"Витязь" - ЦСКА: драка Перро - Артюхин [видео]

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Столичный ЦСКА в серии буллитов обыграл в гостях чеховский "Витязь" (4:3 Б). Игра запомнилась зрителям дракой на 25-й минуте между тафгаем гостей Натаном Перро и форвардом армейцев Евгением Артюхиным.

Предыдущие матчи в этом сезоне соперники, встречавшиеся в 55-м туре Суперлиги в Подольске, друг у друга в гостях выиграли. Соперники эти были "Витязь" и ЦСКА. Победа в этой встрече нужна была обеим командам, "Витязям" - чтобы не потерять шансы на по-падание в зону плей-офф, а "армейцам" - чтобы не упустить третью строчку в таблице, на которую они с таким трудом взобрались.

Уже на пятой минуте первого периода отличилось первое звено "Витязя". Королюк у борта отдал хороший пас Радулову, которому позволили нанести бросок в нижний угол ворот Лоусона. 1:0. Но "армейцы" в середине двадцатиминутки забросили хозяевам в похожей атаке. Ассистентом в ней выступил Паршин, отдавший передачу свободному Епанчинцеву, который бросил в верхний угол. В принципе, в первом периоде этого матча больше выделить нечего, за исключением того, что в концовке команды повысили скорости, что привело к интересному началу второй трети матча.

Начало второй двадцатиминутки ознаменовалось натиском третьего звена "Витязей", в которое входила канадская связка тафгаев Веро - Перро и Сергеев. Именно последний и закончил дальним точным броском затяжную комбинацию хозяев. 2:1 в самом начале периода. Шайба нехотя, но заползла в дальний от Лоусона угол. Но гости, как и в первом периоде, невозмутимо ответили голом Счастливого, который замкнул прострел Сапрыкина.

А через некоторое время случилось то, чего обычно ждут болельщики на матчах "Витязя". При отложенном штрафе у борта столкнулись Перро и Артюхин. Не так-то просто было понять, кто победил в этой схватке. Видимо, победителем чувствовал себя канадец, который с поднятым кулаком садился на скамейку штрафников под овации. Справедливости ради стоит сказать, что особо разгуляться драчунам судьи не позволили, именно поэтому те были удалены лишь на 14 минут каждый.

Драка: Натан Перро - Евгений Артюхин [видео]



За четыре минуты до второго перерыва "Витязю" удалось вновь выйти вперёд. Это вновь Сергеев, войдя в зону, кистями вонзил шайбу в "девятку".

Третий период начался с двух голов в ворота "Витязя". После броска кого-то из армейцев шайба остановилась на ленточке. Оставалось ее только добить, что и сделал Артюхин, правда, в этот момент Александр Гришин приподнял ворота. Гол после видеопросмотра засчитан не был, а Гришина отправили отдыхать на две минуты. Арбитру пришлось просмотреть и следующий момент с голом Широкова в большинстве, забитый с угла "пятачка". И, все-таки, арбитр гол засчитал - 3:3. Такой результат сохранился до конца периода.

Концовка ознаменовалась игрой хозяев в большинстве, но извлечь дивидендов они из этого не смогли. Тортунов же смог пресечь выход один на один Сапрыкина, выйдя вперед и сыграв клюшкой. Овертайм успеха командам не принес, а победный буллит в серии штрафных бросков забросил Широков.



Чемпионат России. Суперлига.
55-й тур, 25 февраля, Подольск

"Витязь" (Чехов) - ЦСКА (Москва) - 3:4 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили: 
1:0 - 04:19 Радулов Игорь (Панов Юрий, Королюк Александр)
1:1 - 12:53 Епанчинцев Вадим (Корнеев Константин, Паршин Денис)
2:1 - 22:05 Сергеев Денис (Перро Натан)
2:2 - 23:19 Счастливый Пётр (Сапрыкин Олег)
3:2 - 36:11 Сергеев Денис
3:3 - 47:10 Епанчинцев Вадим (Паршин Денис), больш.
3:4 - 65:00 Широков Сергей, решающий буллит

Буллиты - 1:2
Радулов Игорь (+), Широков Сергей (+),
Бойченко Павел (-), Счастливый Петр (-),
Королюк Александр (-), Симаков Алексей (-)
Радулов Игорь (-), Широков Сергей (+)
 
Вратари: Тортунов Борис - Лоусон Томас

Судьи: Кадыров Рафаэль, Горденко Константин, Томилов Виктор (все - Уфа)

Штраф: 24 - 28

Большинство: 6 (0) - 4 (1)



Послематчевая пресс-конференция

Вячеслав Быков, главный тренер ХК ЦСКА:

- Мы предполагали, что матч будет сложный, в силу того, что турнирное положение обеих команд заставляет набирать очки по максимуму возможного, поэтому предполагали, что будет непростая игра. Так и получилось. Мы всё время бежали за соперником, старались догонять его. Но в целом сказать, что у нас игра получилась, не могу, потому что некоторые игроки выпали. Из-за чего - трудно сказать. Понравилась игра соперника - они играли в интересный хоккей. И, что хотел бы отметить, играли в очень корректный хоккей. Претензии к нашим игрокам есть, в определённой мере. Сейчас остаётся два матча, поэтому будем выжимать максимум возможного.

- Вячеслав Аркадьевич, после выздоровления Епанчинцева вы не стали его возвращать в звено к Сапрыкину и Симакову, и он теперь играет в Паршиным и Широковым. Как на ваш взгляд, сейчас выглядят оба этих звена?

- Мы ждём лучшей игры от обоих звеньев. Нам важно сбалансировать звенья, чтобы иметь к плей-офф полных четыре боеспособных звена. Пока хотели бы оставить эти звенья в таких сочетаниях. У нас сейчас впереди два матча, в них возможны какие-то изменения, и в любом случае будет небольшая ротация в связи с тем, что нужно использовать двух молодых, поэтому будут играть и Горбунов и Каблуков, возможно ещё кого-то будем подключать.

Сергей Гомоляко, главный тренер ХК "Витязь":

- Хочу поздравить Вячеслава Аркадьевича с победой и хочу сказать, что сегодня, по сравнению с игрой в Казани, которую мы проиграли 10:1, сегодня была хорошая самоотдача. Хочу поблагодарить ребят за это, что не сникли после таких матчей. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые сегодня, после такой игры в Казани, собрали полный дворец. Это в первый раз, по-моему, в этом году. И фанатам, и болельщикам, большое спасибо.

- Сергей Юрьевич, Кваша в третьем периоде перестал выходить на площадку. В чём дело?

- Нас не устраивает его игра.

- А не было ли смысла поставить его на буллиты - реабилитироваться, он же хорошо их бьёт?

- А он хоть один буллит забил? Один раз он забил в Мытищах. Больше не забивал.

- А не было мысли заменить на буллиты вратаря?


- Была такая мысль, но Волков отказался. После игры в Казани он немного психологически надлом-лен, попросил сегодня не ставить в ворота. Хотели его поставить, но он не готов пока ещё.

- Прокомментируйте игру звена Веро - Перро - Сергеев сегодня.

- Я думаю, что они довольно-таки прилично сегодня сыграли. Не было никаких драг. Им сегодня сказали, что не надо провоцировать, и они забили сегодня два гола. Я доволен их игрой.
Дата: 26.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет