Уфа: "Салават" досрочно первый

Новости
24 февраля, понедельник
+
В центральном матче 55-го тура Суперлиги ХК "Салават Юлаев" принимал на своём льду в Уфе ярославский "Локомотив". Игра закончилась в пользу хозяев (3:1), которые досрочно выиграли регулярный чемпионат.
 
В составе обоих команд произошли некоторые изменения. В составе гостей Риксман сменил Варламова, в защите Соколов и Гуськов заняли места Яшина и Чернквиста соответственно. Что же касается "Салавата Юлаева", то на последнем рубеже произошла традиционная ротация - Ерёменко - Тарасова, в защите на позиции Кольцова и Бойкова действовали - Прошкин и Филипп. А в нападении появились Тарасов и Сидякин, вытеснив из состава Заварухина и Таратухина.
 
Стартовый отрезок матча остался за "Локомотивом". "Железнодорожники" чаще контролировали шайбу, разыгрывали различные комбинации, правда, до опасных моментов дело дошло лишь раз - Кудашов отдавал на свободного Конькову, но тот не сумел перебросить снаряд через щиток Ерёменко. Хозяева сумели ответить на это опасным броском Микески с "пятака". Чешский форвард не сумел шайбу пропихнуть в ворота.
 
Вторая треть матча стала продолжением первой - ярославцы всеми силами пытались открыть счёт в матче, но им это никак не удавалось. На 22-ой минуте реальный шанс забросить имел Сёмин, но с двух метров умудрился промахнуться. А 5 минут спустя, отдыхать на скамейку штрафников отправился Непряев у гостей и "юлаевцы" хладнокровно реализовали лишнего - отличный кистевой бросок нанёс Пережогин с подачи Щадилова и Терещенко.
 
Прошло ещё 2 минуты и "Салават Юлаев" удвоил счёт, вновь сделав это в большинстве. После броска Блатяка первым на добивании подоспел Нуртдинов. Пропустив дважды в меньшинстве, ярославцы оклемались и имели ряд возможностей отличиться. Сначала Сёмин выкатился на ворота и угодил в Ерёменко. Затем мог убежать 1 на 1 с вратарём Коньков, которого в самый последний момент настиг Твердовский. Гол явно назревал, на исходе периода на передачу Соколова откликнулся Васюнов, точно бросивший в открытый угол.
 
В третьей 20-минутке борьба шла до первого гола. Забросить её удалось хозяевам, которые действовали собраннее и увереннее. На 48-ой минуте Пережогин набросил шайбу на ворота, где Терещенко мастерски переправил её в ворота. В дальнейшем, как ни старались игроки "Локомотива" - отквитать им разрыв в счёте не удалось.
 
3:1 - тяжёлая, но очень нужная победа "Салавата Юлаева", который досрочно стал победителем регулярного чемпионата. Что касается "Локомотива", то шансы у ярославской дружины на третье место в "регулярке" - заметно сократились.



Чемпионат России. Суперлига.

55-й тур, 25 февраля, Уфа
 
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 27:30 Пережогин Александр (Терещенко Алексей, Щадилов Игорь), больш.
2:0 - 28:17 Нуртдинов Руслан (Блатяк Мирослав), больш.
2:1 - 38:20 Васюнов Александр (Михнов Алексей, Соколов Денис)
3:1 - 47:44 Терещенко Алексей (Щадилов Игорь, Пережогин Александр)
 
Вратари: Еремёнко Александр - Риксман Юусо
 
Судьи: Оленин Константин (Москва), Михель Алексей (Саратов), Судома Александр (Нижний Новгород)

Штраф: 8 - 10

Большинство: 4 (2) - 3 (0)
Дата: 25.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет