Столичное дерби: хет-трик Бадюкова

В вынесенном матче 54-го тура чемпионата состоялось очередное столичное дерби, в котором сошлись "Динамо" и "Спартак". В этом сезоне команды обменялись гостевыми победами. Примечательно, что обе они были одержаны в сериях послематчевых буллитов.

В составе "Динамо" в этом матче, как и в предыдущем, отсутствовал один из лидеров - Федор Федоров, который по словам Вуйтека появиться может лишь в последнем матче регулярного первенства. У "Спартака" же основной вратарь - Константин Симчук - выбыл до конца сезона. Но и в последнем матче первого этапа выигранном красно-белыми у бело-голубых (4:5 Б), и в предстоящем поединке место в воротах занял Евгений Лобанов.

Началась игра очень резво. Игроки понимали всю принципиальность поединка. Первое удаление последовало в составе гостей, но бело-голубые его не использовали. А затем сами остались втроем на 52 секунды, но благодаря бешеной поддержке трибун отбились. А к середине периода хозяева и вовсе завелись не на шутку. Горошанский и Ландри свои моменты упустили. Но Алексей Бадюков был точен - 1:0.

Пришла очередь "Спартака" активизироваться. Натиск гостей не дал результата, но последовало удаление Чупина, и Пестунов в суматохе перед воротами Валлинхеймо умудрился пропихнуть шайбу мимо вратаря - 1:1. Несколько секунд прошло, а арбитр вновь углядел нарушение в действиях Чупина, но в этот раз защита "Динамо" сыграла сверхнадежно. До конца периода шла равная игра, но моментов практически не было, вследствие чего и счет до сирены не изменился.

Второй период динамовцы начали очень агрессивно. Даже несмотря на удаление они и близко не подпускали спартаковцев к своим воротам. А получив двойной численный перевес, почти на минуту создали несколько подряд опасных моментов, которые увенчались голом Бадюкова - 2:1.

Прошло несколько минут, и уже Ячменев, дважды ассистировавший до этого Бадюкову, зажег свою фамилию на табло после эффектной комбинации - 3:1. А под занавес периода тотальное превосходство динамовцев завершилось четвертым взятием ворот Лобанова, а Бадюков стал автором хет-трика - 4:1.

Спартаковцы же по ходу периода, имея несколько потенциально опасных моментов, практически не сумели серьезно побеспокоить финского вратаря "Динамо". Нельзя обойти стороной и события, произошедшие во время второго периода на трибунах.

Динамовские фанаты практически со стартовым вбрасыванием зажгли на своей трибуне файер и хотели сжечь американский флаг, но сотрудник милиции вовремя подоспел и воспрепятствовал этому деянию. Вдобавок фанаты обоих команд устроили перекличку, скандируя: "Сербия! Сербия!"

А позднее на трибунах поочередно возникли две потасовки, спровоцированные спартаковскими фанатами, пробравшимися на трибуны врага. Причем вторая провокация завершилась полным разгромом лазутчиков, которым досталось как от бело-голубых фанатов, так и от сотрудников милиции.

Третий период также прошел с преимуществом динамовцев, которые сумели еще дважды огорчить Лобанова. При выходе "3 в 2" Афанасенков отважился на кистевой бросок и поразил ближнюю девятку ворот. А за пару минут до конца встречи точным броском Геннадий Столяров поставил жирную точку в матче - 6:1. Спартаковцы в этом периоде также имели сразу несколько хороших возможностей, но Валлинхеймо был на кураже.

Динамовцы вернули себе 9-ю строчку в таблице и от занимающего 8-е место "Авангарда" продолжают отставать лишь на 3 очка. Ну а "Спартак" все так же уверенно сохраняет свою 15-ю строчку. Отдельные красно-белые фанаты вновь, как и в матче со СКА проявили себя с негативной стороны, а Алексей Бадюков, набрав 4 очка в матче, был признан лучшим игроком в составе бело-голубых.



Чемпионат России. Суперлига.
54-й тур, 24 февраля 2008 года, Москва

17:00 "Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 6:1 (1:1, 3:0, 2:0)

VS


Шайбы забросили:
1:0 - 09:58 Бадюков Алексей (Ячменёв Виталий)
1:1 - 12:58 Пестунов Дмитрий (Кухтинов Роман), больш.
2:1 - 26:53 Бадюков Алексей (Джиордано Марко, Ячменёв Виталий), больш.
3:1 - 30:30 Ячменёв Виталий (Шитиков Дмитрий, Бадюков Алексей)
4:1 - 38:01 Бадюков Алексей (Ячменёв Виталий)
5:1 - 45:17 Афанасенков Дмитрий (Рылов Яков)
6:1 - 58:39 Столяров Геннадий (Горошанский Александр)

Вратари: Валлинхеймо Синухе - Лобанов Евгений

Судьи: Раводин Алексей, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва) 

Лучшие игроки: Бадюков Алексей - Пестунов Дмитрий

Штраф: 16-24

Большинство: 7 (1) - 8 (1)

"Динамо": 72 Валлинхеймо Синухе, 39 Желобнюк Вадим; 7 Джиордано Марко, 8 Трощинский Алексей, 9 Ландри Эрик, 11 Емелеев Игорь, 13 Волошенко Роман, 15 Полухин Александр, 18 Чупин Алексей, 19 Горошанский Александр, 21 Столяров Геннадий, 22 Ореховский Олег, 23 Шитиков Дмитрий, 27 Афанасенков Дмитрий, 28 Ложкин Андрей, 34 Вышедкевич Сергей, 35 Будкин Александр, 36 Рылов Яков, 38 Романов Константин, 43 Ячменёв Виталий, 44 Максимкин Иван, 55 Бадюков Алексей,

"Спартак": 35 Полукеев Александр, 40 Лобанов Евгений; 2 Канарейкин Леонид, 9 Рыбин Максим, 12 Пестунов Дмитрий, 13 Дроздецкий Александр, 19 Юньков Александр, 20 Акифьев Алексей, 21 Воробьёв Павел, 25 Докшин Илья, 27 Белов Вячеслав, 28 Риверс Джейми, 36 Уппер Дмитрий, 45 Кухтинов Роман, 46 Сапожков Евгений, 58 Бондарев Алексей, 75 Кудерметов Эдуард, 79 Мелешко Дмитрий, 83 Князев Кирилл, 91 Юньков Михаил.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают