Тест "Торпедо", а также непростые гастроли "Слована" и "Медвешчака"

Новости
20 августа, вторник
11
Пятница, 9 октября, богата на семь матчей регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от AllHockey.Ru.

ЦСКА - "Торпедо", 19:30 мск

Нижегородской команде предстоит выдержать "армейский" тест. Не первый: на старте сезона "торпедовцы" чуть-чуть отомстили за прошлосезонный кубковый вылет и побили СКА на вражеской территории. Кто-то скажет - сенсация. Так, да не так. Безусловно, питерцы были фаворитом той встречи, однако не стоит забывать об их потерях и притирке нового главкома к мастеровитым игрокам.

ЦСКА на данном этапе - куда как более серьезный соперник, чем олигарх из Питера. Именно потому, что тренерский курс остался неизменным. Квартальнов сумел не просто подчинить игроков своим схемам, но и довольно органично вписать в них Радулова. Даже "осиротение" первой тройки с уходом Григоренко в Уфу не стало сколько-нибудь серьезной проблемой.

Обе команды не просто действуют в свою силу, а спокойно шествуют по "регулярной" дистанции. ЦСКА - на привычно лидерских позициях, хоть недавно проиграл "Северстали" и прервал четырехматчевую победную серию. "Торпедо" исправно собирает очки и находится в кубковой обойме, имея к тому же запас из категории "на всякий пожарный", который был упрочен волевой домашней победой над "Авангардом". Всего же в волжском активе - две виктории кряду.

"Торпедо" предстоит тест жестким, обученным, быстрым противником, играющим в давление и вжимающим максимум из своих лидеров. С другой стороны, и "армейцам" придется выдерживать активную игру, которую демонстрируют крепенькие и обученные четыре звена. Команда Скудры может попытаться максимально закрыться - такая модель уже обкатывалась в текущем сезоне. И ведь может получиться.
 
На кого/что смотрим:

1. Подавят ли "армейцы" противника на старте встречи?
2. На уровень скоростей.
3. Выдержат ли "торпедовцы" темп?
4. Насколько быстро они освоятся в условиях агрессивной московской среды и давления ЦСКА?
5. На ударное московское сочетание.
6. И на нижегородскую противодействующую ему систему.
7. Чьи спецбригады сработают лучше?
8. Сможет ли страж нижегородских ворот исправно играть в волшебника?
9. Будут ли нижегородцы провоцировать соперника?
10. Не проиграет ли "Торпедо" вчистую свой и чужой пятак?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА возьмет верх за счет традиционного сплава жесткости и импровизации. 
      
"Металлург" Магнитогорск - "Слован", 17:00 мск

"Салават Юлаев" - "Медвешчак", 17:00 мск


"Дальние европейцы" КХЛ вляпались в историю - синхронно пожаловали к "восточным" грандам, даже экзекуция начнется синхронно. А в том, что это будет именно экзекуция, сомнений немного.

Особенно для "Слована", уж больно грозный соперник - один из лидеров конференции и лиги как таковой, без откровенно слабых мест в игре. Зависимость от ударной тройки, говорите? Так даже новосибирские суперсхемы не смогли остановить ее в прошлом плей-офф - "мозякинцы" забивали, хотя остальные не помогали. И вряд ли словацкая команда прикроет уральских лидеров. Да даже если это удастся, словаки у себя дома не так давно были повержены и без напряжения "ударных" сил.

У "медведей" соперник будет попроще, но и у хорватов и ростер пожиже словацкого. Ярких игроков - раз, два и обчелся. К тому же "юлаевцы" совершенно точно злее "магнитов", потому что до сих пор окончательно не оправились от шоковой терапии на старте. Пусть при Захаркине одержано три победы в трех матчах, в том числе "медведи" были недавно биты у себя в Хорватии. Тренерская и игроцкая перестройка - еще один фактор.

В общем, европейцам, скорее всего, придется весьма туго, даром что "Запад" сильнее "Востока". Гранды - грандами, середняки - середняками. Отсиживайся - не отсиживайся в обороне, "зеленые" и "стальные" обязательно настигнут, у них с мотивацией ведь тоже проблем нет.
Что до психологии, то тут "зеленые" и "стальные" находятся на коне: первые выиграли три раза кряду, вторые - два. "Медведи" прервали свою победную поступь дома и уже успели на выезде получить "обратку" от "Магнитки". Итого - два поражения подряд. "Орлы" и вовсе никак не могут выйти из штопора - пять фиаско кряду.
 
На кого/что смотрим:

1. Сделают ли хозяева ставку на ударное начало?
2. Удастся ли гостям "окопаться"?
3. На европейскую рецептуру мешать играть хозяйским лидерам.
4. Угадают ли Ржига и Дуайер с вратарями?
5. На чьей стороне будет преимущество в жесткости?
6. На тактическое противостояние тренеров.
7. Сыграет ли словацкий главком Ржига импульсивный скамеечный спектакль?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. Максимум, что должно произойти, - хорваты увезут из Уфы одно очко.

"Трактор" - "Динамо" Рига, 17:00 мск
  
В прошлом гранд из Челябинска принимает дома "себе подобного", а все равно не считается фаворитом. Больно много у челябинцев проблем кадровых и, как следствие, игровых. Николишин устоял, но коренным образом ситуацию не улучшил. Все идет к тому, что "трактористы" будут до последнего цепляться за кубковую соломинку. Болельщикам впору формировать запасы валидола, даже несмотря на четыре победы подряд над "грандовыми" и крепкими соперниками. Уж больно все "на тоненького", хотя победа над "Йокеритом" все же должна добавить ложечку меда.

"Динамовцы" Риги тоже будут цепляться, но оно и понятно - "Запад" непредсказуем и конкурентно зубодробителен. Хейккиля удалось создать "колючую" команду. Без звезд, зато "противную" даже для грандов (в Питере подтвердят), не то что для середняков из более слабой конференции. "Динамики" прервали "светлую полосу" из трех побед подряд трехочковым поражением в Нижнекамске.

На кого/что смотрим:

1. Сумеют ли "динамовцы" навязать удобные ритм и темп игры?
2. А челябинцы - взвинчивать скорости?
3. На хозяйские действия в обороне. Удастся ли действовать надежно и просто?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Команды покажут прямолинейный хоккей, что выгодно "динамикам". Они и победят.

"Лада" - "Динамо" Москва, 18:00 мск

Матч входит в категорию "без шансов". Для "Лады", естественно. Времена, когда тольяттинцы бились с москвичами в финале и годом позже выбивали из плей-офф, прошли. Реалии таковы, что "Динамо", хоть стареющее и предсказуемое, на несколько голов сильнее "Лады" в плане мастерства, длины скамейки и организации игры, не говоря уже об опыте. Стоит учесть и факт "динамовской" спортивной злости - проиграно три матча кряду. Если поражения от "Локомотива" и "Ак Барса" можно понять и простить, то неудача во встрече с ХК "Сочи" явно лишняя.

"Автозаводцы" повалились на старте и в целом продолжают крутое пике, уже давно без Светлова. Ни встряхнуть, ни переориентировать команду Аболсу не удалось. Зато он смог выиграть дома у "Витязя" с минимально "сухим" счетом. Так что серия поражений зафиксирована на кошмарной отметке "10".

Кстати, именно в плоскости главкома теплится крошечный тольяттинский шансик. В бытность главным тренером рижского "Динамо" Аболс не раз и не два неожиданно "приделывал" московских коллег. Но, кажется, не в этот раз и не с этой командой.
 
На кого/что смотрим:

1. Насколько подавляющим будет "бело-голубое" преимущество в атаке?
2. А в плане движения и "физики"?
3. Сумеют ли тольяттинцы хотя бы организованно отбиваться?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" без проблем победит.

"Нефтехимик" - "Йокерит", 19:00 мск

И в нижнекамском матче фаворит очевиден - "шуты". Дело даже не только в финском превосходстве в классе. "Сборная Европы" под руководством маститого тренера выглядит машиной по набору очков, и, откровенно говоря, мало кто может ее остановить. Гранды да олигархи, конечно, могут. Середняки - это уже из области сенсации. Да, "витязи" и "трактористы" преуспели, но общей безоблачной для "Йокерита" картины это не меняет, к тому же два подряд поражения наверняка придадут мотивационного пенделя.

"Нефтехимики" управляются не менее опытным спецом, но и состав значительно хуже, и степень управляемости пока ниже. Уходы-приходы Крикунова отбросили "Нефтехимик" из "топ-середняков" в "восьмерочные" соискатели. Противопоставить "джокерам" пока, прямо скажем, нечего, кроме самоотдачи и хорошего настроения. Как-никак, пять матчей проведено с набранными очками, а позавчера побеждено неудобное и "колючее" рижское "Динамо".
 
На кого/что смотрим:

1. Сумеют ли нижнекамцы наладить контригру?
2. Не просядут ли хозяйские третья и четвертая тройки?
3. Получит ли "Нефтехимик" преимущество в плане жесткости? В этом - единственный хозяйский шанс "пошуметь".

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Йокерита" на классе.

"Ак Барс" - "Витязь", 19:00 мск

На бумаге и чисто постулативно ясно, кто есть кто. На деле все выглядит несколько сложнее. Перестройка сделала "барсов" непредсказуемыми: были и яркие победы, и необъяснимые "влеты". Многое будет зависеть от того, удастся ли казанцам повести в счете. Вот позавчера в домашней игре с московским "Динамо" удалось и череда обидных поражений была прервана.

"Витязи" крепки и выступают не хуже, чем в прошлом сезоне. Очки собираются - это главное. Не обходится без приятных сюрпризов - обыграть "Йокерит" в Финляндии мало кому удается и дорогого стоит.  Правда, и малоприятные неожиданности никуда не делись - например, "подмосквичи" проиграли уже три матча подряд, причем последнее поражение было нанесено беспросветной "Ладой". Посмотрим, что сулит поездка к действующему вице-чемпиону.
 
На кого/что смотрим:

1. Навяжет ли "Витязь" простой и жесткий хоккей?
2. На игру "барсов" в атаке. Готовы действовать первым номером?
3. На подключение казанских защитников "вперед".
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" за счет тренерского опыта и организации игры.
Дата: 09.10.2015

Комментарии 11

# 09.10.2015 09:14
Интрига дня -
- сможет ли Нефтехимик побывать на 1-ой строчке Востока ?!
# 09.10.2015 09:16
Автор "вляпался" ... Только не в историю , куда неприглядней ! :-)
# 09.10.2015 09:22
"топ-середняки" и "восьмерочные" соискатели - это не одно ли и тоже? понятно, что очередные извращения МАСУКИ, но быть середняком, при 16 командах в конференции - это то же самое. что и тереться возле 8-9 места. тупое ты безмозглое существо!

Это СЮ гранд? когда-то да, но не сейчас... МАСУКА, ты либо конченый, просто конченый, либо еще не начатый...

Думаю, оно (МАСУКА) - безнадежно... Остается только расстегнуть ширинку и нассать ему в глаза, чтоб зенки вспенились и вытекли. Переломать, желательно в пяти местах, каждый его палец, включая 21-й (если такой есть) и дать поглумиться над ним крикунову... баллонами... по заднице прыщавой

# 09.10.2015 09:39
Очень хорошо, что Оллхокк ставит на коней:) Торпедо, вперед!
# 09.10.2015 09:47
про тест я на ветке раньше высказался, и про вратаря тоже )
И пусть прогноз сбудется с точностью до наоборот, как это часто бывает, прогнозы - дело неблагодарное )
# 09.10.2015 10:42
To: Омич_23,
А кто тогда гранд ? Только Магнитка, получается. Не Омск же.
В нашей лиге грандами считаются клубы с хорошим потенциалом, с хорошим финансированием и с медальными задачами.
Да СЮ не лидер сейчас. Но, надеюсь, войдем в восьмерку и трахнем кого-нибудь из первой четверки.
# 09.10.2015 11:05
To: LanSER,
ну про Аву я и словом не обмолвился. раз на то пошло, АКБ - чем не гранд? долго запрягает на старте, но результат дает на финише...да и судя по определению слова "гранд" - таковым клуб, который "войдет в восьмерку". уж точно не является.
# 09.10.2015 11:21
To: Омич_23,
Просто есть такая категория , которая набрасывается на всё , что связано с Омском . Даже если в отдельно взятом матче будешь за них болеть , даже это будет вызывать у них раздражение .
Тем более выискивать "тайный смысл" , как "контрразведчики" будут . Не понимая , что многим интересен сам Хоккей , а не "возня" вокруг .
# 09.10.2015 12:21
To: mr.han68,
еще и мужиков трахать собираются....ф-фу, срамота!
# 09.10.2015 23:18
Один Трактор сегодня постоял за честь принимающей стороны.
# 10.10.2015 12:07
Где ВАС берут таких предсказателей? Разогнать всех надо! Не угадали практически не чего горе обозреватели!