Казань: град шайб к празднику

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Игра в День защитника Отечества удалась "Ак Барсу" на славу. Казанцы забросили в ворота чеховского "Витязя" 10 шайб, пропустив всего одну.

На матч против команды из нижней части турнирной таблицы хоккеисты казанского клуба выходили с хорошим настроем. Подопечным Зинэтулы Билялетдинова было необходимо реабилитироваться перед болельщиками за два поражения кряду и доказать, в первую очередь - самим себе, что эти осечки были досадными случайностями.

Начало стартовой двадцатиминутки проходило под диктовку гостей. "Витязи" больше владели шайбой, уверенно шли в атаку, однако в большинстве (у хозяев поочередно отправлялись отдыхать Зарипов и Архипов) действовали крайне неубедительно. К середине периода активизировался уже "Ак Барс". Сначала Архипов с Морозовым организовали отменную двухходовку (шайба прошла выше ворот Бориса Тортунова после броска капитана АБ), спустя несколько секунд Хентунен и Чаянек создали опаснейшую голевую ситуацию (не хватило элементарного везения).

На 12ой минуте периода счет все-таки был открыт - Дмитрий Казионов (с передач Дмитрия Обухова и Александра Степанова) распечатал ворота гостей. А спустя пять с небольшим минут "Барсам" удалось удвоить счет. Петр Чаянек (с передач Ильи Никулина и Олега Петрова) реализовал численное преимущество, добив шайбу практически в пустые ворота.

Во втором отрезке матча команды не порадовали зрителей результативностью. Единственный гол на радость зрителем был забит любимцем публики Алексеем Морозовым (с передачи Дениса Архипова). 3:0 - это уже серьезная заявка на победу. Сергей Гомоляко производит рокировку, место на последнем рубеже "Витязя" занимает Алексей Волков.

На мой взгляд, нельзя обвинить гостей в отсутствии самоотдачи и стремлении к воротам. Тройки нападения во главе с Квашей и Грибановом не раз тревожили Роберта Эша, однако вратарь казанцев действовал очень уверенно, а его уверенность, похоже, передалась и партнерам. Исход встречи, по сути, был уже предрешен (такие матчи обычно не спасают), однако мало кто мог вообразить, что итоговый результат станет двузначным.

То, что происходило на льду "Татнефть Арены" в третьем периоде, иначе как форменным разгромом и не назовешь. Град шайб в исполнении хозяев льда доставил немало положительных эмоций казанским любителем хоккея. Красный свет за воротами гостей зажигали Денис Архипов (дважды), Олег Петров, Алексей Морозов, Александр Степанов, Данис Зарипов, Кирилл Петров. Голевая феерия, голы на любой вкус, а главное = это тот случай, когда результат подкреплен содержательной игрой.

"Витязь" же смог ответить лишь одной шайбой престижа, заброшенной Дмитрием Субботиным в большинстве. 10:1 в пользу "Ак Барса". Результат, который говорит сам за себя.



Чемпионат России. Суперлига.
54-й тур, 23 февраля, Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Витязь" (Чехов) - 10:1 (2:0, 1:0, 7:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 11:46 Казионов Дмитрий (Обухов Дмитрий, Степанов Александр)
2:0 - 17:18 Чаянек Петр (Петров Олег, Никулин Илья), больш.
3:0 - 27:07 Морозов Алексей (Архипов Денис)
4:0 - 44:06 Архипов Денис (Морозов Алексей)
5:0 - 45:30 Петров Олег (Хентунен Юкка, Никулин Илья)
5:1 - 46:38 Субботин Дмитрий (Безруков Артём, Мегалинский Дмитрий), больш.
6:1 - 50:37 Морозов Алексей (Зарипов Данис)
7:1 - 53:28 Степанов Александр (Панин Григорий, Казионов Дмитрий)
8:1 - 55:49 Зарипов Данис (Жиру Раймон)
9:1 - 58:12 Петров Кирилл (Шафигулин Григорий)
10:1 - 59:50 Архипов Денис (Морозов Алексей, Зарипов Данис)

Вратари: Эш Роберт - Тортунов Борис (Волков Алексей, 27:07)

Судьи: Гусев Сергей (Серов), Гамалей Евгений, Захаренков Александр (оба - Москва)

Штраф: 20 - 14

Большинство: 6 (1) - 9 (1)
Дата: 24.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет