Дерби заклятых сибирских соседей

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
15
Программа 8 октября применительно к КХЛовской "регулярке" представлена пятью матчами. К категории "топ" относится омский этап сибирского дерби. О нем и всех остальных встречах игрового дня - в превью от AllHockey.Ru.

"Авангард" - "Сибирь", 16:00 мск

Если совсем недавно зашкаливающая принципиальность была обусловлена исключительно географией да приправлена "жесткачем" отдельных предсезонок, то в последние годы добавилась еще парочка факторов дерби. Во-первых, очное кубковое противостояние: в 2013 году действующий вице-чемпион из Омска мучился с новосибирским середняком 7 матчей и вымучил победу. В отличие от "Ак Барса" годом позже и "Магнитки" два сезона спустя.

Новосибирская эволюция - второй фактор. Воспользовавшись неравностью календарных условий и заработав львиную долю очков путем отбора у середняков и аутсайдеров, "сибиряки" в прошлом сезоне выиграли дивизион. "Салавату" с "Барысом" было не до конкурентной борьбы - "подвис" сам факт попадания в плей-офф, "Авангард" страдал от эпидемии травм и очередной напряженности в взаимоотношениях Сумманена с игроками. В итоге было очередное улучшение "сибирского" результата - "бронза" КХЛ.

Нынче обе команды находятся на ходу. Омичи играют ярко, хлестко, азартно, что немудрено с такой-то атакой - сильнейшей в КХЛ, по крайней мере применительно к российским резидентам. Повышение в статусе дается молодому тренеру Корноухову не без проблем, но и явного провала не наблюдается. Правда, с первого "западного" выезда привезено всего четыре очка. Вратарь Фурх перевернул игру в Минске, причем не в пользу своей команды. В Нижнем Новгороде, как после матча заявил наставник омичей, победный нижегородский буллит был забит не по правилам.

Скабелка заздравно дебютировал в прошлом сезоне, сейчас же просто отшлифовывает наработанное с изрядно обновленной командой. "Обвала" не произошло - и в этом явная заслуга новосибирского главкома и его штаба. В последнее время дела идут значительно лучше омских, проведено шесть матчей подряд с набранными очками, из них пять подряд победных. Причем "сибиряки" лишь раз выиграли в основное время - 23 сентября с минимально "сухим" счетом дома у "Локомотива". А в последней встрече по буллитам уступили "Югре" на выезде.
Импровизация и "кружева" против жестких схем - примерно такая вывеска должна быть у дерби заклятых сибирских соседей. К тому же команды занимают ведущие позиции на "Востоке".

На кого/что смотрим:

1. Насколько активно будут действовать омичи на правах хозяев?
2. На строгость и целостность новосибирской обороны.
3. На новосибирскую рецептуру осложнения жизни ведущим "ястребиным" тройкам.
4. "Съест" ли омское третье звено новосибирское - оно ведь у "ястребов" тоже вполне себе играющее?
5. Насколько скоростными и "кинжальными" будут контратаки "Сибири"?
6. На подключение защитников в атаку.
7. Кто получит преимущество в плане игры в большинстве?
8. На работу команд под воротами, своими и чужими.
9. На новосибирских топ-форвардов с точки зрения реализации моментов.
10. Переиграет ли более опытный Скабелка Корноухова в тактическом плане?

Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" победит за счет стараний лидеров. 
 
"Автомобилист" - "Адмирал", 17:00 мск

"Югра" - "Амур", 17:00 мск


Дальневосточные команды КХЛ синхронно гастролируют по городам и весям, поэтому можно в комплексе рассматривать их текущие турнирные будни и свершения. Тем более периодически наблюдается тождественность результатов.

К примеру, команды очень удачно стартовали победами в рамках самого дальнего европейского выезда. Кроме того, совместно сложили лапки на родном льду против грозных "шутов" из Хельсинки, фактически оформив первый в сезоне "западный" стопроцентный выезд на Дальний Восток. Не так давно в один день оставили без очков грандов Восточной конференции "Магнитку" и "Салават Юлаев", здорово сыграли с "Ладой" и "Ак Барсом".

А следом "адмиралы" одержали третью подряд “сухую” победу - как раз над хабаровчанами. Всего же владивостокцы сыграли шесть "сухих" матчей подряд, и лишь дважды неудачно.

В целом нельзя сказать, что "дальние восточники" хватают звезды с неба. Хотя усилились, особенно хабаровчане - и тренером, и менеджерами, и игроками. Взлеты сменяются падениями. И что толку, что "адмиралы" могли обыграть "бело-голубых" в Москве, если нет стабильности. Впрочем, "пограничный" статус - уже большое достижение. 

