Русские в Америке: Панарин в центре внимания

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
7
AllHockey.Ru представляет первый в сезоне обзор достижений россиян за океаном.

В НХЛ команды сыграли только по 2-3 матча, но среди россиян уже проявилось разделение. Одни начали сезон стабильно сильно, другие -  стабильно слабо. Если Артемий Панарин удивил всех в хорошем смысле, то другие новички лиги сыграли не столь ярко. О Панарине, вратарских провалах, "спящем гиганте" и других событиях первых дней "регулярки" НХЛ читайте в нашем обзоре.

Панарин затмил всех

С Артемием Панариным перед новым сезоном были связаны по истине серьезные надежды. Очевидно, что в "Чикаго" на россиянина рассчитывают как на одного из ведущих форвардов, но "бежать вперед паровоза" в клубе не хотят – комментируют игру бывшего "армейца" очень аккуратно.

А ведь повод для оптимизма есть. Новобранец "Блэкхоукс" в трех встречах набрал 4 очка и в целом действовал уверенно. Конечно, процесс адаптации к НХЛ еще не окончен, но все пока складывается удачно, а главное – сам игрок чувствует искреннее счастье от заброшенных шайб:

"Испытал невероятные эмоции. Пытался вспомнить реакцию толпы и был просто ошеломлен. Я не слышал ничего. Я был действительно счастлив. Плохо, что не выиграли. Вечеринка закончилась слишком рано" – рассказал Панарин после первого матча.



Партнер Артемия по команде и по тройке Артем Анисимов тоже начал "регулярку" с места в карьер. Не зря тренерский штаб доверил ему позицию второго центра рядом с Кейном. Анисимов, хоть и отметился только лишь одним голом, но пользы своему коллективу принес достаточно.



Стабильность – признак мастерства

Есть в НХЛ и те, от кого российские болельщики ждут классной игры абсолютно всегда. Так, голы Овечкина и Тарасенко, передачи Маркова и полезные действия Кучерова не заставили себя долго ждать.

"Вашингтон", кстати, провел на данный момент лишь одну встречу. В матче с "Нью-Джерси" Овечкин снова делал то, что умеет – забивал и отдавал. Причем Александр вновь забросил победную шайбу, да еще какую!



В этой же игре случилось радостное событие - Дмитрий Орлов впервые за 18 месяцев вышел на лед в официальном матче. Тротц остался доволен действиями защитника и  уточнил, что такой Орлов принесет клубу пользу.

В начале турнирного пути стабильностью радует и "Монреаль": команда одержала 3 победы в трех матчах. Андрей Марков отметился тремя передачами и лучшим показателем полезности в лиге (+6). Кроме того, в победной схватке с "Бостоном" сработала тройка Эллер – Гальченюк – Семин, на которую так рассчитывали в "Канадиенс". Таким образом, Семин заработал две результативных передачи.

Кто сейчас, наверное, стабилен со знаком минус, так это Евгений Малкин. "Питсбург" вообще, судя по всему, вяло входит в сезон, а тут еще боссы клуба постарались – Малкину снова достаются партнеры "второго сорта". Ситуация напоминает слоган из рекламного ролика. Если перефразировать, то получится: "Все лучшее Кросби". Евгений снова передерживает шайбу, снова мало бросает, да и в обороне Малкину, видимо, играть не сильно хочется. Может, все-таки, стоило покинуть Пенсильванию этим летом?

А вот Владимир Тарасенко на прошлой неделе бросал больше всех и отличился двумя заброшенными шайбами. Тут как раз удивляться не стоит. Тарасенко готов, Тарасенко в полном порядке!



Никита Кучеров также не стал отставать от своего товарища по списку бомбардиров и начал сезон стабильно - с гола.



Вратарские чудеса

Андрей Василевский в данный момент восстанавливается после удаления тромба, а его земляков и визави на последнем рубеже Бобровского и Варламова откровенно "расстреливают".

Под заголовком "Бобровский пропустил 3 шайбы за 77 секунд" скрываются совсем не ляпы голкипера. Убедитесь сами.



С такой игрой в обороне "Коламбусу" будет сложно рассчитывать на что-то серьезное, то же самое касается и "Колорадо". Семен Варламов вообще вынул из сетки 8 шайб за две игры. Куда это годится? Хотя справедливости ради скажем, что тот же Никита Задоров проводит на льду больше 20 минут за матч и в двух стартовых перестрелках умудрился заработать всего лишь (-2).

Новые русские

Переселенцы из КХЛ тоже понемногу начинают дебютировать на своих новых рабочих местах. Калинин, Плотников, Тихонов и Слепышев провели в составе своих команд также по две встречи, но ничем более-менее вразумительным не отметились. Хотя, конечно, по двум матчам судить об игре нападающих рановато.

Чуть лучше дела обстоят у Евгения Медведева, которому достался хороший кусок игрового времени в "Филадельфии": правда, расходует защитник это время пока не совсем удачно. Чего только стоит овертайм 3 на 3 против "Тампы", где Медведев допустил роковую ошибку.



Александр Бурмистров уже не первый раз выходит на лед в НХЛ в составе "Виннипега". Ему, видимо, реально легче было адаптироваться к требованиям тренерского штаба именно в этом межсезонье. Александр успел набрать очки, поучаствовал в победе над "Бостоном", но тем не менее конкретно хвалить Бурмистрова рано, так как россиянин выходит на лед в составе "силового" звена вместе с Крисом Тобурном.
Дата: 12.10.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 12.10.2015 15:49
Запели. Подождите хотя бы до пол сезона.Там,возможно,видно будет заиграл Темка иль нет.
# 12.10.2015 16:10
ну вторая шайба точно Бобровского.
закрыть ворота нахрен и пусть все в россии играют)
# 12.10.2015 16:50
Плотникова назвали партнером "второго сорта", прикольно))
# 12.10.2015 18:35
To: ququ, Ага, совсем охерели...
# 12.10.2015 19:15
А в чем была роковая ошибка Медведева, он ведь пытался предотвратить атаку соперника, а облажался его партнер, который упал.
# 13.10.2015 12:02
Цыплят по осени считают. Так , что рано делать выводы ! Будем ждать как минумум 30 игр тогда будет видно , как как влился в НХЛ.