллиты - 2:0

Страка Йозеф (вратарь), Галкин Евгений (1:0),
Коваленко Андрей (вратарь), Скачков Евгений (2:0),
 
Вратари: Алистратов Даниил - Вьюхин Александр
 
Судьи: Бирюков Андрей (Москва), Метальников Эдуард, Сироткин Александр (оба - Самара)

Штраф: 12 - 16

Большинство: 7 (0) - 4 (2)

"Трактор": Алистратов; Сазонов - Дыдыкин, Дадонов - Николишин (к) - Новосельцев; Баев - Ежов, Касянчук - Заварухин - Галкин; Пиганович - Чутта, Скачков - Ворел - Попов; Войнов, Конев; Воронцов - Зюзин - Михнов.

"Северсталь":
Вьюхин; Александров - Шинин, Страка - Бардин - Трубачёв (к); Часлава - Грабал, Соин - Губин - Горжава; Куклев - Гимаев, Щипачёв - Якубов - Коваленко; Егоршев - Красоткин, Пискунов - Глухов - Тихонов;

Три звезды по версии AllHockey.Ru: Сазонов, Скачков, Бардин.
Дата: 26.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет