Возьмет ли "Магнитка" реванш у "Йокерита"?

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
13
В четверг КХЛ порадует болельщиков четырьмя встречами. Подробное превью игрового дня с предматчевыми раскладами и прогнозами читайте в материале AllHockey.Ru.

"Автомобилист" - СКА, 17:00 мск

"Курочка по зернышку" - так говорят в народе о поступательном неторопливом образе жизни, о том, что не все приходит сразу. Вот и екатеринбуржский "Автомобилист" вроде чередует удачные игры с неудачными, но тем не менее расположился на второй строчке "Востока". Сегодня соперником команды Разина станет СКА, игроки которого почувствовали себя раскрепощенно после отставки Андрея Назарова, плюс "армейцы" обыграли "Ладу" уже под руководством Сергея Зубова. Эта победа придала коллективу с берегов Невы уверенности, а "Авто", в свою очередь, после изнурительной выездной серии вряд ли здорово чувствует себя физически.

На кого/что смотрим:

1. На форвардов СКА. Кто поведет команду за собой при новом главном тренере?
2. На Ковальчука. Илья должен показать, что он лидер не только на бумаге.
3. На общее состояние "Автомобилиста" после выезда.
4. На большинство СКА. При невыразительной игре большинство – главное оружие питерцев.

Прогноз AllHockey.Ru: СКА одержит очень непростую победу.

"Металлург" Магнитогорск – "Йокерит", 17:00 мск

"Магнитка" победила в прошлом матче с "Трактором" незаслуженно? Или все-таки заслуженно? Понятно, что была судейская ошибка в овертайме, но и с учетом незасчитанного гола "сталевары" ведь в целом концовку вытащили, верно? Неизвестно, как бы и что сложилось, но ясно одно – Мозякин и Зарипов даже без Коваржа могут обыграть кого угодно. В том числе, естественно, и "Йокерит", которому они уступили в Финляндии на той неделе. Дела у финнов идут неважно - выездная серия тихонько катится в пропасть. Если чем и могут удивить Воробьева "джокеры", так это настроем, которого в последних встречах у них не было совсем.

На кого/что смотрим:

1. На Вестерлунда. Возможно, тренерский штаб "Йокерита" перетряхнет сочетания.
2. На первую тройку "Магнитки". Коварж вернется на лед.
3. На убийственное большинство "Магнитки".
4. Не будет ли снова нервничать Кошечкин?

Прогноз AllHockey.Ru: "Металлург" возьмет верх.

"Салават Юлаев" - "Динамо" Рига, 17:00 мск

Команда Захаркина уверенно шагает наверх. Четыре победы в четырех матчах – лишнее тому подтверждение.  Обыграны "Магнитка", "Йокерит", "Ак Барс" и рижское "Динамо", с которым "Салават" встретится сегодня. Рижанам сейчас непросто, некоторые болельщики даже говорят, что игра любимого коллектива может сподвигнуть к распитию спиртных напитков. Что ж, тем проще будет хозяевам, хотя, конечно, огрызнуться латыши могут, но захотят ли? Уфимцы в результативном противостоянии взяли три очка в Риге. Очевидно, что и дома Григоренко и ко. своего не упустят.

На кого/что смотрим:

1. На оборону "Салавата". Главное – не наляпать ошибок.
2. Наладятся ли дела с реализацией у "Динамо"?
3. На результативную игру первого звена "зеленых".
4. Кто из "динамовцев" возьмет на себя бремя лидерства?

Прогноз AllHockey.Ru: убедительная победа хозяев.

"Югра" - "Спартак", 17:00 мск

Классная "перестрелка" получилась у команды Езовских в понедельничной встрече с "Медвешчаком", но на этом, вероятно, обойма "Югры" себя исчерпала. Хотя может, и нет. До матча с хорватами ханты-мансийцы не забивали три игры кряду, а здесь забросили сразу 7 шайб. "Спартак" тоже не отличается сверхатакующей манерой хоккея, но все же обыгрывает довольно крепкие клубы, так что хозяевам сегодня нужно рвать жилы, чтобы оставить дома хотя бы очко.

На кого/что смотрим:

1. Кто заменит Никиту Гусева в составе "Югры"?
2. Продолжит ли забивать Панов?
3. На голкиперов югорчан. Кого выберет Езовских на этот раз?
4. На тактику "Спартака". Герман Титов часто о ней говорит, но пока ничего конкретного на льду не видно.

