Русские в Америке: все хотят Тарасенко

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
8
На этой неделе за океаном было действительно много качественных событий. Регулярный чемпионат потихоньку раскачивается, а вместе с ним раскачиваются и россияне. О подвигах русских хоккеистов в Америке читайте в обзоре AllHockey.Ru.

К кому обычно приковано основное внимание публики? Правильно, к звездам. Теперь можно с уверенностью сказать, что Владимир Тарасенко встал в один ряд с главными ньюсмейкерами НХЛ. Тут и весомый контракт, но и игрой сибиряк доказывает свою профессиональную состоятельность. Кроме того, начинают понемногу просыпаться Малкин и Якупов. А вот Александр Овечкин, видимо, настолько сильно устал, что умудрился проспать раскатку перед матчем с "Шаркс". Правда наказание "Великий" принял, как настоящий капитан и справедливо на встречу не вышел.

Всем по "Тарасу"

Наверное, каждый клуб НХЛ сейчас хочет заполучить себе "сибирского бронепоезда", ну или хотя бы игрока, который наполовину был бы так хорош, как Тарасенко. Владимир рвет и мечет – сначала нападающий стал лучшим бомбардиром "Блюз" в сезоне, а затем и всей лиги. Причем не только лучшим бомбардиром, но и лучшим снайпером. Ждали ли такого начала от "Тараса" российские и заокеанские любители хоккея? Безусловно.



Помимо того, что Тарасенко "хоронит" НХЛовские клубы раз за разом, так он еще и успевает следить за "Сибирью" и СКА:

"Удается следить за КХЛ. В первую очередь слежу и переживаю за "Сибирь", потому что там тренирует мой папа. Да и вообще это команда города, где я вырос. Конечно же, продолжаю следить и за СКА тоже. Там я провел с перерывом дважды по половине сезона, так что в общем получается один сезон. Там были хорошие и отзывчивые люди. "Сибирь" и СКА - две команды, за которыми я особенно слежу в России", - сказал хоккеист.

"Русский хоккей"

Именно с таким заголовком появилось на днях видео с голом Овечкина. Дело в том, что комбинация Кузнецова и "Ови" получилась на загляденье, стоит и нам немного посмаковать.



Действительно, от рук "столичных" россиян на этой неделе пострадали "Чикаго" и "Каролина", но вот в матче с "Сан-Хосе" подопечные Тротца оступились. В составе на игру неожиданно для всех не оказалось Александра Овечкина. Капитан "Кэпиталс" проспал раскатку и, таким образом, отбывал наказание. По крайней мере, так сказал Барри Тротц:

"Дело в ответственности, мы постоянно твердим об этом игрокам. Ови признал это, он повел себя честно, потому мы и не стали раздувать этот эпизод вчера, в день матча. У нас есть определенные правила, которые все соблюдают. Мы довольны тем, как игроки берут на себя бремя лидера.

Важно ли мне показать, что правила едины для всех? Да, думаю, так и должно быть. Не сказал бы, что поддерживать равенство – ключевая для тренера задача, но есть какие-то фундаментальные вещи, они касаются культуры, позволяют парням рассчитывать друг на друга.

Знаю, что несколько лет назад такая же ситуация была с Джоэлом Уордом. Ови хорошо себя повел, он все эти годы учится быть лидером, все прошлои нормально", – заявил Тротц в интервью Monumental Network.

Да, кстати, о "русском хоккее". "Чикаго" и "Вашингтон" выдали отличный матч, в котором очки набрали сразу пятеро россиян.



Ну а в составе "Блэкхоукс" продолжает радовать Артемий Панарин. Вместе с Артемом Анисимовым и Патриком Кейном у них сложилось отличное звено, причем их хоккей, как ни странно, очень похож на тот самый "русский".



