Хабаровск: Крикунов опять проиграл по буллитам

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Хабаровские хоккеисты с двух сложных выездных игр привезли четыре очка, которые позволили занять дальневосточникам желанное шестнадцатое место.

За три тура до окончания "регулярки", при абсолютном равенстве очков, "Амур" опережал в турнирной таблице новокузнецкий "Металлург" только за счет лучшей разницы количества очков, набранных в личных встречах этих клубов. Если хабаровчане в последних трех играх наберут максимально возможную сумму очков, то независимо от результатов игр прямого конкурента - "Кузни", дальневосточники минимум с шестнадцатого места выйдут в первый раунд плей-офф.

В свою очередь, нижнекамский "Нефтехимик", прибывший в Хабаровск в статусе гостей, не потерял еще теоретических шансов лишиться плей-офф. Недостача шести очков в ближайших двух играх могут оставить команду Владимира Крикунова без игр на вылет. Поэтому комментировать, с каким настроением коллективы подошли к сегодняшнему "бою", бессмысленно.

Дальневосточники начали игру по-хозяйски, создав несколько опасных моментов. Отличиться могли Акимов и Сарматин. Гости же вели себя скромно и первый бросок по воротам Малкова смогли нанести только на 4-й минуте. Момент получился достаточно острым, отлично сыграл вратарь хабаровчан.

Остро атаковал "Амур" и в меньшинстве, но шайба после броска Яна Платила прошла мимо цели. На 7-й минуте первого периода травму получил игрок "Нефтехимика". Против Андрея Шепеленко силовой прием в рамках дозволенного исполнил Антипин, и игрок гостей покинул площадку с помощью партнеров.

С течением времени хоккеисты из Татарстана стали смелее, смелее настолько, что забросили в меньшинстве. Проиграв вбрасывание, защитники "Амура" замешкались, и проворный Руслан Берников уехал на очное рандеву с Андреем Малковым. Шансов вратарю игрок гостей не оставил - 0:1.

На 17-й минуте, после броска Василия Турковского, шайба попала в защитника, отскочила к Гутову, и он, выдержав театральную паузу, бросил мимо Майкла Гарнетта - 1:1. Минутой спустя момент имел Сергей Арекаев, но, выехав с острого угла к воротам, не смог переиграть вратаря гостей. Первый период так и закончился со счетом 1:1.

Второй игровой отрезок игры "Нефтехимик" начал активно: сначала уверенно отыграл в меньшинстве, следом заработал численное преимущество и реализовал его. Василий Смирнов на 27-й минуте игры со средней дистанции мощным кистевым броском пробил вратаря хабаровчан - 1:2 .

"Амур" сравнял счет при игре 5 на 3. Сергей Акимов оказался проворнее всех на пятаке и после ряда рикошетов добавил шайбу в ворота "Нефтехимика". На большее хозяев во втором периоде не хватило, видимо игра с действующим чемпионом отняла много сил у дальневосточников. Усилия же гостей свел на нет Андрей Малков. На второй перерыв команды ушли при счете 2:2.

В заключительной трети матча "Амур" опять оказался в роли догоняющего. Константин Макаров на 44-й минуте бросил из-под игрока, и Малков не смог помочь своей команде - 2:3. Минуту спустя дальневосточники имели хороший момент. Но бросок Василия Турковского с близкой дистанции Гарнетт взял намертво. Четвертую шайбу в ворота "Амура" забросил Василий Смирнов, оформив дубль в этой игре. Андрей Галушкин из-за ворот выдал ему точную передачу прямо на пятачок, и нападающий гостей при полном попустительстве защитников хозяев бросил в левый верхний угол от вратаря. Малков был бессилен - 2:4.

Казалось, игра сделана, но "Амур" заиграл через силу, на морально-волевых. Александр Крысанов на пятидесятой минуте броском с острого угла вернул игре интригу - 3:4. Немного спустя "Нефтехимик" имел стопроцентный момент в большинстве. После мощнейшего броска Дмитрия Балмина шайба вылетела на игровое пространство перед воротами. Первым на добивании оказался Роман Кукумберг, но за "Амур" сыграла перекладина. Арбитр для полной уверенности просмотрел видеоповтор игрового момента в первой же паузе и взятие ворот не зафиксировал.