Прогноз AllHockey.Ru: "Спартак" выиграет в основное или дополнительное время.
Дата: 22.10.2015

Комментарии 13

# 22.10.2015 04:53
Автомобилист - СКА. В Екатеринбурге, в плане набора очков, всё идет "по плану". Даже если спуртанет Магнитка и выйдет в лидеры своего дивизиона, очковый багаж позволяет Авто чувствовать себя, на фоне буксующих конкурентов, весьма комфортно. В СКА, как и ожидалось, со сменой тренера не поменялось ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Проблема у питерцев не в тренере, а в отсутствии хоккеистов. Хоккеистов нет - есть "чемпионы", а они не терпят когда их бьют, играют с ними "в кость", вгрызаются им под кожу... Поэтому, победа Авто. Думаю в основное время.
Магнитка - Йокерит. Пусть бросают в меня камни, НО не верю я в "случайный судейский ляп" в прошлом матче с Трактором! Эту победу высосали из пальца для нового ставленника - Ильи Воробьева. Но, "инаугурация" прошла, в гости едет очень злой и голодный соперник. Йокерит за какие-то 5-6 туров растерял лидирующие позиции на Западе (виной тому и Локо, которое вот уже 11 игр просто не замечает соперников; и сами фины - проигравшие все матчи прямым конкурентам). Сомневаюсь, что судьи будут тянуть в этом матче Магнитку. А при прочих равных Вестерлунд переиграет неопытного Воробьева. Победа Йокерита.
Салават - Динамо Р. Салават за каких то 8 матчей исправил ситуацию и, словно Феникс воспрял из пепла. По потеряным очкам Салават догнал Магнитку (и судя по динамике набора очков скоро ее обойдет). Динамовцы же тихим сапом спустились в подвал Запада и откровенно нет предпосылок к тому, что рижане вот-вот "заиграют". Дежурные три очка Салавату и веселая, задорная игра.
Югра - Спартак. Спартак, хоть и занимает предпоследнее место в конференции, отстает от зоны ПО на 6 очков. Вроде и очки в последнее время стали даваться и игра пошла... И все вроде бы говорит в этом матче за москвичей, НО... Есть одно "но". У меня есть свой, отличающийся от вашего, взгляд на ханты-мансийскую команду. Вы думаете у нее спад? игровой кризис? НЕТ. Просто Югра - домашняя команда. Ей жизненно важно брать "свои" очки дома. И Спартак привезет сюда эти очки. Москвичам ничего здесь не светит. Мамонты возьмут верх.
# 22.10.2015 05:07
Однозначно возьмут реванш у чухонцев,ВелиЧген купит судей как всегда!!!
# 22.10.2015 08:16
"Понятно, что была судейская ошибка в овертайме, но и с учетом незасчитанного гола "сталевары" ведь в целом концовку вытащили, верно? "
-----------------
в ОВЕРТАЙМЕ была судейская ошибка?
# 22.10.2015 09:22
To: sly fox,
Всё верно, "ошибка" была в конце третьего. Судьи даже не поехали просматривать эпизод. Это говорит о их заинтересованности в таком результате. Украли два очка у Трактора (а судя по всему в ПО будут попадать на Востоке "на тоненького" и этих очков может и не хватить).
# 22.10.2015 09:29
To: SibirNsk,
Я как бы в своем посте сделал акцент , что в статье написано про судейскую ошибку в овертайме а не в третьем периоде, как было.
Отсюда вывод, что на олхокке недалекие писаки!
# 22.10.2015 09:31
To: sly fox,
)))торопыги
# 22.10.2015 11:00
To: SibirNsk,
зачёт !!! понравилось !!! на полставки в оллхок !!!
# 22.10.2015 12:03
To: avtolybitel77,
Я б с радостью))
# 22.10.2015 12:28
Мозякин и Зарипов даже без Коваржа могут обыграть кого угодно...Вот это вот и настораживает. Если травма у кого в ПО? Не дай бог у обоих? Пиши пропало...
# 22.10.2015 12:56
To: Челубей,

To: SibirNsk,
Не переживайте так парни. Величкин своё дело твёрдо знает.))

# 22.10.2015 13:04
To: Саргон77,
Вестерлунд уже что-то подозревает))))) Я думаю до ПО у Йокерита не будет вопросов к судьям. Их будут судить корректно, а то мало ли что... Скандала не миновать.
# 22.10.2015 13:57
СЮ-ДР. "Убедительная победа хозяев". Вот так и думают игроки, а на деле может быть по другому.
# 22.10.2015 15:19
В этом сезоне шуты только на сиььных настраиваются.Ммг Ска Цска.На разное говно нет у них настроя.