ЦСКА "выгребет" из естественной ямы

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
3
Хоккейный понедельник на этот раз ознаменуется восьмью встречами. Главным образом стоит обратить внимание на игру в Новосибирске между "Сибирью" и "Торпедо", а также на буксующий ЦСКА.

От кого сейчас нельзя ждать сюрпризов? "Амур" в прошлом матче, к примеру, обыграл грозных "армейцев" Квартальнова, а "Югра" крупно уступила "Словану". Неожиданный расклад, не правда ли? Сегодняшний игровой день обещает быть столь же богатым на неоднозначные результаты.

"Амур" - "Северсталь", 12:30 мск

Хабаровчане позавчера смогли зацепить за живое сам ЦСКА. Мало того, что Александру Радулову и ко. не удалось как следует раскатиться и войти в игру, так подопечные Квартальнова еще и очков не добрали. Но это лишь предисловие. "Северсталь" тоже совсем недавно переиграла "армейцев", после чего "сталевары" трепали нервы всем, кто оказывался на их пути. Что ж, "Адмирал" серьезно пострадал от рук и клюшек череповчан, скорее всего, и "Амур" ждет схожая учесть.

На кого/что смотрим:

1. Сможет ли "Амур" на равных состязаться с "Северсталью" в скорости?
2. На Кагарлицкого и Бучневича как на лидеров гостей.
3. На атаку хабаровчан. Увидим ли мы что-нибудь изобретательное?
4. На движение. Матч, вероятно, будет скучноватым.

Прогноз AllHockey.Ru: в тягучей игре выиграет "Северсталь".

"Адмирал" -  ЦСКА, 12:30 мск

У ЦСКА куча проблем, которые Есмантович поспешил назвать объективными. Во-первых, травмированы сразу четыре центрфорварда. Во-вторых, в состав вводят молодых игроков. Все это - звенья одной цепи и, как сказал опять же Есмантович, "рабочий процесс". К тому же у "армейцев" и без травмированных есть, кому выходить на лед и обыгрывать середняков и аутсайдеров. Хотя "Адмирал" может преподнести сюрприз.

На кого/что смотрим:

1. На взаимодействия ЦСКА. Заметен разлад в комбинационной игре.
2. Кто будет играть в центре? Да Коста, Муршак, Юньков и Столяров травмированы.
3. Сможет ли Радулов в одиночку обыграть "Адмирал"?
4. Кому доверит место в воротах Квартальнов?
5. Что сможет противопоставить ЦСКА команда Андриевского?

Прогноз AllHockey.Ru: очень непростая победа ЦСКА в основное или дополнительное время.

"Металлург" Новокузнецк – "Динамо" Минск, 15:00 мск

"Кузня" в последних встречах конкретно "кусает" лидеров. Сначала пострадал "Авангард", потом - ЦСКА и "Торпедо". Пусть не везде новокузнечане берут очки, но нервные клетки соперников они уничтожают совершенно точно. Минское "Динамо" же сейчас пребывает в неком шоке от перипетий в руководстве, плюс к тому Покович ушел в отставку прямо во время выездной серии. Учитывая последний факт и травмы лидеров, чистой победны минчан ждать не стоит.

На кого/что смотрим:

1. На индивидуальные ошибки "Металлурга", которые могут предопределить результат.
2. На нового "вредителя". Кто на этот раз попадет в опалу к Соловьеву после Коусала и Фэйрчалда?
3. Кто сыграет у "Динамо" в первой тройке?
4. Как изменится игра белорусов после смены тренера?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Кузни" в основное или дополнительное время.

"Сибирь" - "Торпедо", 16:30 мск

Новосибирцы практически во всех матчах набирают очки и по-прежнему возглавляют таблицу Восточной конференции. У "Торпедо", между прочим, также 41 балл, но на "Западе"  с таким набором очков есть возможность лишь находиться недалеко от лидеров. Обе команды отличаются неуступчивой манерой игры. Если дело дойдет до овертайма, а вероятнее всего так и будет, то нас ждет непредсказуемая развязка.

На кого/что смотрим:

1. На сыгранность "Сибири" и ее построения.
2. На первое звено "автозаводцев" Даугавиньш – Шютц – Сопин.
3. На общение Скудры с судьями. Ходят слухи, что арбитры объявили ему неофициальный бойкот.
4. На большинство сибиряков. Смогут ли они прервать печальную статистику игры в неравных составах?

Прогноз AllHockey.Ru:  дело дойдет до овертайма, а в нем верх возьмет "Торпедо".

"Витязь" - "Авангард", 19:30 мск

"Авангард" получил шанс прервать затянувшийся "непростой период", как его охарактеризовал Корноухов. Если победы и даются, то только минимальные, за пределами основного времени. При запредельном настрое можно списать это только на проблемы с реализацией и концентрацией – отсюда же большое количество удалений. Сегодня надежда омичей кроется в быстром голе: "витязи" регулярно пропускают первыми, а "ястребы" отлично играют по счету. А еще подопечные Ореховского много удаляются, чем с радостью воспользуются Соботка, Паршин и ко.

На кого/что смотрим:

1. На дуэль вратарей-легионеров. В ответственном матче "Витязь" может доверять только Сятери, а у "Авангарда" пришла очередь игры Фурха.
2. Смогут ли "витязи" удержать себя в руках, исключив удаления?
3. Продолжит ли свою результативную серию Соботка?
4. Кто из молодых тренеров одержит тактическую победу?

Прогноз AllHockey.Ru:
за пределами основного времени выиграет "Авангард".

"Динамо" Москва – "Барыс", 19:30 мск

"Динамо" сегодня настраивается на пятую победу подряд. В родных стенах (а прошла еще только половина шестиматчевой домашней серии) команда набрала ход, турнирное положение исправно улучшается, травмированного Карпова удалось безболезненно заменить: дебютировавший в КХЛ Пилипенко пока не уходит со льда без голов. Главное, чтобы после 8 встреч подряд не устал Лазушин. Если удастся нагрузить его и заставить ошибаться, "Барыс" сможет побороться за очки, которые ой как нужны: нельзя сильно отваливаться от зоны плей-офф. Но реальную угрозу способно создать только звено астанинских легионеров, а москвичи в этом сезоне уже закрывали ударные сочетания соперников.

На кого/что смотрим:

1. Какие новые сочетания опробует Корешков в поиске командной "химии"?
2. Найдет ли ключи к чужим воротам тройка Бойда? И кто из "динамовцев" будет противостоять им персонально?
3. Отойдет ли "Динамо" в оборону, если откроет счет, или продолжит атаковать?
4. Хватит ли гостям "физики" на все три периода матча против хорошо подготовленного соперника?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Динамо" за счет "физики" и сыгранных сочетаний возьмет 3 очка.

"Слован" - "Автомобилист", 20:00 мск

Подопечные Ржиги в прошлой встрече доказали, что сейчас в КХЛ нельзя расслабляться ни с одним соперником. Спросите у "Югры". "Слован" настырно играет именно против серьезных противников, таких, как "Салават", "Магнитка" или "Ак Барс", к примеру, поэтому не стоит ждать от словаков игры "на полконька". "Авто" тоже бьется, но в трех предыдущих встречах уже чувствуется некая усталость, а значит, подопечным Разина придется потрудиться, чтобы увезти из Братиславы хоть какие-то очки.

На кого/что смотрим:

1. На "бегущую" атаку "Слована".
2. Кто из екатеринбуржцев поведет команду за собой?
3. На то, как судьи вновь будут игнорировать Разина и его просьбы.
4. На Фрэнсиса Паре, если Ржига сочтет нужным поставить новичка в состав.

Прогноз AllHockey.Ru: "Слован" победит в тяжелой борьбе.

"Медвешчак" - "Югра", 20:30 мск

"Югра" после заздравного старта и дифирамбов в свою честь стремительно катится вниз: три последних матча проиграны с общим счетом 0:9. Перестали выручать Фокин и Гелашвили, да и вся команда словно "наелась" победами, статусом лидера. Дела "Медвешчака", напротив, со скрипом, но идут в гору. Удалось хорошо провести серию против грандов "Востока", отобрать один балл у "Автомобилиста", хотя в то же время было "сухое" поражение от "Лады". Дополнительным фактором может стать то, что хорваты чуть лучше реализуют большинство и "убивают" меньшинство.

На кого/что смотрим:

1. Дебютирует ли за "Югру" 19-летний Пушкарев, обменянный из "Спартака"? И если да, то в каком сочетании ему найдут место?
2. Как проявит себя Гусев, которого сватают в СКА?
3. Отличится ли в третьем матче подряд Смоленяк?
4. Чем Езовских сможет удивить Дуайера?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Медвешчак" выиграет, но "Югра" может увезти одно очко.
Дата: 19.10.2015

Комментарии 3

В целом, прлгнозы олхокка - как всегда полустабильные помои. И заголовок - "выгребут" и естественной ямы. Из выгребной ямы? Содержащую естесство? У вас редактор в "студии" имеется?
# 19.10.2015 06:58
А что если вам НЕ делать прогнозы, а просто печатать рубрику "перед матчем". Ведь чтобы прогнозировать, нужно хотя бы уметь анализировать последние результаты, а не писать про "прим" и "вертиКАЛьность мозякинцев"... Кстати, эта статья не режет слух и не вызывает гомерического хохота. Подозреваю писал ее не Масюк.
# 19.10.2015 10:50
ьубей масука?))