За 90 секунд до окончания третьего игрового отрезка Анатолий Емелин взял тайм-аут и популярно донес до игроков как сравнять счет. Андрей Малков покинул ворота, а шестеро хабаровских хоккеистов поехали воплощать видение игровой картины тренера в реальность. Получилось почти за полминуты до окончания основного времени. После выигранного вбрасывания Башкатов бросил, до вратаря шайба даже не долетела, слишком много игроков было перед воротами "Нефтехимика". А вот после добивания Яна Платила игровой снаряд нашел свой путь и пересек линию ворот. Майкл Гарнетт закрытый своими и чужими игроками даже не двинулся. Счет стал 4:4, и игра перетекла в овертайм.
Дополнительная пятиминутка дивидендов командам не принесла. За 13 секунд до конца овертайма "Нефтехимик" получил численное преимущество, но реализовать его не сумел. Ничья, и судьба матча должна была решиться в серии буллитов.

Вадим Голубцов, Вадим Покотило и Андрей Малков - вот герои послематчевых бросков. Первые уверенно обыграли Майкла Гарнетта, последний отразил оба броска, третьего не понадобилось.

Владимир Крикунов в этом сезоне снова проиграл в Хабаровске, выигрывая по ходу игры со счетом 4:2, и снова победный буллит на счету Вадима Покотило. Хабаровский "Амур" заработал в этой игре два очка. Абсолютный результат гарантировал бы дальневосточникам шестнадцатое место за два тура до окончания регулярного чемпионата, но это хоккей. Теперь не всё в руках "Амура", но борьба продолжается.

Ожидайте вскоре фотографии с матча.



Чемпионат России. Суперлига.
55-й тур, 25 февраля, Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:4 Б (1:1, 1:1, 2:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 12:14 Берников Руслан (Хлыстов Денис), меньш.
1:1 - 16:39 Гутов Александр (Турковский Василий)
1:2 - 26:19 Смирнов Василий (Балмин Дмитрий), больш.
2:2 - 27:54 Акимов Сергей (Антипин Владимир, Тезиков Алексей), больш.
2:3 - 43:16 Макаров Константин (Макаров Дмитрий)
2:4 - 46:42 Смирнов Василий (Нурисламов Евгений, Галушкин Андрей)
3:4 - 49:40 Крысанов Александр (Турковский Василий)
4:4 - 59:32 Платил Ян (Башкатов Егор)
5:4 - 65:00 Покотило Вадим, решающий буллит
 
Буллиты - 2:0
Галушкин Андрей (-), Покотило Вадим (1:0),
Макаров Дмитрий (-), Голубцов Вадим (2:0)
 
Вратари: Малков Андрей (58:30-58:44, 58:56-59:32 п.в.) - Гарнетт Майкл 

Судьи:
Семёнов Сергей (Москва), Молин Антон, Павлов Виктор (оба - Новосибирск)

Штраф: 12 - 10

Большинство: 5 (1) - 6 (1)



Послематчевая пресс-конференция

Владимир Крикунов ("Нефтехимик"): "Мы ожидали такой сложной игры. Казалось, игра складывалась для нас неплохо, но две ошибки в конце игры... Сначала три игрока не уследили за нападающим, а четвертый гол - проиграли важное вбрасывание. Буллиты... Вот так и проиграли этот матч, хотя были очень близки к тому чтобы выиграть".

Анатолий Емелин ("Амур"): "В игре у нас было очень много сумбура. В третьем периоде ребята, пропустив два гола, успокоились, начали делать то, что они умеют делать. Плюс ко всему нам немножко повезло. Благодарен ребятам за характер, который они проявили, а буллиты нами были исполнены просто великолепно". 
Дата: 25.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет