Мытищи: "Кузня" преподнесла подарок "Химику"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Закон физики неумолим - если где-то прибавилось, то в другом месте убавилось. Это хорошо заметно в Мытищах. После Нового года "Химик" исправно набирает очки и прет вверх. Зрителям это нравится... Но в то же самое время, на "Арене-Мытищи" прекратили продавать пиво, ссылаясь, что по закону нельзя продавать спиртные напитки на стадионах. Смотри всухую...

Интересно, в барах Госдумы, где заседает видный депутат Владислав Третьяк, тоже запрещено продавать спиртные напитки? Или, что возможно для законодателей, недоступно простым гражданам? Кстати, пиво по закону не считается алкогольным напитком. Как это ни спорно, но этот закон принимали сами депутаты.

Уверен, если бы, как за рекламу на бортах и льду, половина сборов с продажи пива шла в карман ФХР, никто бы пенный напиток не убрал из баров. Но коль деньги идут мимо кассы, почему бы не изобразить "облико морале":

Можно предположить, что праздничный вечер многие мытищинцы не отказались бы провести на "Арене-Мытищи". Посидеть в дружеском кругу в баре, одновременно наблюдая за матчем "Химика" и новокузнецкого "Металлурга". Но пивной бар закрыт на амбарный замок, и какая-то часть болельщиков осталась дома. В праздничный, выходной день на трибунах было немало свободных мест. Хотя посмотреть было на что. Игра получилась праздничная, с обилием голов.

Первый период команды мучил сушняк. Проведя опасную атаку на первой же минуте и заработав удаление, которое не реализовали, гости отошли назад. Уделив все внимание обороне, которую терзали игроки "Химика". Но у хозяев тоже не получалось открыть счет - все время не хватало чуть-чуть для гола. То точного броска, то простого добивания отскочившей шайбы в пустые ворота с пятачка.

"Металлург" отсиживался в обороне, надеясь на ошибку хозяев. Но стал ошибаться сам. Второй период начался троекратным поражением ворот гостей. "Я знал, что "Химик" умеет забивать дуплетами. Три первых гола - это первый дуплет" - прокомментировал Борис Михайлов первые минуты второго периода, когда Лещев, Пронин и Экман забросили три шайбы за 8 минут.

Судьба матча была решена. И все-таки гости попытались исправить положение в третьем периоде - Владимир Гусев реализовал численное преимущество и сократил разрыв в счете. Но тут же Александр Нестеров продрался с защитником на плечах на пятачок перед воротами гостей и протолкнул шайбу между ног Скотта Лэнгкоу. Однако и эта неудача не остановила "Кузню". За 8 минут до конца встречи Федор Полищук вновь сокращает счет - 4:2.

"Шанс у нас был! Но пятая шайба - это грубейшая ошибка вратаря. Столь топорный вратарский промах похоронил нашу игру окончательно. До пятого гола я еще надеялся, что мы справимся с той задачей, которая была поставлена на игру". - признался Борис Михайлов после матча.

Что же произошло? Неутомимый Нестеров в одиночку въезжал в зону гостей. Видя перед собой защитников и не чувствуя поддержки партнеров, он пробросил шайбу в угол площадки и сам же к ней устремился. Но первым у шайбы оказался вратарь Лэнгкоу, который тут же попытался за воротами переправить шайбу защитнику. Вероятно, шайба сошла с крюка, пас получился очень тихим. Нестеров успел перехватить шайбу, выехать к оставленным воротам и поразить их. А напоследок Экман забросил еще одну шайбу, установив окончательный счет - 6:2. Какая бы не была упорная игра, но грубейшие ошибки гостей определили результат.

"Несмотря на большой счет, я бы не сказал, что победа далась нам сегодня легко", - сказал после матча капитан "Химика" Николай Пронин. "Хочу сказать, что нам сегодня не удалась слаженная игра. Виной тому - "вязкая" игра противника. Да, шайбы были у нас сегодня неординарные. Но везет тому, кто везет" - признал и Федор Канарейкин.

Самой игрой (но не ошибками) остался доволен и Борис Михайлов: "Я доволен своей командой. Мы провели интересный матч против сильного соперника. Настрой у нас сегодня был хороший, праздничный. Вот и подарок мы "Химику" преподнесли..."



Чемпионат России. Суперлига.
54-й тур, 23 февраля, Мытищи

"Химик" (Московская область) -  "Металлург" (Новокузнецк) - 6:2 (0:0, 3:0, 3:2)

Шайбы забросили:

1:0 - 20:34 Лещёв Альберт (Пронин Николай)
2:0 - 23:01 Пронин Николай, больш.
3:0 - 27:42 Экман Нильс (Булис Ян), больш.
3:1 - 44:38 Гусев Владимир (Хасанов Ринат, Кривокрасов Сергей), больш.
4:1 - 45:18 Нестеров Александр (Поперечный Владислав)
4:2 - 52:22 Полищук Фёдор (Михайлов Егор)
5:2 - 54:08 Нестеров Александр
6:2 - 54:49 Экман Нильс (Бойков Александр, Семёнов Максим), больш.
 
Вратари: Колесник Виталий - Лэнгкоу Скотт

Судьи:
Кулаков Сергей (Тверь), Пахомов Андрей, Ягубкин Иван (оба - Череповец)

Штраф: 10 - 14

Большинство: 7 (3) - 4 (1)
Дата: 23.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет