Продолжится ли серия побед "Торпедо"?

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
6
Воскресный день подарил четыре матча кахаэловской "регулярки", о которых и пойдет речь в превью от AllHockey.Ru.

"Лада" - "Слован", 16:00 мск

Словацкая команда продолжает гастроль по "восточным" территориям и наконец-то дождалась "прогулочного" соперника. Да и длиннющая (пятиматчевая, рекордная) серия поражений прервана - настроение должно быть хорошим.

Право слово, как еще называть аутсайдерствующую "Ладу"? Светлов в позапрошлом сезоне со своим "Адмиралом" обскакал Ржигу в борьбе за плей-офф, а теперь россиянин - на бирже труда, зато пан при деле. Назначение Милоша напрашивалось еще в прошлом чемпионате: он вряд ли попал бы в плей-офф с тем составом и, в особенности, на фоне проблем с деньгами, но позора уж точно избежал бы.

Словацкий резидент чудом сохранил КХЛовскую прописку. Настоящее безоблачным не назовешь, но, с другой стороны, и безнадегой совсем не пахнет. Вслед за невразумительным стартом "орлы" выдавали блестящие победы, как над московским "Динамо" и позавчера над не менее (а может, и более) грозной "Магниткой". Словаки часто смотрятся молодцами - везет не всегда. Рисунок игры вытанцовывается явно, "ямы" нет. Можно спокойно жить и работать.

"Лада"-  как раз в "яме". Как не задалось со старта сезона, так не катит и поныне: десять подряд поражений, минимально "сухая" победа над "Витязем" и разгромный "влет" от московского "Динамо". Дела не идут что со Светловым во главе, что с Аболсом. А чего, спрашивается, ждать от беззвездной команды? Конкуренты усилились летом, "Лада" практически нет. Даже "западный" середняк из Европы видится заведомо непроходимым соперником.
 
На кого/что смотрим:

1. Сделают ли гости ставку на блицкриг?
2. На строгость тольяттинской обороны.
3. Сумеют ли хозяева втянуть противника в медленную "вязкость"?
4. Угадают ли тренеры с вратарями?   
5. Как проявят себя записные лидеры команд?
6. На степень контактности игры?
7. Удивит ли Ржига соперника хитрыми комбинационными действиями при реализации "лишнего"?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Слована" за счет мастеров и психологии.

"Северсталь" - "Торпедо", 17:00 мск

По идее, команды должны находиться в одной категории и отчаянно конкурировать. На деле же коллективы как будто из разных миров. Начинали и те, и другие с "середняковства", череповчане даже опережали нижегородцев.

Сейчас же "стальные" так и не смогли оправиться от потери Назарова. Никак не удается найти достойную замену, не стал таковой и Сикора, хотя для этого были основания. Неплохой послужной список, усиление состава... Выходит, чешский коуч куда полезней в роли ассистента. И даже недавняя победа в Минске, а еще чуть раньше в Москве над ЦСКА, не вносят серьезных корректив в общую серость. 

В Нижнем Новгороде, напротив, угадали со Скудрой. Никто, наверное, и не скучает по Кари Ялонену. Поступательное движение прослеживается невооруженным взглядом. Нижегородцы доказали, что могут спокойно играть и набирать очки не только в "приболоченной" Восточной конференции да на фоне кризиса тамошних лидеров. После довольно нервного прошлого сезона "торпедовцы" имеют все шансы заранее обеспечить кубковую прописку и даже получить более-менее удобного соперника. Неудачи легко компенсируются "серийными" победами: на настоящий момент их набралось три кряду, и "светлая полоса" вполне может продолжиться, тем более надо достойно ответить за сентябрьское выездное буллитное поражение. Да и в целом пора догонять "стальных" в очном противостоянии.

В общем, фаворит имеет нижегородскую прописку. Игра "Торпедо" сбалансирована, состав – тоже, есть разделение на "прим" и "таскателей" рояля. Команда управляема. Системность в действиях "сталеваров", кажется, и не квартировала, так что значительно больше оснований предрекать обрыв череповецкой "светлой полосы", нежели нижегородской.

На кого/что смотрим:

1. Будут ли нижегородцы действовать с позиции силы?
2. А "Северсталь" - качественно отбиваться?
3. На силовой аспект игры.
4. На тактические игры тренеров.
5. Будут ли череповецкие контратаки таить остроту?
6. На действия команд под воротами: своими и противника.
7. Сможет ли череповецкий вратарь "затащить"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Торпедо" за счет баланса в игре.

"Ак Барс" - "Медвешчак", 17:00 мск

Коллегам "Слована" по выезду повезло значительно меньше - в соперниках не просто гранд "Востока", а действующий вице-чемпион, уж как минимум с более выстроенной и поставленной игрой. А еще у "барсов" никак не выходит обрести "каточную" динамику набора очков. На Дальний Восток слетали из рук вон плохо - лишь одно очко. Вроде бы "отмазались" победой над московским "Динамо" и следом проиграли "Витязю". Казанская команда точно будет мотивированной и даже злой.

Для хорватской команды важно уже то, что не произошел обвал на старте, как в прошлом сезоне. Тогда догнать "медведи" не смогли даже с опытным Шедденом у руля. Сейчас догонять и не нужно, дела идут неплохо.
 
В хорватских результатах четко прослеживается понятная аритмия: звезд нет, конкуренты в массе своей более классные команды. Вот и приходится брать за счет дисциплины и самоотдачи. В "медвежьем" активе, меж тем, нанесение первого поражения "Салавату" с Захаркиным у руля, да еще уверенное трехочковое.

Дисциплина с самоотдачей в полной мере характерны и для "барсов". Только их стоит помножить на мастерство тренера, да и класс игроков выше, чем у любого середняка. Пусть казанцы и "молодятся", перестройка - синоним локальных "непоняток". Зато с грандами "зеленые" действуют на полную катушку, ну а "Медвешчаку" нечем удивить "барсов", так что они могут проиграть только сами себе.
 
На кого/что смотрим:

1. "Барсы" наверняка попытаются сделать ставку на ударное начало.
2. Смогут ли "медведи" варьировать скорости так, как им это выгодно?
3. А перебегать-перебить?
4. На качество казанского перехода от обороны к атаке. Удастся ли запутать противника передачами?
5. Смогут ли хорваты продираться под ворота казанцев? И на "кошачью" чистку пятака, само собой.
6. Переиграет ли Билялетдинов Дуайера тактически?
7. Будут ли хорваты "залезать под кожу"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" за счет сплава мастерства, дисциплины, тактической выучки и еще мотивации.

ЦСКА - "Динамо" Минск, 17:00 мск

В прошлом сезоне это был бы однозначный топ-матч. Нынче вывеска поблекла из-за своей предсказуемости, уж больно очевиден фаворит. И дело даже не в ЦСКА. "Армейцы" остались примерно такими же: жесткими, с выстроенной системой, со знанием маневра на благодатной почве импровизации лидеров.

Дело в "Динамо". Поступательное движение от финала Кубка Надежды к лучшему сезону в КХЛовской истории клуба не могло не притормозить, усиление ведь не получено. Счастье, что хоть почти все лидеры сохранены, но этого мало - теперь "динамиков" рассматривают серьезно, изучают и настраиваются. В общем, нечто вроде "синдрома второго сезона".

Не все ладно и с "околохоккеем": и менеджерская "отсидка" и неоперативность переподписания Поковича об этом свидетельствуют. «Динамовцы» отчаянно бьются за восьмерку и будут биться, но о легкости речь не идет и, наверное, не будет идти. После побед над "Авангардом" и "Барысом" пришла горечь разочарования от "влета" на родном льду от "Северстали".  С чего минчане вздумали проиграть аутсайдеру - уму непостижимо.

Московские "армейцы" на фоне ослабления питерских гарантированно находятся в числе лидеров. Единственный реальный, если честно, соперник - "Йокерит". "Не дергаться - все будет" - вот принцип работы ЦСКА. Игра выстроена, конъюнктура благоприятна. Минчане - уж точно не конкурент.
 
На кого/что смотрим:

1. На степень выраженности "армейского" игрового преимущества.
2. Сумеют ли "динамовцы" жестко обороняться?
3. А "кинжально" контратаковать?
 4. Насколько весомым будет московское "подворотное" преимущество?
5. На минских легионеров - от их игры будут зависеть шансы хотя бы зацепиться.
6. Как проявят себя лидеры ЦСКА?
7. Будут ли тренеры накладывать звенья?
8. А "динамовцы" - провоцировать Радулова.
9. Плэтт против "Динамо" - канадский белорус отдал не один сезон минской команде. Еще одна интрига.
10. Чьи защитники будут более продуктивно и при этом безопасно подключаться в атаку?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа ЦСКА за счет лидеров и системности.   
Дата: 11.10.2015

Комментарии 6

# 11.10.2015 09:20
Автор продолжает опускать Северсталь, даже не удосужившись посмотреть историю встреч Нижнего и Череповца. Хотя мне это нравится - когда его прогноз сбылся?! Так же косячит автор: Сикора обыграл ЦСКА в Череповце а не в Москве! Автор - полный профан - не владеет сутью о хоккее в КХЛ, а опирается лишь на поверхностные знания, в общем серее серости.
# 11.10.2015 09:49
Дописка: Автор связывает падение СС с уходом Назарова, но если копнуть глубже: тогда же покинули команду: Шипачев, Кетов, Кислевич, Егоршев, Андерссон. Автор учитесь копать глубже!
# 11.10.2015 13:01
To: evgenizzz,
Да пусть пишет, всё что хочет, прогнозы то обычно наоборот сбываются, так что пускай всегда против нас ставит)
# 11.10.2015 13:16
Насчет Кари не прав - оч интересно играли,Игра "Торпедо" сбалансирована - это не есть факт,А по прогнозу - бабка на двое...
# 11.10.2015 13:59
>Никто, наверное, и не скучает по Кари Ялонену.

Но никто про него и не забыл, учитывая тот факт, что первый раунд ПО это похоже что потолок для Скудры в то время как Ялонен с первого года вышел во второй круг ПО

# 12.10.2015 08:09
по Кари скучаем все равно, но в Скудру верим )