"Автомобилист" с "Югрой" - как раз из категории прямых конкурентов, но идут на полступеньки выше, потому что стартовали на явно выраженной победной волне и пока живут за счет ее гребня. Да, "серийные" поражения бывают, но не затягиваются, и на смену приходит "светлая полоса". Приезд дальневосточных команд - хороший шанс укрепить позиции. "Автомобилисты" продолжают затяжную домашнюю серию, которая завершится на красивой дате "10.10". В последних трех матчах - каждый раз с набранными очками, две победы. Югорчане после двух поражений с общим счетом 0:9 и вовсе выиграли четырежды кряду, в том числе 6 октября по буллитам у "Сибири".

На кого/что смотрим:

1. Как всегда - на дальневосточную свежесть. На готовность и способность бить и бежать на протяжении, как минимум, 60 минут чистого игрового времени.
2. Конвертируют ли "автолюбители" с югорчанами хозяйский статус в действия с позиции силы и первым номером?
3. Насколько ярко проявят себя записные лидеры команд?
4. Многое будет зависеть от хабаровского и владивостокского вратарей. Сколько еще будет длиться "сухая" серия "Адмирала"?
5. На интенсивность прессинга.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев за счет организации игры.

"Барыс" - "Металлург" Новокузнецк, 16:30 мск

"Барыс" - воистину самая несчастная "восточная" команда из когорты тех, кто с амбициями, с претензиями на долгий кубковый путь. Оказалось, доверить бразды правления молодому спецу было если не ребячеством, то плохо подготовленной акцией. Да и пришедший на смену Сагымбаеву не менее неопытный Корешков звезд с неба не хватает - одна победа при четырех поражениях.

Сагымбаеву не удалось то ли выстроить систему, то ли наладить взаимоотношения с игроками, то ли все вместе. Побед при нем - кот наплакал, поражений (неожиданных и отчасти даже незаслуженных) - пруд пруди. Десятое место при крепком составе и сохраненном "супер-легионе" - совсем не дело. Если в Уфе шедший параллельным курсом кризис результатов почти что сведен на нет, в Астане бороться со стагнацией решили резанием по живому. И непонятно до сих пор, насколько временна фигура Корешкова, тем более что побед мало.

Новому тренерскому штабу не позавидуешь - команду готовили другие. Будет оправдание, но жиденькое. Догонять очень тяжело. Хорошо, есть на кого опереться в плане классных мастеров и у кого отбирать очки. "Кузня" подтверждает реноме записного аутсайдера. Достаточно вспомнить, что "сталевары" четыре раза подряд проиграли, а всего записали в актив четыре победы в восемнадцати матчах. Составы команд, само собой, несопоставимы в плане мастерства. Пора "барсам" брать очки в режиме конвейера.
 
На кого/что смотрим:

1. На астанинскую активность "впереди".
2. Наладят ли "сталевары" контригру?
3. "Барсы" как правило действуют на высоких скоростях. Смогут ли поддерживать темп весь матч?
4. А если комфортно поведут в счете - "засушивать"?
5. На ударное казахское звено, само собой.      
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Барыс" празднует победу за счет класса исполнителей.

"Динамо" Минск - "Северсталь", 19:30 мск

Невразумительное начало стало данностью для обеих команд. И если динамовцы принялись "цеплять" очки чуть ли не в каждом матче по горячим следам шокового старта, то "сталевары" продолжили падать в бездну, что странно с учетом личности Сикоры. Чешский специалист вроде бы способен ставить игру и прививать дисциплину. Со всем этим, меж тем, явные проблемы, хотя удалось укрепить состав. И тем удивительнее, что "на мороз" отправлен генменеджер, а не главный тренер.

Минской команде будет очень сложно повторить "регулярный" триумф прошлого сезона, но попасть в плей-офф - все же не невыполнимая миссия. Львиная доля лидеров осталась на своих местах, тренер прежний. А значит, никуда не делась и приносившая успех схема игры. Тем паче из-за памятных событий удалось усилиться белорусами. В общем, "динамики" точно будут воевать за кубковую весну до последнего, к тому же последнее время явно окрашено в радужные тона - камбэк в игре с "Авангардом" и уверенная победа над "Барысом". Череповецкая команда - отличный спарринг-партнер для продолжения серии побед.
 
На кого/что смотрим:

1. Сделает ли "Динамо" ставку на ударное начало? Пора переламывать тенденцию последних матчей камбэчить и спасаться. Класс соперника вполне позволяет получить комфортный перевес в счете и действовать исходя из него.
2. На баланс в игре обеих команд. Когда форварды помогают в обороне, а защитники при оказии подключаются в атаку.
3. Сведется ли встреча к противостоянию вратарей-легионеров?
4. На чехо-словацкую дуэль тренеров.
5. Сумеет ли Покович подчеркнуть превосходство своей команды в "финишерах"?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" за счет более яркой атаки.  
Дата: 08.10.2015

Комментарии 15

# 08.10.2015 05:46
победный для Торпедо буллит исполнил В.Галузин.
# 08.10.2015 06:00
"Воспользовавшись неравностью календарных условий и заработав львиную долю очков путем отбора у середняков и аутсайдеров, "сибиряки" в прошлом сезоне выиграли дивизион." - ахахахахаха ))))
у автора до сих пор подгорает в районе пукана ))

# 08.10.2015 06:29
To: vitallyan,
Опять Масюка что ли запустили прогнозы писать? :))
# 08.10.2015 06:33
Господа, на кого/что стоит обратить внимание!
1. Омичи играют ярко, хлестко, азартно, что немудрено с такой-то атакой - наблюдаем. когда МАСУКА решиться взглянуть на календарь и раскроет для себя страшную тайну - хлесткой атакой у Авы чето не пахнет.
2. Поймет ли дикий мозг МАСУКА прописную истину: команда НЕ на ходу, если прос**ала 4 матча из пяти. проиграв два последних, по сути, в третьем периоде.
3. Дойдет ли до МАСУКА, что конкуренты - это команды, находящиеся рядом друг с другом - какие в звезду Югра и Моряки конкуренты? - разница пять позиций, разные дивизионы?!
4. Сделает ли МАСУК "пруд пруди", когда озлобленные поклонники той или иной команды, выхватят его в подворотне и отобьют мочевой пузырь?!
5. Перестанет ли МАСУК изгаляться над Великим и могучим, расписывая неделимое слово "дальневосточники"...МА СУК, вызов принят!
# 08.10.2015 07:10
Автор мягко говоря мудозвон. Воспользовавшись календарем Сибирь выиграла бронзу???!! Автор ** не в курсе что бронзу досталась путем неимоверных усилий команды именно в плей-офф, где все равны. Да и календарь особо ни чем не отличался, кстати Авангард всрал в прошлом году Амуру раза три если не ошибаюсь и кузне начиная с первого матча, так это чьи проблемы что вы проигрываете аутсайдерам? Сколько не читаю эти бредни и бредовые прогнозы, сбываются с точностью до наоборот. Аллхоккей не позорься с такими авторами
Сколько раз еще пасюк напишет, что Сибирь выиграла дивизион за счет календаря?:D
Кто-нибудь, дайте ему уже огнетушитель)
# 08.10.2015 07:36
To: hokkeygorod,
По поводу календаря согласен, а вот по поводу бронзы...
Места в чемпионате России присуждаются по итогам регулярного чемпионата, так что ПО тут не причем!
# 08.10.2015 07:51
Очередная ржака от Масюка))
# 08.10.2015 09:34
Масюк как у тебя мозгов хватает такое писать))))))))))
# 08.10.2015 09:41
Автор явно недалекий и не обладает способностью к аналитике. Продолжает упорно унижать Северсталь в каждом прогнозе.
и сейчас: В общем, "динамики" точно будут воевать за кубковую весну до последнего, к тому же последнее время явно окрашено в радужные тона - камбэк в игре с "Авангардом" и уверенная победа над "Барысом". Череповецкая команда - отличный спарринг-партнер для продолжения серии побед.
А недавний камбек СС с Барысом и победа в последней игре с ЦСКА конечно же в счет.
АВТОР, если уж ты приводишь пример последних результатов соперников Северстали, ты и про последние игры СС пиши!
# 08.10.2015 09:55
Аффтар , явный профан . Не обладает полной информацией , а пользуется тем , что у кого-то подслушал ! Прежде чем гнать на Сибирь , поинтересовался-бы . У Омска было столько-же матчей с Амуром , Адмиралом , и НКМ , сколько у Сибири . Только Авангард умудрился проиграть все 4 матча Новокузнецку (грандам КХЛ).
# 08.10.2015 11:02
дописка: А недавний камбек СС с Барысом и победа в последней игре с ЦСКА конечно же в счет.
АВТОР, если уж ты приводишь пример последних результатов соперников Северстали, ты и про последние игры СС пиши! В прогнозах которых ты ОБЛАЖАЛСЯ!
# 08.10.2015 15:27
Куплю недорого б/у стиральную машину "Сибирь". Можно в нерабочем состоянии.
# 09.10.2015 04:07
To: бобры добры,
Встреча под мостом(=__)
# 09.10.2015 13:26
Автор опять обосрался с прогнозом