Русские в Америке: феерия Кузнецова

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
2
AllHockey.Ru продолжает следить за игрой российских хоккеистов по ту сторону океана.

Мы привыкли к тому, что непревзойденные матчи выдают Овечкин или Малкин, привыкли к "гвоздям" Тарасенко, но вот к фееричному хоккею Евгения Кузнецова нам только предстоит привыкнуть. Также, о статистических достижениях Овечкина и Маркова, о первой победе Бобровского и многом другом – в обзоре AllHockey.Ru.

"Пенная вечеринка"

Хотя, конечно, Александр Овечкин воспользовался пеной для бритья, когда мазал лицо Кузнецову, но ведь есть вечеринки с грифом "своя атмосфера", верно?  А дело началось вот с чего: в субботу "Вашингтон" в результативном матче переиграл "Эдмонтон" 7:4, а Евгений Кузнецов оформил хет-трик и записал на свой счет две передачи.



После финальной сирены Кузнецов был удостоен, так сказать, чествования за свои заслуги перед командой.



Естественно, Овечкин, Кузнецов и остальные ребята отнеслись с юмором к "пенной вечеринке". Еще бы, ведь есть куча поводов для радости: команда на ходу, команда выигрывает, команда показывает отличный хоккей.

А главное, с каким желанием играет "Кузя". За пару дней до этого, кстати, россиянин сделал еще один хет-трик, только "диспетчерский". На счету Евгения три передачи в игре против "Калгари". Да и вообще, благодаря 8-ми очкам на этой неделе Кузнецов вышел на первое место в бомбардирской гонке среди российских хоккеистов, что само по себе – великолепный показатель.

У Овечкина - 900, у Маркова - 500

В принципе, многие болельщики уже ждут того дня, когда Александр Овечкин наберет 1000-ое очко в НХЛ. Правда, ждать еще придется в лучшем случае два сезона, если все пойдет хорошо. Но 900-й балл за результативность капитан "Вашингтона" уже набрал во противостоянии все с тем же"Калгари".



Самому же Овечкину, кажется, абсолютно все равно. Александр больше сосредоточен на командной игре, чем на статистических достижениях:

"Честно говоря, я не знал, что приблизился вплотную к этой отметке, – приводит официальный сайт НХЛ слова Овечкина. – Это большое достижение. Хочу поблагодарить своих партнеров. В НХЛ невозможно чего-то добиться в одиночку. Сейчас особенный момент для меня и всей команды. Нужно продолжать в том же духе".

Нельзя не отметить и Андрея Маркова, который стал третьим российским защитником, преодолевшим планку в 500 набранных очков за карьеру в НХЛ. Благодаря пяти передачам Маркова в матче с "Баффало", "Монреаль" одержал уверенную победу, а на бомбардирском счету игрока обороны "Канадиенс" теперь значится цифра "501".



Конечно же, Марков сейчас - лучший российский защитник в НХЛ, и, конечно, к нему стоит присмотреться штабу сборной России с расчетом на международные турниры:

"Прежде всего, отмечу Андрея Маркова, у которого один из лучших показателей полезности в лиге. Марков подошел к сезону в отличной форме, более того, несмотря на возраст, стал еще быстрее. Ну а пониманию игры, ее чтению в НХЛ у Маркова могут учиться многие, включая его напарника Суббана, что тот успешно и делает Как вы знаете, из-за проблем с коленом Андрей пропустил фактически два сезона. Возможно, за эти два года хоккеист накопил какие-то функциональные резервы, которые позволяют ему продлить карьеру. Молодец! Я бы просто порадовался успехам Андрея. В своем нынешнем состоянии он – лидер обороны лучшего на данном этапе клуба НХЛ. Этим все сказано. Учитывая не идеальную ситуацию с защитниками в российском хоккее, за Марковым, на мой взгляд, надо внимательно следить, рассматривая и чемпионат мира в Москве, и Кубок мира в Торонто". – так высказался об игре Маркова Игорь Кравчук.

"Боб" против "Варли", распасовщик Якупов и первое очко Калинина

В "Коламбусе" долго не смогли мириться с самым неудачным стартом в истории НХЛ с 1943 года, да и отправили в отставку главного тренера Тодда Ричардса. Он, конечно, посокрушался, но, к тому же, рассказал о своем отношении к Сергею Бобровскому, который, в свою очередь, неудачно начал чемпионат:

"Я уже как-то говорил, что своей репутацией хорошего тренера во многом обязан Бобровскому. Это был мой человек в команде, он служил мне опорой. И когда у тебя начинаются проблемы, это не повод перестать доверять ему", – сказал Ричардс.

Новый главный тренер Торторелла доверять Бобровскому не перестал, отсюда и первая победа в сезоне, да не над кем-нибудь, а над "Колорадо", над командой Семена Варламова.



Наиль Якупов продолжает штамповать передачи. На счету "нефтяника" уже 6 ассистентских баллов, при этом Наиль еще и дважды забросить успел. Безусловно, на пользу Якупову пошли взаимодействия с первым номером минувшего драфта Коннором МакДэвидом. Если так пойдет и дальше, то воспитанник нижнекамского хоккея вполне может побороться и за место в составе сборной России.

У остальных россиян дела идут не так ярко. Например, Валерий Ничушкин вернулся в состав "Далласа", но пока "родил" только одну передачу. Сергей Калинин тоже организовал голевой пас, и он стал первым для бывшего капитана "Авангарда" за океаном. К сожалению, больше ничем особенным нападающий "Дэвилз" не отметился.

Но есть и еще новости. По некоторым данным из стана "Питсбурга" Сергей Плотников может быть отправлен в фарм-клуб. Дело в том, что на данный момент россиянин не рассматривается тренерским штабом, как игрок ведущих звеньев, а конкурировать с такими нападающими, как Дюпуи или Куниц ему тяжеловато,  есть риск остаться 13-м форвардом. Хотя впрочем, несомненно, все зависит от самого Сергея.

AllHockey.Ru продолжает следить за россиянами по ту сторону океана. Следующий выпуск рубрики "Русские в Америке" читайте в следующий понедельник.
Дата: 26.10.2015

Комментарии 2

# 26.10.2015 17:21
А тарасенко
# 26.10.2015 18:42
про него сказали после ови и малкина