ХК МВД - "Трактор": каждое очко - на вес золота

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
В матче 54-го тура Суперлиги ХК МВД принимал на своём льду в Балашихе челябинский "Трактор". Команды являются соседями по турнирной таблице, и, по существу, эта игра была за шесть очков и за более высокое место перед плей-офф.

Начали первый период соперники без разведки, раз за разом тревожа голкиперов, но забросить при игре в равных составах не могли. Зато хозяева сделали это при игре в неравных составах, а точнее - в меньшинстве. Отличился Шахрайчук, добив шайбу в ворота после своей неудачной передачи на партнёра.

В начале второго периода при игре в меньшинстве забросили уже гости - Дыдыкин сильно и точно бросил от синей линии сразу после вбрасывания. Но хозяев подобный ход событий не устраивал - они взвинтили темп и в середине периода дважды праздновали успех. Авторами голов стали Кровопусков, удачно сыгравший на пятачке, и Лапин, точно бросивший со средней дистанции.

Но это была ещё не развязка. "Трактор" так просто сдаваться на милость победителю был не намерен и в начале третьей двадцатиминутки попытался отыграться. Сделать это ему не удалось, зато "милиционеры" Цветков и Бердников дважды организовали стремительные контратаки, которые последний дважды и реализовал.

Всё, на что хватило у "трактористов" сил, - это отыграть ещё гол в самом конце встречи - отличился лучший бомбардир команды Касянчук, но шайба эта уже, по существу, мало что изменила.
5:2 - итого-ая победа ХК МВД, которая позволила ему выйти на девятое место в турнирной таблице. А "Трактор" после этого поражения упал на пятнадцатую строчку. Отрыв от "Амура", идущего шестнадцатым, составляет пять очков, что, в принципе, не так уж мало.



Чемпионат России. Суперлига.
54-й тур, 23 февраля, Балашиха

ХК МВД (Московская область) - "Трактор" (Челябинск) - 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 11:39 Шахрайчук Вадим, меньш.
1:1 - 21:36 Дыдыкин Валерий (Сазонов Александр, Николишин Андрей), меньш.
2:1 - 29:36 Кровопусков Алексей (Соловьёв Максим)
3:1 - 32:19 Лапин Евгений (Кровопусков Алексей)
4:1 - 49:21 Бердников Сергей (Цветков Алексей)
5:1 - 53:27 Бердников Сергей (Цветков Алексей)
5:2 - 58:07 Касянчук Константин (Калянин Александр)
 
Вратари: Бирюков Михаил - Мыльников Сергей (Алистратов Даниил, 49:21)

Судьи: Черенков Александр (Москва), Шиханов Роман, Наумов Денис (оба - Тольятти)

Штраф: 12 - 10

Большинство: 5 (0) - 5 (0)



Послематчевая пресс-конференция

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Трактор":

- Хочу поздравить ХК МВД с хорошей победой. Переиграли нас сегодня соперники на всех фронтах - и в обороне и в атаке. Чисто проиграли матч, были сегодня хуже соперника.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД:

- Два первых матча с "Трактором" в этом сезоне были очень тяжёлые. И в первом, и во втором матче игра шла до гола. Здесь мы в первой игре уступили, затем очень хорошо провели матч в Челябинске и сегодня готовились к очень тяжёлой игре. Знали, что сегодня "Трактор" даст нам бой, потому что сейчас очки нужны всем, каждое очко - на вес золота. Думаю, что ребята подготовились и весь матч бились, старались с первой до последней секунды. Я благодарен им за эту победу.

- По сравнению с матчем с "Сибирью" команду было сегодня не узнать. За счёт чего это произошло?

- Я думаю, что за счёт настроя. Уже по разминке было видно, что сегодня каждый игрок отдаст на площадке все силы, что у него есть. Плюс, мы ещё провели собрание и жёстко попросили вернуться к тому, за счёт чего выигрывались матчи до этого - за счёт самоотверженности, за счёт самоотдачи. Я думаю, что сегодня ребята поняли это и бились весь матч.

- Что вы думаете об игре "Трактора"?


- Все наши матчи с "Трактором" были очень напряжённые, команда очень прогрессирует в этом сезоне, против них очень тяжело играть. "Трактор" - это команда, которая играет в жёсткий, активный хоккей, без прокатов. Немногие команды играют так. Много игроков в Суперлиге играют клюшечкой, чтобы не нанести травму себе или сопернику. А "Трактор" играет в жёсткий хоккей, такой, который нравится зрителям.
Дата: 24.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет