Новосибирск: Миловзоров старался зря?

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Два гола Егора Миловзорова не помогли "Сибири" уйти от поражения в поединке с омским "Авангардом". Победную шайбу в ворота Николаева на 30-й секунде овертайма забросил Никита Никитин.

Невероятно, но факт: "Сибирь" в 2008-м году еще ни разу не выиграла при своих трибунах. После поражения от омского "Авангарда" у подопечных Владимира Гольца остался последний шанс порадовать своих болельщиком домашней победой: 28-го февраля в Новосибирск пожалует мытищинский "Химик".

Несмотря на то, что "Сибирь" и "Авангард" чаще всего решают в чемпионатах России разные турнирные задачи, встречи между географическими соседями всегда носят принципиальный и непредсказуемый характер. В начале нынешнего сезона отношения между двумя сибирскими клубами накалились до предела, и встреча первого круга в Новосибирске, закончившаяся победой хозяев со счетом 2:0, прошла в интереснейшей борьбе и при потрясающей атмосфере на трибунах.


В атаке первое звено "Сибири"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.02.2008

С тех пор многое изменилось, в обеих командах поменялись главные тренеры, а бывший тренер "Сибири" Игорь Жилинский теперь помогает Сергею Герсонскому в "Авангарде". Но неизменными остались зрительский интерес к сибирскому "дерби" накал борьбы в нем. На трибунах собралось вполне приличное число зрителей, а несколько десятков болельщиков "Авангарда" прибыло поддержать свою команду из Омска.

Кто бы мог предположить, что уже к исходу 15-й минуты 20-летний нападающий хозяев Егор Миловзоров забросит две шайбы, а "Сибирь" будет вести со счетом 2:0? Сначала любимец новосибирской публики подставил клюшку под бросок своего сверстника Константина Алексеева, а затем мастерски использовал передачу другого Алексеева - Кирилла - от своих ворот и, ворвавшись в чужую зону по левому флангу, сильно бросил в дальнюю девятку, подловив гостей на смене.


Денис Тюрин и автор дубля Егор Миловзоров
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.02.2008

Если в первом периоде "Сибирь" играла мощно, быстро и уверенно, то после перерыва всё это стало постепенно сходить на нет. Омичи сумели взять себя в руки, перехватили инициативу, и в середине второй двадцатиминутки Чубаров сократил отставание своей команды до минимума.


Большинство у омичей
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.02.2008

В третьем периоде хозяева были близки к тому, чтобы забросить еще, но получили гол в свои ворота. Гурень в чужой зоне неловко распорядился шайбой, в результате чего Калюжный и Роса убежали "два в одного". Чешский форвард "Авангарда" с пятака отправил шайбу мимо Николаева - 2:2.


Гол Павла Росы
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.02.2008

Стоит отметить, что в заключительной двадцатиминутке, ко всеобщему удивлению, автор дубля Миловзоров и его "молодежное" звено на льду почти не появлялись. "В третьем периоде пошли удаления, а молодые не наигрывают большинство, поэтому так получилось. Удаления сломали нам порядок выхода звеньев. А так ребята, конечно, молодцы", - попытался после матча объяснить свое решение Владимир Гольц.

За минуту до конца основного времени Логинов оставил свою команду в меньшинстве и лишил ее шансов на полновесные три очка. Благо, гости сумели реализовать численное преимущество только в овертайме. Продолжительный розыгрыш лишнего завершился мощным щелчком Никиты Никитина от синей линии точно под перекладину.


Сергей Николаев
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.02.2008

Завоевав одно очко, "Сибирь" досрочно выполнила задачу, озвученную Владимиром Гольцем несколько матчей назад , - "не стать последними". Двадцатое место теперь уже точно останется за нижегородским "Торпедо", а новосибирцы застолбили за собой 19-ю строчку в турнирной таблице.



Чемпионат России. Суперлига.
55-й тур, 25 февраля, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Авангард" (Омская область) - 2:3 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:40 Миловзоров Егор (Алексев Константин)
2:0 - 15:00 Миловзоров Егор (Алексеев Кирилл)
2:1 - 31:39 Чубаров Артём (Любушин Михаил)
2:2 - 52:09 Роса Павел (Калюжный Алексей)
2:3 - 60:30 Никитин Никита (Головин Александр), больш.

Вратари: Николаев Сергей - Брэтуэйт Фред

Судьи: Горский Алексей (Саратов), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Штраф: 18 - 18

Большинство: 4 (0) - 4 (1)
Дата: 25.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет