Нижний Новгород: желания много, мастерства мало

Новости
25 февраля, вторник
+
Нижегородское "Торпедо" в предпоследнем в этом сезоне домашнем матче уступило подмосковному "Химику" - 1:2. Нижегородцы действовали с гостями на равных, но те эффективнее использовали свои голевые моменты.

Перед матчем с мытищинцами наставник нижегородцев Евгений Попихин произвел некоторые перестановки в составе. В первой пятерке вместе с Буцаевым вышла старая гвардия - Гольц и Буцаев, 4-ю тройку сформировали Шинкарь, Алтарев и Косоуров, а в молодежной тройке вышли Алексей Потапов, Саюстов и Галузин. Проблему с нехваткой квалифицированных защитников Евгений Попихин решил при помощи Алеша Пиши, который выходил и вместе с Ренатом Мамашевым и Андреем Поддяконом.

С первых минут игры нижегородцы, которых активно поддерживали трибуны, пошли вперед и за 10 минут создали у ворот Колесника большое число моментов, но, забегая вперед, скажем, что в этот вечер казахстанский голкипер желто-синих проявил себя выше всяких похвал. Стоит отметить, что на стартовом отрезке матча главный арбитр встречи Вячеслав Буланов был строг к гостям, трижды отправив их на скамейку для плохих парней.

Но, как часто бывает, команда, не реализующая свои моменты, пропускает. Так и получилось на 13-й минуте первого периода. Оштрафованный Алтарев уже спешил выйти на свободу с чистой совестью, как защитник Мухачев отправил шайбу уже в пустые ворота после комбинации тройки Лещева.

Расстроившиеся волжане долго не могли прийти в себя, чем и следует объяснить тот факт, что вскоре один за другим были удалены Королев и Штайгер. Получив комфортное большинство, гости красиво разыгрывали шайбу, но не смогли переправить ее за спину Салфицки.

Второй период вновь начался с активных действий подопечных Попихина, которые в очередной раз получили возможность разыграть лишнего, Колесник был на высоте. У торпедовцев стоит отметить звено Шастин - Королев - Варнаков, при появлении которых во владении "химиков" раз за разом возникал пожар.

26-я минута чуть было не стала роковой для торпедовцев, когда на протяжении 30 секунд два игрока с оленем на груди были отправлены в бокс для штрафников. "На помощь" хозяевам пришел Нильс Экман, посчитавший данную фору неуместной и получивший малый штраф. До второго перерыва вновь шла равная игра с обоюдными моментами, но, как и в первом периоде, хозяев сгубило удаление, после которого 1-я пятерка гостей мытищинцев отправила вторую шайбу в сетку Салфицки - поздравления принимал Дмитрий Быков.

Третий период хозяева начали еще активнее и первые минуты провели в остервенелых атаках. Торпедовцы бросали издали, в упор, выкатывались из-за ворот, бросая по-бобровски, но фишка все не ложилась. На 55-й минуте, когда трибуны уже и не чаяли увидеть гола хозяев, Александр Ниживий неожиданно бросил и Дворец спорта профсоюзов взорвался бурей эмоций.

Что творилось на последних секундах игры понять нетрудно, торпедовцы смяли полевых игроков гостей, но если проигрывают пятеро, должен выручать шестой, что в это вечер у Виталия Колесника получалось наилучшим образом.

После игры аплодисментов удостоились и гости, и хозяева, которые, несмотря на очередной проигрыш, показали, что не опускают рук и продолжают бороться в каждом матче.



Чемпионат России. Суперлига.
55-й тур, 25 февраля, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Химик" (Московская обл.)  - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0) 

Шайбы забросили:
0:1 - 12:56 Мухачёв Андрей (Пронин Николай, Лещев Альберт), больш.
0:2 - 38:01 Быков Дмитрий (Лещёв Альберт, Мозякин Сергей), больш.
1:2 - 54:34 Ниживий Александр (Саюстов Дмитрий)

Вратари: Салфицки Душан (58:48-60:00) - Колесник Виталий

Судьи: Буланов Вячеслав, Сазонов Иван, Фролов Георгий (все- Москва).

Штраф: 18 - 16

Большинство: 8 (0) - 8 (2)
Дата: 25.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет