Вольски: все взвесил и решил, что Магнитогорск – лучшее место для меня

Новости
23 августа, пятница
+
Нападающий магнитогорского "Металлурга" с польскими корнями Войтек Вольски в интервью AllHockey.Ru рассказал, почему он остановил свой выбор именно на команде Майка Кинэна.
 
- Войтек, расскажите немного о вашем переходе в "Магнитку". Минувшим летом было много предложений, помимо магнитогорского?
– Да. Мной интересовались "Авангард", "Торпедо", "Сочи", "Ак Барс", "Спартак"… Я разговаривал с большим количеством команд.
 
- Почему остановили свой выбор именно на команде Майка Кинэна?
- Но "Металлург" - во-первых, топ-клуб. Во-вторых, у меня здесь играли друзья – Тим Брент, Тим Степлтон, Джастин Ходжмен. Им нравилось здесь, они отмечали высокий уровень тренерского состава. Об этом же, кстати, говорил Крис Ли. Я все взвесил и решил, что Магнитогорск – лучшее место для меня.

- Была ли возможность у вас перейти в "Металлург" в сезоне 2013/14 вместе с Тимом Брентом?
- Да. Тим позвонил мне накануне дедлайна того сезона, спросил – не хочу ли я перейти в "Металлург". Но я проводил неплохой сезон, не хотел снова менять команду. На тот момент я только что приехал в КХЛ, сменил "Вашингтон" на "Торпедо". Я не счел правильным менять еще раз клуб. В прошлом году я также имел возможность сменить команду перед закрытием трансферного окна (улыбается). Но я был лидером, капитаном "Торпедо", и посчитал, что это будет неправильно – покидать команду именно сейчас.

- В нижегородской команде вы были одним из лидеров, капитаном. В "Металлурге" ваша цель – стать частью второго забивного звена. Как вам такая смена задач?
- Да, в "Торпедо" было по-другому. Я больше играл, больше времени проводил в атаке. Здесь, в "Металлурге", у меня другая роль. Можно сказать, другой хоккей. Нужно выходить в меньшинстве, действовать в силовой манере. Это немного непривычно, но это те вещи, которые я должен делать как игрок. Я очень хочу выиграть чемпионат, поэтому я должен делать все, чтобы максимально помочь сделать это моей команде.
 
- Можете сравнить Кинэна и Скудру? Оба иностранцы. И достаточно эмоциональны в своей работе.
- Я думаю, что это – главное качество, которое делает их похожими. Они очень страстно подходят к своей работе, много переживают. Иногда это для нас, игроков, выходит боком – тренера приходят в такой восторг, что это сложно переносить (улыбается). Что мне нравится в работе с Майком Кинэном – мне проще с ним находить общий язык. Мы родом из одной страны, он хорошо понимает меня. Ну и выиграть сразу два Кубка – Стэнли и Гагарина – большой опыт, разумеется.
 
- Не исключаете возможности еще вернуться в НХЛ?
- У меня двухлетний контракт с "Металлургом". Может быть, по истечении этого времени я и задумаюсь о возвращении. У меня родился ребенок. И мы планируем еще детей. Я думаю, если у меня появится второй ребенок, я захочу вернуться в Северную Америку. Но если ситуация сложится по-другому, я останусь в КХЛ, продолжу играть, буду обустраивать семейную жизнь здесь (улыбается).

- До этого вы жили в городах-гигантах вроде Денвера или Финикса. Да и Нижний Новгород можно легко назвать мегаполисом. Сейчас находитесь в скромном по этим меркам Магнитогорске. Крутые контрасты.
- Это точно (смеется)! Но я думаю это скучно, когда постоянно сидишь на одном месте, делаешь одно и то же изо дня в день. Для меня очень важно путешествовать, изучать различные культуры, встречаться с новыми людьми. Увидеть мир, одним словом. Отлично, что у меня есть такой шанс. Надеюсь, что когда стану старше, смогу продолжить путешествовать. Единственное – мои родители (особенно сейчас, когда у меня родился ребенок) просят: "Пожалуйста, ну хотя бы сейчас не уезжай очень далеко!". Но пока мне нравится путешествовать и открывать мир.
 
- Всех новичков "Металлурга" возят с экскурсией на ММК. Вас впечатлил этот металлургический гигант?
- Это очень интересное место. Очень большой комбинат – там работает 60 тысяч человек. Наблюдать за раскаленным металлом было невероятно. Ты находишься так близко, что можешь почувствовать, насколько там жарко. В жизни ты видишь машины, что-то еще сделанное из стали, но ты не думаешь, как это было сделано. А здесь – ты сначала видишь жидкий металл, потом он превращается в большой лист, который потом становится все тоньше и тоньше, а потом уже превращается в машину – на другом заводе. Это круто!
Дата: 14.10.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет