"Боб" и "Варли" - жертвы, а не виновники

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
6
Налицо ужасный старт российских голкиперов в новом сезоне НХЛ. Но не все так страшно, как кажется. Автор AllHockey.Ru подробно разобрал игру Бобровского и Варламова в первых матчах чемпионата.

Прошло всего несколько встреч, а значит, выводы делать рано. Но малое количество игр не отменяет того факта, что и Сергей Бобровский, и Семен Варламов согласно статистике начали "регулярку" просто катастрофически. Оба голкипера на сто процентов были и остаются главными надеждами сборной России на ближайшие международные соревнования наряду с Василевским, который, в свою очередь, восстанавливается после удаления тромба. Соответственно, ожидания от игры Семена и Сергея завышенные. Несмотря на плохие показатели в набат бить рано, так как после подробного разбора голов, пропущенных "Коламбусом" и "Колорадо", становится ясно, кто же виновен в стартовом провале на самом деле.

Бобровский

У "Коламбуса" - 4 поражения на старте сезона, но приплетать сюда неудачную игру вратаря просто никак нельзя. Сколько уже сезонов Бобровский практически в одиночку тащит "жакетов"? И до сих пор руководство клуба не может разобраться с защитной линией. Тут, если позволите, самый настоящий "букет" из ошибок и недоработок: постоянные добивания, "пятак" всегда закрыт, бросать с убойных позиций дают, шайбу из зоны вывести не могут. Теперь обо всем - по порядку.



Первый гол на видео - из разряда "детский сад". Коннотон свободно владеет  шайбой близко к синей линии и после трех секунд раздумий попадает в ногу игроку, который находится прямо перед ним. И ведь это не единственный случай таких обрезов у "Коламбуса".


Опять же первый гол, только уже из одного из спаренных матчей с "Рейнджерс". Защитникам во всех школах твердят: "Нельзя отдавать шайбу через пятак". Федор Тютин, судя по всему, об этом забыл и выложил пас прямо на клюшку Хейзу.

На этом же видео мы можем найти и многочисленные добивания, и расстрелы, и сэйвы Бобровского. Например, Сергей берет буллит Нэша, который назначили после грубейшей ошибки на синей линии. Во втором голе в ворота "жакетов" оба защитника упали. Понимаете? Упали на ровном месте.

Вывод: Мюррей, Тютин, Джонсон и Савар – защитники, которые никак не соответствуют уровню первых двух пар клубов НХЛ. В глаза бросаются грубые ошибки и упущения. Пропущенные шайбы не на совести Бобровского, разве что одна в матче все с тем же "Рейнджерс". Возможно, Сергею стоило задуматься об обмене уже этим летом, в целом же голкипер делает все, что в его силах, но с таким количеством ошибок невозможно в нынешней НХЛ выигрывать и вытаскивать встречи.

Варламов

У "Колорадо" и Варламова дела все-таки немного лучше, чем у "Коламбуса" и Бобровского, однако старт "лавин" никак нельзя назвать успешным. Еще бы, команда пропустила за три игры 14 шайб.

Здесь проблемы схожие, но тем не менее оборона денверского клуба значительно сильнее обороны "Коламбуса" во всех аспектах: техническом, силовом, индивидуальном, коллективном. Хотя ошибки, конечно, есть. Порой очень грубые.



Гол Криса Келли, когда счет стал 4:0. Снова выброс через центр, обрез, а дальше форварды "Бостон" просто разрывают двух защитников и Варламова.

Тут же видно, что "Колорадо” много голов пропускает с подставлений и добиваний. Опять же слабая игра на “пятаке” и перед своими воротами, как и на этом видео.



Вывод:
Все прямые броски Варламов забирает. Проблема "Колорадо" - дисциплина. Стоит защитникам чуть добавить внимания в собственной зоне, и число пропущенных голов сократится. Повторюсь, здесь все не так катастрофично, как кажется, просто тренерскому штабу нужно подкрутить гайки. Слаженность действий защиты у "Колорадо" есть. А то, что судьи 14 раз вынимали шайбу из сетки "лавин" за три игры – скорее неудачный отрезок, чем закономерность или серьезная предпосылка к провалу.
Дата: 16.10.2015

Комментарии 6

# 16.10.2015 19:48
два видео в доказательство того что бобр не тащит? простите, ну это как-то не серьёзно.
были ляпы, и очень серьезные, в других матчах. не говорю про варлама - у него там защита днищенская.

всем нашим вратарям желаю собрать силу, волю, ягодицы в кулак и биться за везину!

# 16.10.2015 20:11
To: DrVintorez, вот твой комментарий это апофигоз всех коментов на Аллхоке. Где в статье сказано, что Бобр не тащит? Наоборот - написано черным по белому, Бобр работает, но защита плоховата. Боб не виноват.
Про Варли же наоборот - написано защита получше, но не идеальна. Но тут ты имеешь свое право налево.

Вообще конечно общий уровень болельщика это.. ну это такое.

# 16.10.2015 20:25
Проблема Бобровского в том, что он изменил методику подготовки к сезону и тренировался все лето, как итог, сейчас он под нагрузками из-за чего не может двигаться в воротах как прежде.
# 16.10.2015 21:46
To: Galim_OFF,
Да-да его проблема именно в том что он советчиков интернетный не слушает.... Именно в этом и не в чем ином...
# 17.10.2015 06:57
Дыры они оба. Вон таронта жакетам снова 6 шайб напихала.
# 19.10.2015 06:02
To: ququ, Много ты понимаешь, умник.