ЦСКА отпраздновал профессионально

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В гости к ЦСКА пожаловал лидер чемпионата уфимский "Салават Юлаев". В этом сезоне армейцы не выиграли ни одной игры у гостей, но в свой профессиональный праздник хотели нарушить эту традицию.

В воротах у гостей появился Тарасов, у ЦСКА - Лоусон. Матч начался на встречных курсах. Первый опасный момент произошел в конце первой минуты периода у ворот гостей. Армеец Сапрыкин выкатился слева к воротам гостей, бросил, но Тарасов выручил. У гостей хороший момент для выхода один на один имел Волков, но позволил защитнику ЦСКА настичь себя и предотвратить атаку.

Через минуту москвич Сапрыкин уже с другого фланга вошел в зону уфимцев, но слишком сблизился с Тарасовым, врезавшись в него. В ответной атаке отличились гости. Таратухина не успел прикрыть Куляш, тот из угла отпасовал на неприкрытого Антипова. Форвард грамотно разобрался с вратарем ЦСКА - 0:1.

На 8-й минуте опасно атаковал уфимец Пережогин. Через минуту в меньшинстве ЦСКА провел опасную затяжную атаку, но после бросков Епанчинцева и Куляша отлично сыграл Тарасов. Ответ уфимцев привел к голу. Заварухин опасно бросил с двух метров, шайба попала в сетку (но неясно, с какой стороны ворот) и отскочила на пятачок, где ею завладел Лоусон. Судья поехал смотреть видео и после нескольких минут просмотра засчитал гол-невидимку - 0:2.

На 12-й минуте при игре в большинстве Куляш мощно бросил, но никто из армейцев не успел на добивание. Затем армеец Шишканов попытался завезти шайбу вместе с вратарем уфимцев. Опасно бросал Симаков, но выше ворот. И все же армейцы сократили разрыв в счете. Симаков отдал под бросок защитнику Корнеев, который точно попал в девятку - 1:2.

Через несколько минут грубо сыграл против нападающего ЦСКА Широкова защитник гостей Твердовский. На 14-й минуте армейцы могли сравнять счет, но после передачи Счастливого гостей простил Симаков.

В одном из эпизодов армейцы упускают уфимца Медведева. Только с нарушением правил смог остановить его проход защитник ЦСКА Шефер. Буллит. Таратухин не сумел переиграть вратаря ЦСКА Лоусона. Армейцы ответили двумя дальними бросками своих защитников Куляша и Корнеева, но Тарасов выручил гостей. На последней минуте периода Пережогин не сумел переиграть вратаря москвичей.

В начале второго отрезка игры Микеска мог увеличить отрыв гостей, но Лоусон спас ЦСКА. Атака следовала за атакой. Гости пытались издали пробить вратаря хозяев. Было много удалений, одно из которых удалось реализовать армейцам. Игрок "Салавата" нарушил правила во время очень опасной атаки армейцев с участием Сапрыкина и Счастливого.

В большинстве хозяева заперли гостей в их зоне. Епанчинцев справа опасно прострелил вдоль ворот. Защитник гостей не успел за рывком Широкова, который на добивании пробил Тарасова - 2:2. При игре четыре на четыре армейцы вышли вперед. Атака два в одного, Корнеев отдал Скугареву, который бросал в уже пустой угол. 3:2. Завершение периода проходило при небольшом преимуществе гостей.

Третий период прошел в рваном темпе. Команды то начинали играть в открытый хоккей, то пытались подолгу разыгрывать шайбу. Были моменты у армейцев Кона и Шефера, чтобы увеличить счет, но вратарь гостей спас свою команду. Был шанс отличиться у уфимца Нуртдинова в большинстве, но не попал по шайбе.

Решающим в этом периоде, да и во всей встрече, стало удаление до конца встречи слишком возбужденного в этот вечер экс-нхловца Твердовского. Армейцы реализовали лишнего. Это сделал капитан армейцев Епанчинцев, бросок которого с неудобной руки никто из трех стоявших в площади ворот уфимцев остановить не смог.

За минуту до конца встречи мог сократить счет Бойков, но Лоусон выстоял. ЦСКА одержал победу над лидером, тем самым подтвердив серьезность своих намерений в этом сезоне.



Чемпионат России. Суперлига.
54-й тур, 23 февраля, Москва

ЦСКА (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:55 Антипов Владимир (Микеска Михал, Таратухин Андрей)
0:2 - 09:43 Заварухин Николай (Волков Игорь, Григоренко Игорь), больш.
1:2 - 12:33 Корнеев Константин (Симаков Алексей, Розин Сергей), больш. 
2:2 - 29:03 Широков Сергей (Епанчинцев Вадим, Паршин Денис), больш.
3:2 - 30:49 Скугарев Александр (Суглобов Александр, Корнеев Константин)
4:2 - 56:00 Епанчинцев Вадим (Паршин Денис, Широков Сергей), больш.
 
Вратари: Лоусон Томас - Тарасов Вадим

Судьи: Поляков Александр, Камуркин Александр, Рогачёв Андрей (все - Москва)

Штраф: 16 - 44

Большинство: 7 (3) - 8 (1)
Дата: 23.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет