Паровоз, пустивший под откос

Новости
21 ноября, четверг
11
"Локомотив" дискредитировал СКА в Санкт-Петербурге. Автор AllHockey.Ru рассказывает – как.

Это была вроде бы стандартная суббота, в воздухе витало прекрасное настроение, простому люду грел душу факт закончившихся пяти дней. Столько же времени было у СКА, вернувшегося из не самого на бумаге сложного выезда с не самым радостным на бумаге результатом, чтобы хоть как-то нормализовать тленную сущность "армейского" бытия.



И первые минуты первой за пять дней игры даже дарили определенные надежды: нет, армейцы не прибавили в четкости игрового рисунка, но хотя бы сумели имитировать какое-то подобие стартового навала, который, правда, быстро иссяк. Нынче, однако, и это можно считать достижением.

Тем не менее  долго удивляться не пришлось. "Локомотив" повел, не создав ни одной конкретной атаки: после броска в борт Андрея Локтионова, которым в начале чемпионата довольно активно интересовался менеджмент "армейцев", шайба отскочила куда-то в район то ли штанги, то ли ноги Коскинена, впервые после резонансного непопадания в заявку вышедшего с первых минут, после чего заползла за ленточку ворот. Забавно, что в последних двух домашних матчах СКА забрасывал подобные шайбы, которые залетали именно от этого борта, который сегодня решил сыграть за гостей.



К слову, шайба такого характера уже залетала в сентябре в Братиславе, когда ворота защищал Илья Ежов. Быть может, именно поэтому Назаров в этот раз решил не снимать Коскинена в первом же периоде после первого пропущенного гола.

В ответ "армейцы" не могли показать абсолютно ничего, хоть гости исправно старались им в этом помочь своими удалениями. К сожалению для хозяев, ко второму месяцу регулярки у них испарилась даже сила большинства, на которой СКА иногда выезжал в начале сезона. Все было настолько плохо, что Ковальчук на ровном месте выкатывал шайбу из зоны, тут же ее туда возвращая вместе с офсайдом, а Яковлев плевал на все и бежал играть центрального нападающего.



Вполне очевидно, что с таким розыгрышем лишнего ничего толкового добиться не удалось, зато усугубить ситуацию – раз плюнуть. Под конец периода "Локо" чуть ли не впервые за игру основательно вкатился в зону и начал кружиться и серийно бросать вплоть до самых последних секунд. Именно такая концентрация ярославцев и наградила гостей второй шайбой: после очередного броска, отбитого Коскиненом в угол площадки, "армейцы" будто бы бросили играть, подумав, что в последние десять секунд никогда ничего не происходит. В результате в зоне воцарился абсолютный бардак, благодаря которому за 3 секунды до сирены оказавшийся в полном одиночестве Контиола, подобно учителю, броском в девятку напомнил армейцам давнишнюю школьную истину, что звонок на перерыв еще ничего не значит.

Во втором периоде подарки "Локомотива" продолжали сыпаться в виде удалений. СКА, в свою очередь, поняв, что лучше шанса хоть как-то реанимировать игру нет, даже перестал упускать самостоятельно шайбу из зоны… Продолжал, конечно, но теперь посредством неудачной передачи, что в сравнении с первым периодом уже было определенным прогрессом. 



Лучшее же, что смогли сымпровизировать "армейцы", это 30 секунд пасоваться за воротами, чтобы бросить низом во вратаря. Это вряд ли бы испугало бэкапа тольяттинской "Лады", не то что Мурыгина.
 
В следующем большинстве "армейцы" еще на шажок улучшили свой розыгрыш: сам СКА не выкатывался из зоны, этим уже приходилось заниматься игрокам "Локомотива".

Отбившись в меньшинстве в очередной раз без особого напряга, ярославцы наиграли на шанс попробовать в большинстве себя и преподать урок СКА, что гости успешно и сделали. При игре 5х4 "Локомотив" показал, для чего нужен игрок на пятаке, которого Назаров из принципа в большинстве не использует: благодаря ему ярославцы получили формат 5х3, который практически сразу на раз-два-три реализовали Кронвалль, Контиола и Аверин, превратив третий период в пустую ничем не запомнившуюся формальность – 0:3, подарив очередную пищу для размышлений.



СКА играл, как мог, то есть никак, а "Локомотив" играл ровно настолько, сколько хватит обыграть команду уровня сегодняшнего СКА, то есть на уровне воронежского "Бурана", что для лидера западной конференции КХЛ сравни легкой разминке. Ну а СКА? СКА, во-первых, впервые за два календарных года не забил дома. Во-вторых, армейцам надо серьезно готовиться к понедельничной игре с ХК "Сочи", ибо это прямой стык за десятое место. Что говорите? Действующие чемпионы? А, ну да. Забылось, извините…
Дата: 10.10.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 10.10.2015 22:11
Плюсану за статью.Я бы наверно и сам лучше не написал.
Так-то канешна жестко СКА потроллли.Но ведь под делу все.
# 10.10.2015 23:33
Тож....плюсану.....Парорвозо вперде!!
# 11.10.2015 00:02
Слишком тролланули! СКА молодцы, впервые после авангарда они реал вели поединок с Локо, но наши огонь парни не давали что-либо создать уже непосредственно в своей зоне. Мне кажется слабоват грязный Нази в клубе-чемпионе, ему надо тренировать клубы, которые на характере выезжают, а не за счёт мастерства! Но их дела, поживем-вилка
Только Локо, только победа!!!!
# 11.10.2015 00:13
*поживем-увидим
# 11.10.2015 00:22
Автору следует больше внимания уделять непосредственно игре, ее нюансам и фактам. СКА перебросал Локомотив, СКА лучше играл на точке, был активнее в силовой борьбе. Локтионов забил шайбу после отскока от броска Мосалева от борта, причем целенаправленным движением с неудобной руки. Контиола забивал со второй попытки, а не в полном одиночестве. А сравнивать уровень игры Локомотива с уровнем Бурана из Воронежа может только ничего не понимающий в хоккее человек. Материал - шлак.
# 11.10.2015 00:26
забавно написано))
# 11.10.2015 03:49
Ндааа.... как бы так сказать чтоб не обидеть автора... ну... это дешевая, голимая пурга...
# 11.10.2015 15:15
Неужели в Питере еще не поняли, что после того как ушли БиЗы они в полной ж.. в этим недотренером?
# 11.10.2015 16:37
СКА конечно бледно выглядит, но в ряде матчей команда очков не добрала, с Назаровым или без но выше команда обязательно заберется.Если настраиваться на все матчи как на игры с финнами, цска или динамо конечно.а с локо ска во все годы играл не очень удачно, в этом плане матч не показателен.
# 11.10.2015 20:54
Средняя статья - пьяного глора! Не более не менее!
# 13.10.2015 12:11
To: цэсемьэр,
мне кажется автор сравнил СКА с Воронежским Бураном, а не Локомотив. Путаница происходит из-за грамматически неверно построенного предложения:)