Малкин и Якупов просыпаются, "Боб" и "Варли" греются

Сергей Бобровский и Семен Варламов не по своей вине, но, тем не менее, провалили начало чемпионата. На этой неделе после "авоськи" шайб за спиной оба присели на скамейку. Если с Бобровским еще не все ясно – результат "Коламбуса" во многом зависит от него, то Варламов, похоже, присел конкретно, так как Рето Берра выдал два отличных матча, за что его и похвалил Патрик Руа.

Естественно, "Боб" недоволен собой и разочарован:

- Прямо сейчас моя уверенность в себе находится на нуле. Это тяжелый период. Трудно сейчас разобраться в том, что происходит. Мы просто разочарованы тем, как провели предыдущие четыре матча. Нужно играть лучше. Думаю, мне нужно укрепить уверенность в себе и своих силах. Мы обязаны выиграть следующий матч. Нужно продолжать работать, - сказал хоккеист.

После этих слов была проиграна и следующая встреча против "Чикаго", но россиянин в воротах так и не появился.

Есть у нас и повод для радости – Малкин начал забивать, набирать очки.



Пока "Джино" набрал только три очка в стартовых пяти матчах, однако на фоне остальных россиян это очень даже неплохой результат.

Наиль Якупов тоже забил пару шайб. Кажется, связка с МакДэвидом приносит свои плоды, да и в целом на игру этого звена на этой неделе было приятно смотреть.



"Грубиян", дебютная и сотая

За прошедшие семь дней остальные россияне преимущественно не отметились со знаком плюс, но есть, все-таки, хоккеисты, за которых стоит порадоваться. Например, Николай Кулемин. Его гол в ворота "Нэшвилла" стал для него первым в сезоне и сотым в НХЛ. Искренне надеемся, что Николай также удачно сезон продолжит, как и начал.

Кроме того, Николай Голдобин отметился первой заброшенной шайбой в НХЛ, сыграв первый матч в сезоне в первом звене "Сан-Хосе" вместе с Торнтоном и Павелски.



А вот Никита Нестеров откровенно грубил, может и не специально, только вот дисквалификацию все равно схлопотал.


 
Следующая неделя в НХЛ обещает быть столь ж богатой на события. За новыми достижениями русских в Америке следите в еженедельной рубрике AllHockey.Ru.
Дата: 19.10.2015

Комментарии 8

# 20.10.2015 09:40
торнторн хорош)))
ови, кстати, очень фортануло, что шайба срикошетила в ворота)) но разыграли очень хорошо)
# 20.10.2015 09:53
To: slane,
Так Ови по ней еще и слету попал)
# 20.10.2015 10:13
чего на самом деле стоят Тарасенко и ко мы увидели на олимпиаде
# 20.10.2015 10:37
Автор жжет... Улыбнуло. "А вот Никита Нестеров откровенно грубил, может и не специально..." Две взаимоисключающие вещи в одном предложении. )))))))))))
# 20.10.2015 11:03
To: Kovalchuk,
Видео гляньте) Вещи может и взаимоисключающие, но можно нанести человеку травму совершенно ненамеренно, как в данном случае
# 20.10.2015 11:58
To: Zubat,
На ОИ в Сочи мы увидели что на самом деле стоят Билл как главный тренер сборной и Мышкин как тренер вратарей.Так что не надо сюда Тарасенко приплетать.Лучше вспомните МЧМ 2011,когда получив травму во втором периоде финального матча,он в третьем периоде вышел на лед и сыграл далеко не последнюю роль в победе над канадцами.На ЧМ 2015 Тарасенко не отказался приехать,несмотря на травму,и выглядел более,чем достойно.Тарасенко-отличный игрок,он станет звездой мирового уровня.Удачи Владимиру,а Вам не мешало бы быть более объективным,лучше порадуйтесь,что у нас есть такие хоккеисты
# 20.10.2015 15:27
To: Zubat,
нет. Чего стоят Тарасенко и К мы как раз таки НЕ увидели на ОИ.
# 20.10.2015 15:30
Голдобину свезло так свезло играть с батяней Торнтоном и с Павелски. Хотелось бы, чтобы он это использовал по максимуму, учился уму-разуму, возможно таких центров в карьере больше и не будет.