Его пример другим наука

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
9
Нынешним летом в НХЛ отправилась внушительная колония российских хоккеистов. Лучше всех дела пока идут у Артемия Панарина, на которого в его "Чикаго" надеются по-настоящему.

Кейн пасует на Панарина, и Артемий забивает свой первый гол в НХЛ. Панарин попадает в перекладину, Тейвз подбирает шайбу и филигранным пасом выводит Кейна на пустые ворота. Ласкает слух хоккейного болельщика, правда? И это только эпизоды первых матчей "Чикаго" с участием Панарина.



Кто из вас сейчас вспомнит начало карьеры Панарина, родившегося в 1991 в неизвестном для большинства жителей нашей планеты городке Коркино, что в 35 километрах от Челябинска? 1991 год всегда считался достаточно сильным, особенно когда его усиливали лучшие парни 1992 года - Евгений Кузнецов и Кирилл Кабанов. На юниорском уровне именно они в последний раз выходили финал - в 2009 в американском городке Фарго.

Панарина в той сборной не было: на юниорском уровне он вообще не котировался, да и не только на юниорском, на нем даже в практически родном Челябинске крест поставили. Поверили в молодого таланта в "Витязе", за что, наверное, спасибо прежнему руководству клуба, ведь не только сбором любителей мордобития занимались в то время в Чехове.

Поверил в Артемия Валерий Брагин. После того как щуплый паренек не стушевался в ходе "бутербродной серии" в ноябре 2010, главный тренер решил включить его в состав команды на ЧМ-2011. Когда вспоминают тот триумф в Баффало, фамилия "Панарин" вряд ли приходит на ум в первых рядах, но все же не стоит забывать, что дебютную шайбу в ворота канадцев в том памятном финале забросил именно он.

С той поры и началось стремительное, но в то же время и постепенное восхождение форварда. На данный момент он - надежда не только Олега Знарка, но и Джоэля Кенневеля, который сразу отвел Панарину одну из ведущих ролей в "Чикаго".  Играет "72 номер" классно, на радость и поклонникам "черных ястребов", и нам, болельщикам сборной.
 
Впрочем, главная мысль этого текста не в том, Панарин крут - это понятно и без того. Самое главное, что  своим примером парень отлично показывает, как может и должна развиваться карьера молодого российского хоккеиста, который мечтает покорить не только КХЛ, но и главную лигу мира.

Не был заметен на юниорском уровне? Не беда! Пробивался в основной состав клуба мастеров и в итоге сыграл на Молодежном Чемпионате мира, который закончился триумфом. Потом попал в сильную команду, где снова не затерялся и стал лидером, тем самым обеспечив себе попадание в сборную. Не выбрали на драфте в НХЛ? Доказал все своей игрой в КХЛ и на чемпионате мира, а потом подписал контракт не абы с кем, а с клубом, который за последние 6 сезонов трижды выиграл Кубок Стэнли. Да и к тому же пришел в "Чикаго" на конкретную роль, на место в топ-6 и играет сейчас с Патриком Кейном.

Можно сказать, что повезло. Отчасти - да. Но с другой стороны, все в карьере Панарина пока складывается предельно разумно. Был момент, когда мог закиснуть, если бы остался в "Ак Барсе" в сезоне 2011/2012, но он вовремя вернулся в "Витязь" и откуда перешел уже в СКА.

Все это в очередной раз подтверждает одно и то же правило, неписанное для наших игроков. Хочешь стать игроком уровня НХЛ - сначала добейся своего в родной лиге и в сборной. Это правило работало и в 80-е годы, и в 90-е, и в 2000-е, ничего не изменилось и в 2010-е. Пример Панарина в очередной раз это подтверждает. Об этом и должны задуматься сами молодые хоккеисты, которые валом валят в юниорские лиги Канады, их родители и представители. Уезжали десятки, а кто из них в НХЛ-то выступает? А Панарин дебютирует в звене с Кейном и играет на уровне. Эволюционный путь развития еще никто не отменял.


Дата: 16.10.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 16.10.2015 14:11
..... одно и тоже правило.... хочешь играть в хоккей не ходи в Ак Барс!))
# 16.10.2015 14:16
To: TneEnD,
))
# 16.10.2015 14:17
To: TneEnD,
В точку
# 16.10.2015 14:38
To: TneEnD,
+
Опередил, я тоже самое хотел написать))
# 16.10.2015 14:40
To: TneEnD,
Аххахах, цуко, это лучше всей статьи в целом...
# 16.10.2015 14:55
скальп был снят с живого индейца - всех выморили жестоко
# 16.10.2015 15:14
To: TneEnD,
))))))))))))))))этточно
# 16.10.2015 22:35
Витязь гордится Артемием Панариным. к сожалению,сейчас другие времена,Витязь больше не доверяет молодым. Ореховскому проще деревянных Никулиных с Крысановыми таскать из клуба в клуб,чем работать с молодёжью
# 17.10.2015 13:42
ребята из вашингтона играли жестко и все пропало у артемия в этом вся разница между кейном который в плей офф играет и получает и Артемием который только получает