Ярославль: плей-офф уже начался?

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Волею искусственного календаря многие последние матчи третьего круга команды лидирующей группы проводят между собой. Вот и 23 февраля, в День защитника Отечества, в Ярославле местный "Локомотив" принимал питерский СКА. В случае победы армейцы догоняли бы по очкам железнодорожников, а по личным встречам обходили их в турнирной таблице.

После матча с "Магниткой" Кари Хейккиля решил не менять победный состав, а у СКА вместо Джеймса Хьюарда в заявке появился Константин Горовиков. Ворота обеих команд защищали претенденты на поездку на Чемпионат мира в Канаду - Семен Варламов и Дмитрий Ячанов.

С первых же минут первого периода хозяева захватили инициативу. С удобных позиций бросали Руденко, Яшин, Михнов и др. Несколько опасных моментов создали и гости, бросая со средней дистанции, но хозяев выручал вратарь. В конце периода, когда казалось бы, что команды его доигрывают, Чурилов выиграл вбрасывание в чужой зоне и откинул шайбу Васильеву, а сам устремился на пятачок. Защитник бросил по воротам, но шайба до ворот не дошла. Первым касанием Чурилов не смог как следует бросить, но затем отдал пас наезжавшему к воротам Салмелайнену, и тот поразил пустой угол ворот - 1:0.

Ключевой эпизод матча произошел в середине первой минуты второго периода, когда Сушинский в средней зоне толкнул в спину на борт Галимова, освободившегося уже от шайбы. Судья сразу остановил игру, а после выхода на поле врача оба участника инцидента отправились в раздевалку: один до конца матча с вердиктом 5+20, второго под руки увозили со льда партнеры по команде. Забегая вперед, надо отметить, что вскоре Галимов, все-таки, появился на льду, за что надо сказать "спасибо" поколдовавшему над ним клубному врачу.

За пять следующих минут команды успели отличиться по разу. Локомотив реализовал большой штраф, когда Алексей Васильев от синей линии бросил низом в сторону ворот, шайба попала в конёк Дарюсу Каспарайтису и отлетела к ни кем не прикрытому Дмитрию Сёмину, который забрасывал уже в пустые ворота - 2:0.

Через шестнадцать секунд питерцы смогли отыграть одну шайбу, играя, по-прежнему, в меньшинстве. Андреас Йоханссон выиграл вбрасывание у Геннадия Чурилова в зоне ярославцев, выкатился на Варламова, уложил его и забросил шайбу в пустой угол ворот - 2:1.

А под занавес второго периода питерцы сравняли счет, реализовав численное преимущество. Очень красивую двухходовку разыграли Сергей Гусев и Константин Горовиков. Первый бросил от синей линии, а второй изящно подставил клюшку, и шайба влетела в левую от Варламова девятку - 2:2.

В третьем периоде счет не изменился, хотя команды имели ряд возможностей его увеличить. Игра плавно перешла в овертайм. На первой минуте дополнительного времени Антон Бут и Андреас Йоханссон убежали 2 в 1, и прицельно бросить Буту помешал Даниэль Чёрнквист, ценой собственного удаления.

Спустя двадцать секунд питерцы в очередной раз реализовали численное большинство. Антон Бут отдал пас на противоположный фланг Константину Горовикову, который бросил по воротам, и на добивании расторопнее всех оказался Антон Бут, поразив ворота своей бывшей команды - 2:3.



Чемпионат России. Суперлига.
54-й тур, 23 февраля, Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:3 OT (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 19:36 Салмелайнен Тони (Чурилов Геннадий, Васильев Алексей)
2:0 - 22:46 Сёмин Дмитрий (Васильев Алексей), больш.
2:1 - 23:02 Юханссон Андреас, меньш.
2:2 - 37:44 Горовиков Константин (Гусев Сергей), больш.
2:3 - 61:26 Бут Антон (Горовиков Константин, Юханссон Андреас), больш.
 
Вратари: Варламов Семён - Ячанов Дмитрий

Судьи: Кадыров Рафаэль (Уфа), Шелянин Сергей, Садовников Александр (оба - Москва).

Лучшие игроки: Васильев Алексей - Горовиков Константин

Штраф: 10 - 27

Большинство: 2 (1) - 5 (2)

Броски по воротам: 22 - 21

Опасные моменты: 10 - 7

Вбрасывания 19 - 20



Послематчевая пресс-конференция:

Кари Хейккиля: "Первый период играли хорошо, как и надо будет играть в плей-офф. Потом пропустили в большинстве и занервничали".

Барри Смит: "Игра была похожа на матч плей-офф. После удаления Сушинского команда завелась".
Дата: 24.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет