СКА - Металлург Мг: все мысли о плей-офф?

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Увеличенные на один день выходные получились весьма кстати. В Санкт-Петербург пожаловал действующий чемпион России по хоккею, и именно два этих события позволили собрать в Ледовом дворце чуть более 8 тысяч болельщиков.

Около полутора месяцев назад питерская ледовая площадка была домашней для "Металлурга", именно на ней они завоевали Кубок Европейских чемпионов. Но сегодня все встало на свои места, в роли законных хозяев выступал СКА. Оба клуба находятся в верхней части турнирной таблицы, а у гостей и вовсе был шанс побороться с Салаватом за первое место, но для этого нужно побеждать и надеяться на осечки уфимцев.

В этом сезоне клубы встречались дважды и одержали каждый по одной победе, причем сделали это не в родных стенах, а на выезде. В Магнитогорске армейцы победили 4:3, а реванш в Питере "Металлург" взял с разницей в две шайбы - 1:3. И вроде бы все предвещало интереснейший матч с обилием голов, но в итоге ничего не получилось.

Сразу после первого вбрасывания питерцы обрушили несколько мощных атак на ворота Мезина, шансы забить были у Немировски, Мисько, Сафронова и дважды у Горовикова и это все за стартовую пятиминутку, но голкипер гостей был неприступен. Последовавшее далее удаление Бульина за задержку соперника клюшкой игрокам СКА тоже реализовать не удалось.

Забегая вперед, сразу скажу, что вообще за весь матч команды суммарно на двоих набрали 10 минут штрафа, что для современного хоккея большая редкость. Возможно, хоккеисты уже всеми мыслями в плей-офф и лишний раз нарываться на травмы в контактной игре не собираются, но другого объяснения я найти не могу.

Кстати, первый по-настоящему опасный момент гости создали ближе к середине периода, Величкин опасно бросал, но Ламот оказался на месте. Вскоре после этого момента СКА остался в меньшинстве и вот тут магнитогорцы обязаны были открывать счет, создав несколько опасных моментов. И все же точку в первом периоде подвели хозяева, Покровский набросил на ворота? и шайба чудом в них не попала.
Вообще, большинство моментов создавались из-за ошибок в обороне. Несколько раз за матч, гости, отдавая пас через центр своей зоны, выкладывали шайбу прямо на клюшку сопернику, но питерцы постоянно медлили и вместо хладнокровного броска искали варианты для розыгрыша комбинации.

Когда-то такое гостеприимство должно было закончиться и в середине второго тайма, после атаки на ворота Мезина шайба оказалась у Мирнова, который вкатился в зону хозяев вдоль борта, немного срезал угол и бросил низом. Ламот оказался бессилен. В конце второго периода игроки СКА получили двойное преимущество, за грубую игру на скамейке штрафников оказались Бульин и Федоров, но и это не помогло армейцам. На второй перерыв команды ушли в разном настроении.

Ну а в третьем периоде публика совсем заскучала, лишь несколько раз слаженно и шумно поддержав своих любимцев. Если не брать во внимание классный сейв Ламота и пару опасных ударов Бута, то до 58-й минуты команды как будто заснули, и лишь когда на табло загорелось время "18:00", и диктор объявил по стадиону что пошли последние 2 минуты, питерцы ринулись на последний штурм.

Барри Смит снял вратаря, взял тайм-аут, нарисовал пути подхода к воротам Мезина и благославил своих бойцов на взятие ворот соперника. И почти удалось, шайба то и дело металась на пятачке, но никак не хотела пересекать ленточку ворот, хотя до толковых ударов дело не доходило. Так все и закончилось - 0:1 в пользу Чемпиона.



Чемпионат России. Суперлига.
55-й тур, 25 февраля, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 30:08 Мирнов Игорь (Платонов Денис, Королёв Игорь)

Вратари:
Ламот Марк (58:55-60:00 п.в.) - Мезин Андрей 

Судьи: Черенков Александр, Камуркин Александр, Рогачёв Андрей (все - Москва)

Лучшие игроки: Каспарайтис Дарюс - Мирнов Игорь

Штраф: 4 (Москалев, Горовиков) - 6 (Бульин - 4, Федоров)

Большинство: 3 (0) - 2 (0)
Дата: 26.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет