Войнова вывести? Легко!

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
13
Накануне завершения процесса подписания контракта Вячеслава Войнова с питерским СКА автор AllHockey.Ru задается вопросом: "А можно ли одной команде выводить сразу двух хоккеистов из-под потолка зарплат в КХЛ?".

Действительно, можно ли? В народе говорят: "За деньги у нас можно все". Ну, конечно же, ни к СКА, ни к КХЛ эта фраза не относится, так как и питерский клуб, и Лига не покладая рук трудятся на благо российского хоккея. Что касается регламента, только Совет директоров КХЛ может принимать решения о "звездности" хоккеиста и учете его контракта в зарплатной ведомости клуба. Естественно, доходы Вячеслава Войнова в СКА учитываться не будут - этот момент практически урегулирован, осталось дождаться только официальной регистрации контракта. Подождите, так ведь вознаграждение Ковальчука тоже не учитывается лигой, да? То есть теперь в СКА будет сразу два игрока со звездным статусом. Справедливость? Об этом в регламенте нет ни слова. Увы.

Спорить не нужно: хоккейные чиновники поступили верно, что выручили Войнова. Все-таки мы – единый народ. Своих, как говорится, в беде не бросаем. Кстати, один из членов Совета директоров КХЛ говорил, что в Российской Федерации законодательство главенствует над регламентом КХЛ. Так вот, в таком случае юридической ценности данная бумага не имеет, соответственно, в дело вступает закон, который ссылается, в свою очередь, на регламент. Что ж, грустно, зато правдиво.

А знаете, в чем ключевая забава ситуации? Про Ковальчука говорили, что он будет получать столько же, сколько в НХЛ. Он получает. И про Войнова тоже так говорят, и он получит "НХЛовский" контракт. Если пересчитать суммы на "деревянные", то будет следующее: Войнов на свою зарплату может содержать один клуб КХЛ, Ковальчук – два. А что? Илья, например, станет инвестором "Сибири" и "Адмирала", а Вячеслав вложит деньги в "Сочи". Зато появится возможность соперничать с Романом Ротенбергом, Александром Медведевым или еще с кем-нибудь. Представьте, если команда, финансируемая на зарплатные деньги СКА, обыграет команду, за которую выступает инвестор?  Впрочем, эти сказки - из разряда фантастики. Выдумки, не более.

В общем, Совет директоров КХЛ вывести двух хоккеистов из-под потолка зарплат способен. Для этого нужно лишь письменное решение, то есть обычная записка с печатью. А сколько раз в неделю собирается этот Совет? А кто там присутствует? Он может собираться не в полном составе, может собираться каждый день, а может раз в месяц, раз в год. У него множество возможностей и полномочий. Так что трактовать ситуацию с двумя звездными игроками в СКА Совет может "на усмотрение судьи".

Безусловно, лига приняла правильное решение – Войнов стране нужен за любые деньги. Никак иначе. Ну и, конечно же, ни о каком влиянии СКА на КХЛ речи не идет, все по закону, по регламенту. Или какой там порядок? Регламент – закон – решение? Или решение – закон – регламент? Эх, дебри-то какие дремучие. Ну, наверное, руководители СКА знают лучше. Не нам судить, не нам.
Дата: 28.10.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 28.10.2015 17:42
Да пусть он хоть на лед выйдет!!! Возятся с ним как со ступкой.. Задрали уже с этим Войновым.
# 28.10.2015 17:43
Да ладно вам! СКА - наше фсё! Одним бомжом с зарплатой равной годовому бюджету клуба больше. Но он же не просто так, он (как и все другие бомжи, включая ногомяцегонятелей из того же города) выиграет нам Олимпиаду! Ну не в Сочи, в другом месте, но ведь выиграет! Для этого любых народнодостояниеных денег не жалко!
# 28.10.2015 17:43
To: Vadimkin86,
100 %
# 28.10.2015 17:50
А что за средний контракт этот уголовник играть не может? Может! И должен!!! Куда он денется? Нигде ведь и столько не дадут. А так как Вротенберг расплачивается народными деньгами, то и выведут и будут платить. Уроды. Хотя бы людей не злили. Лучше бы на эти средства газификацией занялись. Ведь для многих людей это непосильные средства.
# 28.10.2015 17:51
To: Vadimkin86,
Выйдет и будет гламурить так же как Кошельчук.
# 28.10.2015 19:08
дурдом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 28.10.2015 21:12
а Войнов то при чём? где больше дают, там и играет
# 28.10.2015 21:22
Поржал,особенно над "...не покладая рук..",а дальше уже неинтересно,Войнову неудачи во всем.
# 29.10.2015 01:11
Удачи Рассыпаеву отобьет Войнова станет всеобщим любимцем!
# 29.10.2015 10:38
...НХЛ
# 29.10.2015 15:06
To: John-Vorchun,
Тут чистая ирония, также как и во многих фразах в этом тексте) Мы не имеем права без доказательной базы кого-то в чем-то обвинять)
# 29.10.2015 17:11
МАРАЗМ !!!
# 03.11.2015 18:11
Болотные подобрали уголовничка и тюремщика подняли из грязи опоили и накормили